Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
RUSoem писал(а):
Может быть такое, что мать не поддерживает такой объём
Нет.
D_n_Striker А пробовал вернуть все как біло и запустить? Бывает что новый винт или даже ДВД-РОМ могут что-то такое давать. Вот у меня было недавно: ставиш диск в привод, все виснет наглухо. Только резет помогает. Так и не понял что это было.. да наверное никто не скажет..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Симферополь
Здраствуйте, хочу добиться стабильной работы при разгоне
конфигурация в профиле
винда ХР х64 MUI RUS с обновлениями из инета
Прочитал инструкции по разгону, но возникла куча вопросов
Определилмаксимальную частоту ~333 МГц для множителя 12.5. Остальное оставил auto.
Стало запускаться, загружалась винда, но потом все висло
Повысил напряжение на процессоре до 1.45В(в биосе), +0.2В к ДДР2, установил соотношение частоты CPU:RAM 5:6
но при загрузки виндоуса показывает BSOD быстро и перезагружается
не успеваю даже прочитать номер ошибки
думал что проблема в памяти (скорее всего так и есть!?), начал изменять тайминги(кст в автомат режиме изеняются тайминги: первый "-1", 4й "-2")... ни к чему хорошему не приводило
ну и обычное "ПОМОГИТЕ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Подскажите пожалуйста. При добавлении новых игр в Creative ALchemi (чтобы EAX работал), когда вводишь данные в строку "Use game path", нужно указывать путь к игре (т. е. папку с игрой), или путь к EXE'шнику?
Например: "C:\Program Files (x86)\Gothic III"
или
"C:\Program Files (x86)\Gothic III\Gothic 3.exe"
как правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Sl4m Хм.. запусти линпак, желательно в режиме х64, и посмотри температуру после пары проходов.
Если устраивает температура, то поднимай еще вольтаж и частоту и опять смотри температуру. Желательно если еще будет контроль троттлинга. Но есть вероятность что на 3,2 ГГц ты остановишся например. Обычно тогда говорят что стабильность вещь относительная и тестируют РАРом Лично я остановился на 3.7 ГГц. Думаю, даже если вентиляторы поставить на радиатор, то не поможет. Не в температуре тут явно дело. Проц такой..
Junior
Oxja.... тоесть не получиться вообще ничего гнать с этой памятью?? О_о
а дополнительным таймингам какое значение давать?
вот получилось сделать фотку при зависании винды на 245х12.5 коэффициент ЦПУ/РАМ было 2.4... кст при 200х12.5 коэфф 2.0 - вообще не запускается... ставится коэффициент по умлочанию в биосе 4.0 и запускается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Скажите плз, какой прогой можно наиболее точно измерить напряжения? Ибо закрались смутные сомнения по поводу качества моего БП...
PS Мультиметр не предлагать Лезть с ним в комп не хочу и просто опасаюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Germany
_SAN_ писал(а):
_SAN_ писал(а):
Как правильно называется планка , которая ставится на заднюю часть корпуса , подключается к матери, на ней могут быть дополнительные аудио входы/выходы или USB
Народ подскажите ктонить, очень нужна эта штуковина, а я не знаю как она называется, чтобы найти её в инетмагазах
Frasier самое точное это вольтметром(мультиметром)
от БП уходит 5 и 12В. - т.е. риск поражения током почти 0
сопротивление вольтметра очень большое => спалить что то не получится (только если не замыкать контакты во время замера между собой... да и то сейчас с защитой выпускают)
не бойся
Последний раз редактировалось Sl4m 12.12.2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Frasier писал(а):
есть какие-нибудь еще, которым можно верить?
А ни каким верить нельзя Да, не боись ты мультиметром тыкать. В молексе очень удобно напруги мерить Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Rostoman В одном магазине зовется так
Код:
Выброс USB с материнской платы
Я, как и многие, называю это -"выкидыш"
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Junior
Nehalem попробуй записать просто mp3 на диск и попробовать прочитать их на плеере.
если не получится, то cda (влезает 80 минут на CD)
программы - Nero, Ashempoo Burning Studio и так далее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Sl4m в неро только CD можно создать такой, а он только 700мб, а музыки на 2.5гига - т.е. нужен ДВД, которого в Неро нет Возможно ли создать Аудио ДВД с СДА трэками? Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду Audio DVD Creator помог...
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3