Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
1. Создал на диске логический раздел,хочу переместить туда винду.
Достаточно ли скопировать папки windows/пользователина этот диск? Файл подкачки перекочует на новый диск сам?(Ну а вдруг )
Если нет, то что что нужно для этого сделать?
2.А если на другом разделе установить другую ОС (ХР в частности) то будет ли возможность выбора загруски той или иной ОС во время загрузки,и как это можно сделать если нет..
Windows Vista Ultimate x64
Спасибо.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
uginn Проблема дров. Начиная с SP1 (или SP2 - не помню точно), появился дополнительный уровень драйверов для встроенных звуковух.
Таким образом, драйвера производителя аппаратуры полегчали, а общую для всех звуковух карт часть драйвера написал Микрософт.
Дело кончилось тем, что некоторые производители интегрированного звука начали вкладывать мелкософтовский драйвер в установку своего.
А некоторые - забывают. Я, например, наступал на эти грабли с материнками от Гигабайта.
Подробнее тут: http://support.microsoft.com/kb/888111 Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд PS. более простой способ - выяснить, какой кодек установлен, после чего порыться в драйверах звука на сайтах производителей мат. плат с таким же кодеком. Должен найтись грамотно составленный пак, включающий в себя все нужные компоненты.
Возможно мой вопрос излишне ламерский, но ответа на него я что-то так и не могу найти.
Celeron D 320 @ 2.4Gz
Мать EpoX: EP-4SGM8I (SiS661FX чипсет) досталась она мне по обмену, никакой документации у меня к ней нет.
В биосе есть параметр CPU clock/speed значения которого (133/1.86), соответственно. Первое ясно, частота FSB, она же отсюдова доступна к изменению, а вот что второе я понять не могу, если это частота процессора в Ггц, то почему она на столько меньше, и что тогда в этом же разделе делает параметр Current CPU frequency, который показывает частоту ядра, но уже правильную для моего проца.
Оба параметра меняются пропорционально изменениям частоты шины на одинаковую величину, никаких других, связаных с ними параметров, методом тыка, мною обнаружено не было.
Надеюсь кто-нибудь просветит меня на счет этого, или так и должно быть? Потомучто по скорости работы я скорее поверю в то что проц работает на частоте 1,86; не смотря на то что всякие cpuz`ы браво рапортуют о том что всё в порядке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Herod писал(а):
uginn Проблема дров.
Переставлял дрова реалтек АС97 разных версий до 4.хх и HD audio пробовал
Цитата:
kb/888111
ставил с ексешника, без изменений. Может определённая последовательность при установке фикс-дрова, дрова-фикс? Ну и реестр шаманить(менять, чистить)?
Цитата:
PS. более простой способ - выяснить, какой кодек установлен
Звуковой адаптер: VT1621 Intel 82801DBM ICH4-M - AC'97 Audio Controller [B-1] изначально был реальтек билд не смотрел. Бук без инета на саите автоматом на провериш, диска родного нема. "Я в шокп:)е pss. К тому-же в д. устр (!) стоят и на пси модем и основное системное устройство.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Купил вот этот контроллер. Но не как не могу понять, как его вставить в стандартный PCI порт на материнке. На контроллере он явно меньше! Да и судя по "ключу(ам)" его можно вставить и так и сяк, только планка-заглушка мешает его элементами вверх поставить. Подскажите, как же его ставить правильно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
Toxa73 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Купил вот этот контроллер. Но не как не могу понять, как его вставить в стандартный PCI порт на материнке. На контроллере он явно меньше! Да и судя по "ключу(ам)" его можно вставить и так и сяк, только планка-заглушка мешает его элементами вверх поставить. Подскажите, как же его ставить правильно?
Его можно ставить только в одном положении-разьём держишь от себя,заглушка слева,наклейками вверх,микросхемами соответственно вниз, по другому он не встанет, то что размер разьёмов разный это не играет никакой роли так как убраны не задействованные линии(экономия материала)
Всем привет! Возникла проблема. Были приобретены мат.плата GA-MA78G-DS3H и видео карта Palit GeForce9600GT. Все происходило в некоторой спешке, поэтому даже комплектация не была проверена как следует. При сборке системы выяснилось, что с видюхой в комплекте идет "переходник для питания карт PCI-express". Куда подключить его на матери так и не понял, решил обойтись без него. Операционка встала без проблем, единственная загвоздка - на Palit GeForce9600GT встают только родные дрова (из комплекта) и при загрузке системы выскакивает окошко с предупреждением, что Palit GeForce9600GT не будет работать на полную мощность пока не подключишь этот самый "переходник для питания карт PCI-express".
Вопрос: КУДА ЖЕ НАДО ПОДКЛЮЧАТЬ "переходник для питания карт PCI-express" НА МАТЬ, ЕСЛИ НА МАТЕРИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ТАКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ, ТО КАК БЫТЬ? КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЭТОГО САМОГО ДОП.ПИТАНИЯ карт PCI-express И ОТКУДА ЕГО МОЖНО ПОДАТЬ?
Всем заранее спасибо! Если кто может помочь советом - отдельная благодарность!
<<master>> Спасибо за совет. Я неполностью описал. в комплекте идет только тонкий проводок; - один конец-маленький 2х контактный разъемчик;
- второй-два проводочка (одно пиновые разъемчики как на HDD LED на передней панели корпуса), и никаких молексов (ну с молексами переходник найти можно) и надписей. Надо соблюдать какую полярность при подключении?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2