Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 528 из 1294<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
uginn
Проверь оперативную память мемтестом.

запустил dxdiag, проверка Direct3D, с вращающимся кубиком. Кубик крутится с такой скоростью, что похож на размытую серозеленую восьмерку. Если бы я не знал, что это кубик - я б вообще не понял, что за фиговину мне показывают. Это нормально?

Прошу прощения,если вопрос не в тему,но даже не знаю где задать...У меня есть ноутбук ACER Aspire серии 5100...На нем была предустановлена Windows Vista,которую я бы хотел удалить,и поставить XP...Слашал,что могут возникнуть проблемы с драйверами... У меня на диске C в папке DRV лежат драйвера,как я понимаю, необходимые для работы...Смогу ли я их поставить на XP,или же лучше предворительно скачать какие - нибудь другие?И могут ли у меня возникнуть какие либо ещё проблемы? Windows я буду ставить на сперва отформатированный диск... Заранее благодарен всем откликнувшимся...

Member
alexis22
Игры не лагают? Значит все норм.

Member
Фото: 27

Как называется железка, на которую установлена мат. плата?

Member
Blond-in
1) корпус
2) второй вариант - медиацентр

Member
white sox
Скачай последние драйвера отсюда: http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5100.html , там как раз есть под ХР и можешь начинать установку.
Из возможных проблем - при установке ХР может не опознать хард, если он сатовый. По крайней мере у меня так было.

запустил dxdiag, проверка Direct3D, с вращающимся кубиком. Кубик крутится с такой скоростью, что похож на размытую серозеленую восьмерку. Если бы я не знал, что это кубик - я б вообще не понял, что за фиговину мне показывают. Это нормально?

Arghon
Игры ВРОДЕ БЫ не лагают (я мало играю), но просто интересно - почему так?

Dr.DaT
И что делать в этом случае? За ссылку - спасибо...

Member
white sox писал(а):
И что делать в этом случае?

Есть 2 варианта:
1) интегрировать драйвера в дистрибутив с виндой;
2) в биосе перевести хард в режим эмуляции IDE. Этот способ проще первого, но ты немного потеряешь в скорости харда...

Dr.DaT писал(а):
Есть 2 варианта:1) интегрировать драйвера в дистрибутив с виндой;2) в биосе перевести хард в режим эмуляции IDE. Этот способ проще первого, но ты немного потеряешь в скорости харда...

Но ведь потом ,установив винду и поставив дрова,я смогу в BIOSе обратно поставить SATA?Кстати,в каком разделе BIOSа это меняется?

Member
Фото: 27
Headman писал(а):
1) корпус 2) второй вариант - медиацентр __

Тогда какой стандарт корпуса? Медиацентром называют готовый компьютер, но не одну железку. На снимке тестовый стенд на thg.ru

Member
white sox
white sox писал(а):
Но ведь потом ,установив винду и поставив дрова,я смогу в BIOSе обратно поставить SATA?

У меня не получилось. Если поменять на обратно, то винда при загрузке падала в синий экран.
white sox писал(а):
в каком разделе BIOSа это меняется?

Название раздела скажу вечером.

Member
Blond-in писал(а):
Тогда какой стандарт корпуса?

так и называется - корпус для медиацентра :hitrost:

При старте системы пишет "756 Мб ин дуал чаннел асимметрик моде"
Вот возник ламерский наверное вопрос - чем отличается симметрик от асимметрик для памяти?

Member
10.2.4 Dual Channel Asymmetric Mode with Intel® Flex Memory Mode Enabled
Dual channel asymmetric mode is used when both Channel A and Channel B DIMMs
are populated in any order with the total amount of memory in each channel being
different.

Intel® Flex Memory Mode ...очередная интеловская фича с 965p чипсетов...делает "двухканальный" режим более гибким для неравного на канал объема памяти...самый интересный на мой взгляд момент:

Flex Mode "L-shaped" когда равный объем используется в рамках "классического" двухканального доступа а оставшийся в "asymmetric" режиме...что-то подобное помню было еще на чипсетах SIS 655 (двухканальный 64-битный режим для неравного на канал объема памяти : )) по моему или х.з ...

alexis22 потесть есть ли разница в скорости ; ) с одноканальным

...лично я даже по поводу оригинального двухканала не заморачиваюсь - есть есть...нет....ну нет так нет : ))) 5% я готов потерять...а эверестами и винрарами не играюсь часто : )

Member
Фото: 7
Чисто ламерский вопрос. Активно разгонял последний раз AM2, с s775 мало сталкивался и в основном в номинальных режимах. Но постепенно часть ПК дома переходит на 775, и вот такой вопрос возник.. на АМ2 и s754/939 номинальный режим работы мат. платы - частота тактового генератора в 200 МГц. Всё, что выше - разгон, режим не номинальный и потенциально нестабильный. Потенциально - то есть основной ПК работает и 250, и 300 МГц - сутками и без проблем, но в сервер, например, на котором программный RAID5, разогнанную мат. плату ставить не стану по-любому. Однако смотрю вот на обилие процессоров под s775 и недоумеваю - у них у всех разные bus-частоты. И, получается так, что E1200 работает на мат. плате с частотой 200 МГц (200х8=1600 МГц) в номинальном режиме, Е6300 на 266 МГц, а Q8200 с частотой 333 МГц - и это тоже номинальный режим? Редкие платы под К8 нормально работали на частоте 300 МГц.. а платы под Core2 берут 500 МГц и выше с начальных 200 и ничё, работают. Получается, 200 МГц на мат. платах под Core2 - это не номинальный режим? То есть это такой же номинальный режим, как и 266, и 333?

Перечитал щас немало старых обзоров мат. плат и cpu, когда только появились core2, но ничего не нашёл по этому поводу. Слишком уж соблазн велик, у меня Е1200 работает на 8х200=1600 МГц, но он может без увеличения напряжения работать и на 333х8=2660 МГц. А если это номинальный режим - то ниоткуда падает целый гигагерц :) и было бы приятно его так вот получить.

Member
Отчего при просмотре фильмов иногда появляются разноцветные квадратики?

Member
Sara Cahota писал(а):
- и это тоже номинальный режим?

угу, у меня мать брала 520ФСБ (правда выше проц перегревался)

Sara Cahota писал(а):
Получается, 200 МГц на мат. платах под Core2 - это не номинальный режим? То есть это такой же номинальный режим, как и 266, и 333?

ну какой проц такой и номинальный режим.

Sara Cahota писал(а):
а платы под Core2 берут 500 МГц

ну не все конечно, бюджетный хлам сильно не гонится.
нормальные матери нормально гонят.

Member
Sara Cahota писал(а):
Получается, 200 МГц на мат. платах под Core2 - это не номинальный режим? То есть это такой же номинальный режим, как и 266, и 333?

да, если плата переключает страп-настройки : )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 528 из 1294<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа