Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 530 из 1294<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
KT писал(а):
..вроде не первый год тут тусуешь, не верю что не знаешь того о чем спрашиваешь ; ) но все равно отвечу...

Дык я поэтому и написал вначале
me писал(а):
Активно разгонял последний раз AM2, с s775 мало сталкивался и в основном в номинальных режимах. Но постепенно часть ПК дома переходит на 775, и вот такой вопрос возник..

Не нужны мне были эти процессоры, производительности А64 х2 хватало, а стоили они дешевле. Но сейчас AMD чуть ли не по всем cpu-направлениям отстаёт, и постепенно компы перевожу на intel. Последний опыт с intel - P4, а всё что дальше, практически по нулям. :) Поэтому и ломанулся сюда, а не в профильные ветки, ибо по сути не шарю совсем. Большое спасибо за ответы, теперь многое понятно, а что непонятно, то известно где смотреть. :beer:

qseft писал(а):
шина PCI-E тоже разгонится,если разгонять системную шину на моей профильной тачке? 1х интересует в частности....

Шина pci-e разгоняется отдельно и не зависит от частоты "системной" шины. У некоторых плат, впрочем, возможно и завязаны как-то эти частоты, но я такой ни одной не видел. 99.9 %, что на твоей Foxconn не разгонится pci-e.

Member
Sara Cahota писал(а):
Большое спасибо за отв

рад помочь ;)
Sara Cahota писал(а):
Шина pci-e разгоняется отдельно

порой необходимо фиксировать...на конкретных значениях..."умные" материнки на "авто" могут и увеличивать частоту этой шины прпорционально частоте FSB.

Member
спасибо! я хочу купить внешний контроллер IDE в шину PCI-E и подключить к нему жесткий диск, и гнать из-под винды, чтобы данные на диске не послетали от повышения шины PCI....

Member
qseft писал(а):
я хочу купить внешний контроллер IDE в шину PCI-E и подключить к нему жесткий диск, и гнать из-под винды, чтобы данные на диске не послетали от повышения шины PCI....

От повышения частоты PCI? :D Да она тоже, как и PCI-e, уже много лет зафиксирована на нормальных чипсетах, и 6100+430 не исключение. Тем более дешёвых контроллеров IDE в PCI-e я вообще не видел, только SATA на 3132 (если найдёшь нормальный контроллер PATA под PCI-e 1x с RAID0/1, скинь ссылку - я тоже хочу :)).

Member
.................

Последний раз редактировалось qseft 21.11.2008 7:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Biker Здравствуйте! Не знаю, как я должен был искать? На мои многочисленные запросы, поисковики выдовали всё время что-то про Автокад, или выводили на форумы программистов... Скажите пожалуйста, а где взять этот ODBC драйвер для Акцесса?

Member
Чай-ник
всё просто :) я сказал яндексу .adt .adi, и он мне второй же ссылкой выдал:
Цитата:
Hot Soft: Advantage Database Server (ADS) FAQ:
Что такое ADT, ADI и ADM? ADT, ADI и ADM - файлы со специально разработанным для Advantage форматом. ADT - файл базы данных...

Чай-ник писал(а):
Скажите пожалуйста, а где взять этот ODBC драйвер для Акцесса?

он у него уже есть. меню Файл > Открыть > Тип файлов: базы данных ODBC. но гарантий, что заработает, не даю - сам не пробовал (у меня нет advantage БД), читал, что люди работают с advantage через ODBC.

Member
можно ли мобильник заряжать от + 5в молекса или взорвётся? Из зарядки выдернулся провод, купить новую смогу не раньше вторника...

Нокия, тонкозарядникоразъёмная, зарядник оутпутит 5в 800 миллиампер... ЮСБ разъём я так понимаю может сгореть, ведь по стандарту с него больше 500 ма брать не разрешают....

Хотя наличие такого девайса заставляет сомневатся:
http://www.amazon.com/Nokia-276959-CA10 ... B000QGF8OQ

Там провода напрямую от земли и плюса USB?

Member
moty писал(а):
зарядник оутпутит 5в 800 миллиампер... ЮСБ разъём я так понимаю может сгореть, ведь по стандарту с него больше 500 ма брать не разрешают....

юсб лучше не насиловать, если есть возможность. хотя я заряжаю от юсб свой коммуникатор (а на его заряднике указан ток 1А) вот уже года два, и все живы. это предусмотренная производителем фича, может быть он заряжается небольшим током при подключении к юсб. а линия 5В от компьютерного блока питания расчитана на гораздо больший ток, чем 0.8А.
не перепутай полярность :)

Member
Цитата:
а линия 5В от компьютерного блока питания расчитана на гораздо больший ток, чем 0.8А.

