Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
На плату Asus a8ne-fm/s незаходит в биос. При нажатии del просто экран включён и всё. В биос же не заходит. Что делать? Может перемычки какие не те, А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Sh@doW Dragon Радеон 9600 - очень старая карта, ниодну современную игру не потянет. Жыфорс - средняя на сегодня карта, все игры можно играть, некоторые даже на максимальных настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Headman,
Заметит. Я как-то ставил 7300 64-бит вместо встроенного икспресс200.
В случае целика 2.66, переход позволил играть на минимальных настройках в Героев, Обливион и Фолл3.
Вопрос на счет восстановления операционной системы с образа:
правильно ли что с образа на отформатированном жестком диске можно восстановить всю систему?
т.е извечная проблема: после сноса ОС запариваешься ставить по новой все необходимые программы, образ поможет в этом случае?
и как болванка в 4.7 Gb сохраняет настройки и программы весом в 40 и более? я наверно что-то не так понимаю Образ возможно сделать только для Vista или и для XP?
PS где подробно почитать какой программой и как это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Лыткарино
El Если делать образ сисемного диска, то сохранится все, что было на нем в момент создания образа. Т.е. система, ее настройки и все программы, которые стояли на диске. Рекомендую поставить систему, настроить, установить необходимые программы, а затем сделать образ. Образ возможно сделать при любой установленной системе. Из программ знаю Acronis True Image и Norton Ghost. У меня образ двухгигабайтного диска занимает 550 мегабайт при максимальном сжатии, так что вряд ли в 4.7 гб влезет 40. Но учитывать стоит только занятое место, а не полный объем диска.
Принцип использования прост: ставишь программу, из нее создаешь загрузочный CD диск, грузишься с него и там появляется пункт меню создать образ, выбираешь нужный диск, куда сохранять и вперед. Для восстановления также грузишься с Cd, выбираешь образ и диск, который будет перезаписан образом. Серверные версии акрониса позволяют делать образы системного диска и при запущенной системе, но я уже привык грузиться с диска, все равно создать образ нужно 1 раз.
Member
Petru44o,
Было ли повышение напряжения при разгоне?
Впрочем, С1Е и EIST лучше выключить: они могут баловаться с напряжением на проце. А что нормально для номинала, необязательно будет полезным в разгоне.
Виртуализация по большому счету пофиг - если не гонять XEN и прочие VMWAREs. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд ЗЫ. до кучи.
Включение CPUID лимита может создать проблемы со старыми ОСями. Иначе - пофиг.
Включение No-Execute Memory Protect может создать проблемы при запуске глючного софта под XP SP2 и выше. Заодно его включение позволяет не бояться вирей, пользующихся уязвимостью переполнения стека (например, как пресловутый когда-то CodeRed). Так что - включить, если нет глюков с необходимым, но некрасиво написанным софтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Herod писал(а):
аметит. Я как-то ставил 7300 64-бит вместо встроенного икспресс200.В случае целика 2.66, переход позволил играть на минимальных настройках в Героев, Обливион и Фолл3.
Member
Headman,
Что-то мне подсказывает, что 1050 будет похуже, чем, скажем, х1300.
Впрочем, вот что я нарыл:
http://www.virtual-hideout.net/reviews/ ... dex2.shtml Довольно познавательно, пусть они и сравнивают ее только с другими ATI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Питер
Herod писал(а):
Petru44o, Было ли повышение напряжения при разгоне? Впрочем, С1Е и EIST лучше выключить: они могут баловаться с напряжением на проце. А что нормально для номинала, необязательно будет полезным в разгоне. Виртуализация по большому счету пофиг - если не гонять XEN и прочие VMWAREs. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд ЗЫ. до кучи. Включение CPUID лимита может создать проблемы со старыми ОСями. Иначе - пофиг. Включение No-Execute Memory Protect может создать проблемы при запуске глючного софта под XP SP2 и выше. Заодно его включение позволяет не бояться вирей, пользующихся уязвимостью переполнения стека (например, как пресловутый когда-то CodeRed). Так что - включить, если нет глюков с необходимым, но некрасиво написанным софтом.
Повышения не было, ну как бы я сам не повышал, разве что гденить автоматом че повыселось =) Спасибо за хорошее понятное объяснение, тока правда не понял вот это
Цитата:
Виртуализация по большому счету пофиг - если не гонять XEN и прочие VMWAREs.
выключить или включить?
и что такое CPU Therminal Monitor 2 (TM2), включить , выключить?
пасиб =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Оверы, помогите, не работает Media Player Classic из K-Lite Codek Pack. При открытии любого видеофайла плеер вылетает: #77 Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: mplayerc.exe Версия приложения: 1.2.939.0 Штамп времени приложения: 495b6944 Имя модуля с ошибкой: StackHash_1703 Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0430b5ed Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1058 Дополнительные сведения 1: 1703 Дополнительные сведения 2: 2264db07e74365624c50317d7b856ae9 Дополнительные сведения 3: 1344 Дополнительные сведения 4: 875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e, Такое-же с WMP 11. Переустановка K-Lite Codek Pack не помогает. Irfan View все проигрывает. В чем может быть проблемма?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1