Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Нормально. Покой x6, нагрузка x9.5. См. Коротко об основах разгона CORE 2 на Intel P965 Цитата: BIOS. .. различные функции энергосбережения.. - Intel SpeedStep - C1E Support
так эти функции выключить?какой нибудь плюс в производительности будет?
Помогите советом.
Имеется система, возраст около 2-х лет:
проц C2D 6400 (частота в разгоне 3.2)
кулер ZALMAN CNPS9500A LED
мать Asus P5B Deluxe (wifi)
2*1 Гб Corsair XMS2 (5-5-5-18)
HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 + HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11
видео Foxconn Geforce 8800 GTS 640 MB
звуковая карта SB X-Fi Fatality Gamer
2 привода DVDRW/CDRW (Pioneer + Toshiba)
Монитор 22" Samsung T220 (по второму разъему подключен ЖК телевизор)
мышь + клава
Все это питается от блока питания
Ascot A-460(ATX ver. 2.01) Silent PRO
(http://www.jupiter-group.ru/product/?me ... ag=2&id=25)
+3.3V - 30.0A
+5V - 28.0A
+12V - 17.0A
+12V - 15.0A
-12V - 0.3A
+5Vsb - 2.0A
Combined Power - 165W
Уже долгое время происходят странные вещи в 3D приложениях (играх) - компьютер может зависнуть после игры на компе в течении 5 минут, а может проиграть примерно 2 часа и не зависнуть. Зависает так, что помогает только кнопка Reset. Зависает очень странно - картинка тормозится, может немножко исказится, звук продолжает какое то время играть, но потом зацикливается и через какое то время тоже пропадает.
Первое время грешил на температуру проца и видео, но с ними все в порядке, выше предельного значения не повышаются.
Из за чего могут быть такие зависания? Может БП не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
Здравствуйте! Хотел бы разобраться с одной вещью, а то непонятно...
Вобщем, в профильной системе имеется 4 винта (ДВД для упрощения отключен).
Требуется, чтобы Device 0 был Сигейт 500ка (на нем система), Device 1 - Сигейт 750ка, Device 2 - Сигейт 250ка, Device 3 - Вестерн 500ка.
Когда подключаю "по логике" (0 главнее 1, Мастер главнее Слэйва):
IDE Channel 0 Master Сигейт 500ка
IDE Channel 0 Slave Сигейт 750ка
IDE Channel 1 Master Сигейт 250ка
IDE Channel 1 Slave Вестерн 500ка
то получается такой порядок: 250--750--500--500вд.
А требуемый порядок получается, если "логика" такова, что 1 главнее 0.
IDE Channel 0 Master Сигейт 250ка
IDE Channel 0 Slave Вестерн 500ка
IDE Channel 1 Master Сигейт 500ка
IDE Channel 1 Slave Сигейт 750ка
Вопросы: почему так получается, что 1 главнее 0, и имеет ли значение, чтобы системный винт был Device 0?
ПС. Я знаю, что все эти IDE - эмуляция для совместимости, поэтому может быть вообще это все пофиг и все сата порты равнозначны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
хочу к новому году наконец сменить свою 19" трубку 10-летней давности на ЖК 22" а так как смена платформы в ближайший год-полтора невозможна, вопрос: потянет ли система 1680x1050 ? сейчас сижу на 1024x768 (т.к. видимая область около 18")
Melkorian, БП ну слишком слабый, на пределе идёт. Ну или всё же переразгон одного из компонентов. Точнее тебе никто не может сказать. Попробуй снизить разгон немного, но подключить доп. нагрузку к БП. Если не пойдёт - то БП не хватает. Ещё возьми вольтметр и померяй напряжение на четырёхпинниках. Проседание должно быть не больше 4%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Как этот кулер Thermaltake MaxOrb Heatpipe CL-P0369 прикрепить к мамке MSI P45 Neo3-FR. Рамка упирается с одной стороны в кондёры? Или может я чего не так делаю Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Запорожье
У меня есть ламерский вопрос.
При попытке перевода таймингов из режима Auto в режим Max.Clock (ну чтобы понизить частоту памяти) винда не грузится-чёрный экран как положено, и в конце написано, что BIOS в режиме safe mod. и типа поставте заново частоту FSB, далее-нажмите F1 для продолжения (грузятся дефолтные настройки), DEL-собственно в настойки биоса.
Такое же происходит при увеличении fsb более чем 207. Я так понимаю это какая то встроенная защита на материнке...её как-нибуть можна отключить/обойти?
ЗЫ. Система профильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
вот моя мат.плата Абит ан52 [URL=http://ipicture.ru/]#77[/URL так вот обязательно ли ставить на мосфеты радики(на рисунке обвел), сильно они греются.?и есть ли большая необходимость их ставь?а то как-то лень пилить их с старого бокс. кулера,потом все вынимать с корпуса,потом обратно, я знаю что продаются готовый маленькие,но хер их у мну в деревне найдешь
Подходящие тебе радиаторы продаются на комп. рынках пачками по дюжине. Называются "Для видеокарт GeForce". А вообще, если поблизости кулер есть, то должно хватать и так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1