Понятно что рассчитана, вопрос - не взорвётся ли аккамулятор от этого? По идее того что бп может выдать по 5 вольтам достаточно для превращения телефона в суп, а он мягко говоря дорогой.... Блин... выходные без связи?

всё, идея полетела фтопку. Только сейчас понял что хз какая у него полярность....

Последний раз редактировалось moty 20.11.2008 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не знаю, где лучше задать этот вопрос. В ветке по видеокарте мне, видимо, на него не ответят, а непосредственно подобной темы я не нашел.
В общем, имеется референсная 8800GTS-512. Можно ли через нее писать любые форматы видео на VHS-кассеты? Через какой кабель, и куда его подключать? С помощью каких программ?
В комплекте имеется шнур типа кабель-переходник S-Video -> Component Out (Pr, Pb, Y, S). Как видюшку подключить к видеомагнитофону VHS? Кроме того, через что-то доложен еще записываться и звук - через звуковуху как-то? На видике есть четыре тюльпана - вход-выход/звук-видео.
Через какую программу это делается?
А с VHS в любой цифровой формат через нее же? Или тут уже тюнер нужен?
Заранее спасибо!

Member
-AG- писал(а):
Через какой кабель, и куда его подключать?

Либо composite (колокольчики), либо s-video (предпочтительный вариант - качество выше). Звук со звуковой карты выводить, аналогично с выхода на вход VHS-recorder'а. А чтобы с кассеты видео оцифровывать - нужны устройства захвата, как -видео, так и -аудио. Тут сложнее, в любом случае референсной 8800 захватывать видео нечем.

Member
Sara Cahota
А по-подробнее объясните, пожалуйста.
Видео. Как я уже говорил у меня на видике есть вход видео типа "тюльпан" - 1шт. Какой контакт будет являться выходом с видеокарты - d-Sub, круглый который? И получается, что нужен только одножильный! кабель со штекерами d-Sub и "тюльпан на концах? К видюшке же прилагается какая-то очень сложная конструкция с d-Sub с одного конца и 4-мя! тюльпанами-мама + контакт подписанный s-video.
Звук. На видике опять же один (моно) вход звука тюльпан. К какому выходу звуковухи подключать - к тому же, что и 1-ю пару колонок (но там ведь вроде как стерео получается)? Получается кабель нужен - штекер на выход + тюльпан на вход и опять одножильный (такие вообще можно найти в продаже)?
Программа. В какой программе осуществляется перезапись (синхронный старт и т.п.)? Перезаписывать можно любые форматы видео, любой степени качества? Все они будут нормально писаться в реальном времени? Перезапись в программе возможна только с одновременным просмотром видео на компе или также в фоновом режиме?
Заранее большое спасибо!

Member
-AG- писал(а):
А по-подробнее объясните, пожалуйста.

Ознакомьтесь хотя бы с инструкциями по эксплуатации для начала, вопросы неадекватные.. :( большая часть из них в manual'ах освещена. Изготовители видеокарт объясняют вообще-то, что конкретно за выходы есть у платы и как их можно использовать. Аналогично в инструкции к vhs описано, как что и куда можно подключать. И разъёмы звуковой карты тоже не от балды лепятся, описано их назначение в инструкции. Если каждый будет вместо чтения manual'а в форумы ломиться, то они в [censored] потонут.

Вот когда прочитаете, и останутся вопросы - тогда welcome, для того конференция и существует, чтобы данные, которые не удалось раскопать в инструкциях и через банальный googling, можно было всё-таки как-то получить через советы от более опытных пользователей. А пока это вопрос вида "напишите мне статью на несколько листов, правда я читать не умею, но всё-таки напишите"; слишком объёмный вопрос, чтобы в двух словах рассказать. То есть в двух словах я в первом сообщении попытался ответить, а следующий уровень детализации - это уже вольный пересказ общедоступных инструкций, уж лучше вы профессионалами подготовленный manual полистайте, толку больше будет.

Member
Sara Cahota
Простите, но какие мануалы мне читать?? На видеокарту и на звуковую карту мануалов не прилагалось. На видик есть мануал, в кот. о подключении к компьютеру ни слова.
Мне не нужно ничего "разжевывать" :). Мне нужно только краткое руководство: какие кабели куда подключать и какой программой пользоваться. Разве это так сложно и объемно?? Например, чтообы описать процесс перезаписи с видеокамеры на видеомагнитофон достаточно 2 строк!
Заранее спасибо!

