Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
народ, извиняюсь за очень тупой вопрос, может ли нехватка БП как то влиять на качество разгона и на саму стабильность системы?)
короче при тесте IntelBurn допусти брать 1/2 памяти- комп стабилен, residual не плавающее значение, когда ставишь что бы по максимум память брал- комп уже показывает что не стабилен, residual плавающее значение. вот не пойму в чем причина?
еще 1 вопрос, стояла когда виста гнал до 4.1гц, при определенных настроках, во всех тестах было стабильно, сейчас в ХР(хотя возможно и при смене видео карты с 8800 на GTX260 Extreme +) при этих же настройках, даже чуть выше ставил напругу на проц- стабильности добится не могу.
оператива работает хорошо, в мемтесте 1000% проходила без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
что-то у меня последние недели 2 компьютер самопроизвольно выключается
после включения - устанавливает какой-то мост PCI-PCI
причём может отключиться без особой нагрузки
Например - собираю windows с oszone - update + addons. Всё работает, временами сильно тормозит.
А при открытии большого количества окон в Opera, например больше 20 - только что отключился.
Считал БП на разных калькуляторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Незнаете, отчего может быть ошибка "nltdr missing" при установке винды хп? Новая система на E2180, но видео пси-шное - matrox mystique 220 (в винде раньше работала без дров). Пробовал с 2-мя видюхами и ставил с 2-ух дисков.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
проверь загрузочные устройства (дискету забыл в флопповоде и т.п.)
а еще, когда винда говорит "надо перезагрузиться. жди 15 секунд или жми enter сразу", надо ждать если сразу ребутнуть, может не успеть создать. пару раз столкнулся - перестал торопиться
у меня вопросик назрел. короче я ранее писал что у меня на новой видео GTX260 Leadtek Extreme + дросселя свистят, сейчас обнаружил такую историю, что когда записываю фрапсом в игре, она начинает жутко дергаться(раньше с 8800GTS 512 такого не было), смотрю то что я записал и вижу что в этой записи проскакивают вертикальные не понятные полосы. в чем может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия, Котлас
Подскажите пожалуйста!
Есть чужой жесткий диск. Как узнать конфигурацию компьютера, на котором он использовался?
Есть ли какой-то системный файл в Windows, где это можно посмотреть?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как решить проблему,при использовании Vista Media Center не читаются DVD которые у меня лежат на жестком диске.Папки видит а сам файл нет.Пробовал установить кодеки,но проблема осталась.О других плеерах прекрасно знаю,но интересует именно этот вариант.Если кто знает пожалуйста подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
на компе стоит одна ос (ХР), но при загрузке предлагается сделать выбор какую ос грузит старую или новую, при том что диск форматировался, как это исправить?
моя проблема это производительность... FPS во всех играх упал,раньше в COD4 разгонялось до 250 щас 100 максимум!итак в всех играх даже лагает фпс до 2 или 4 падает и тормозит!
В чем проблемка может быть?
комп AMD 64x2 4200+ 2GB RAM Nvidia GeForce 9600GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Нда...тоже задам ламерский вопрос: тока у меня в висте ультимайт х64 при попытке обратится к двд через эксплорер происходит запуск программы форматирования дисков с возможностью создания "живой файловой системы" (He's alive, alive !!!) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Fudo
ИМХО, это фига, позволяющая отформатировать -RW диск в файловую систем жесткого диска, и писать на него данные без программы для прожига, приям из-под винды, равно как и стирать, вот только скорость записи-чтения низкая конечно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
qseft Это я понял, тока вылазит она всегда, без разбора, RW ли, R ли, пустой ли, финализированный ли...Не сильно достает, т.к. редко диски воще вставляю, но каждый раз забываю в файл-менеджере смотреть и обламываюсь. Кста, при перезагрузке с диском в приводе открывает нормально - глюкует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
При записи болванков винда начинает жутко тормозить.
Оказываеццо это изза PIO.
Первичный канал IDE\устройство 0 постоянно становиццо в режим PIO.
Я его удаляю, исправляется, становиццо DMA 4, но не на долго.
Вопрос таков,..Можно ли и каким образом в ХР или висте рабочий стол сделать трех мерным. Я не о темах, я о видео которое будет вместо картинки рабочего стола, проигрыватя фоном на мониторе. При этом вся функциональность должна сохранится-окна, меню пуск, ну и тд. Понимаю что извращенец, но вот хочется просветления на юезумную голову. Тли все это мот больные фантазии. Надеюсь понятно объяснил. спасибо за участие.
_________________ ФОРМА ТАИТ ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ СОФИЗМ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Подскажите решение. На ноуте после переставки винта(+ОС). НЕТ звука в диспетчере утр. реалтек АС97 стоит (!). WMP говорит мол зв. устроиство не работает. При установке реалтек АС97 дров в дисп.устр. ругается "запуск этого утр. не возможен (код10)". Еверест его видит как VIA VT1612A @ Intel 82801DBM ICH4-M - AC'97 Audio Controller(Системная плата______OOO Infomash RoverBook Чипсет системной платы_______ Intel Odem i855PM-333).Пробовал разные врианты зв. дров, ничего. Чем поличить? Или же нуно дрова матери чипснта? Где искать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2