П.с. Уточните, пожалуйста:
- на звуковой карте контакты Line Out предназначены для 2-х пар колонок и микрофона, а единственный контакт "для связи с внешними устройствами в том числе для перезаписи!" обозначен как Line In - так куда подключать??
- можно ли прямо к выходу S-video видеокарты подключить видеовход магнитофона посредством кабеля S-video-"тюльпан" (но в инструкции к видеомагнитофону ничего не написано о поддержке S-video)?
кстати, на переходнике к видеокарте на выходной стороне есть 4 тюльпана именованные как Y, Pb, Pr и video - можно также использовать выход video и кабель тюльпан-тюльпан, но предыдущий вариант лучше?
-ну, и, все-таки, без программы-то ведь никак, наверно, - какой программой пользоваться?

Member
-AG- писал(а):
Простите, но какие мануалы мне читать?? На видеокарту и на звуковую карту мануалов не прилагалось.

Значит такая поставка, основная масса юзеров не подключает ТВ и не захватывает звук, потому многие вендоры и экономят на бумажках. Впрочем, инструкция, как правило, всё же есть на диске и, если туда её не положили, то подробно всё разжёвано на сайте производителя:
тут
и далее по ссылкам оттуда за несколько минут находится всё о выходах видеокарты.
-AG- писал(а):
Разве это так сложно и объемно?? Например, чтообы описать процесс перезаписи с видеокамеры на видеомагнитофон достаточно 2 строк!

Дык смотрите начало - я в двух строках сразу написал. Но вы не поняли и не стали смотреть в общедоступных источниках подробнее, значит вам нужно разжёвывать, а это далеко не две строчки. Повторюсь - всё, о чём сейчас идёт речь, лежит на поверхности. Далее на разжёвывание потребуются десятки строк, но зачем, если всё элементарно находится? Получится дурацкий диалог типа :
- я вам: "А",
- вы: "О, ясно, но.. Б?" и понеслась. Это тупо, каждый новый краткий ответ будет провоцировать новые вопросы. Я написал, что выводить нужно через s-video или composite, у вас новые вопросы появились по этим стандартам. Вам нужно было сначала как минимум идти сюда и сюда, а вы сразу в форум опять завалились.
часть 1, часть 2 и часть 3 - вот статья по общим принципам, и что-то у автора не получилось в пару строк уложится, несколько сотен получилось, и чисто поверхностно, с кучей ссылок на более развёрнутые объяснения. Задействовав ТВ-выход видеокарты, её можно спалить - так, например, было с некоторыми 8600GT, потому просто подрубать что-то к ТВ-выходу не стоит, нужно немало всего перечитать сначала, или быть готовым к косякам.

Кратко - см. первое сообщение, дальше в поиск. Это не вопрос типа qseft выше о частотах PCI и PCI-e, когда на поиски ответа, занимающего реально пару строк, может потребоваться сотни или тысячи перечитать, тогда реально разумно спросить в форуме. В вашем же случае имеет место банальный игнор инструкций (!), потому для меня вопрос закрыт; пока, по крайней мере. Может кто-то более добрый потратит своё время на того, кто manual'ы игнорит, но это исключительно по доброте душевной. Если таких не найдётся, то включите моск и проглядите ещё раз мои ответы, в них есть всё, чтобы за 20-30 минут поверхностно разобраться в вопросе оцифровки и захвата VHS-записей.

Junior
Надо отметиться.. Если сигнал поступает с DVI предположим на монитор..монитор потом все равно преобразует в аналоговый сигнал..почему тогда цифровой интерфейс на входе лучше аналога?

Member
ggKk писал(а):
монитор потом все равно преобразует в аналоговый сигнал

LCD не преобразует, ибо он по определению цифровой.

Junior
если бы он не преобразовывал сигнал я так полагаю вы бы получали нули и единицы на экране..ведь зрение воспринимает только аналог..или я не прав?

Member
ggKk
вкуривай:
монитор, не имеющий цифрового входа,нуждается в аналоговом сигнале.
выдаваемый видюхой сигнал по определению ЦИФРОВОЙ, значит его надо преобразовать в аналог, для ЭЛТ мониторов это не существенно, ибо они аналоговые, а для ЛСД матрицы его нужно вновь преобразовать в цифру!
DVI делает ненужной пару дополнительных преобразований с сопутствующей неизбежной потерей качества!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 530 из 1294<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа