Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
ligos, я не пробовал, я делал. там было три винча по 80. была жуткая мешанина из зеркала на 20гигов под систему и 60гигов рейд5 под файлопомойку. это дело работало 3 года 24/7. однажды, благодаря уборщице, пришлось ребилдить. работало на пентиуме3 800, 768оперативы.
фоток нет - система уж два года как разобрана.
товарищи. в диспетчере 2 lsass.exe завершить "лишний" процесс нельзя...удаляю под досом - восстанавливается, причем запускается какой-то процесс personaliz...че-то там...х.з...что вообще за дела, как побороть...др веб молчит.
Добавлено спустя 2 часа, 45 минут, 27 секунд еще какой-то icondrv объявился...хм, как началось всё:
значит черт меня дернул обновлять крякнутый dr.web (: дурак сам знаю...) он мне разумеется при соединении с сервером - "вашего ключа нет в базе" (послал короче..многократно поругавшись) и вуаля! все эти чудо-процессы имеют как раз это время создания...вот они главные вирусоделы!!! подкинули значит...
lsass.exe сейчас вроде один - нашел я этого personalizationink удалил...вроде больше не восстанавливает lsass.exe...правда icondrv.exe так и висит...и диспетчер на вкладке процессов так нервно подергивается как буд-то процесс запускается и тут же останавливается...загрузка ЦП постоянно 5% без какой-либо нагрузки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
KT советую попробовать для процесов prio http://www.prnwatch.com/rus/prio.html там есть пункт "проверять подписи" и ты сразу увидиш кто из них вирус а кто нет
ligos спасибо, попробую...сейчас вроде "лишних" процессов нет...но система при каждой загрузке замирает на транице приветствия и после продолжительной паузы ругается на отсутствие lsass.exe в папке windows\system32\drivers\lsass.exe которого по идее там быть не должно, автозагрузка в реестре чиста...подскажите как устранить? Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 58 секунд вопрос снят http://support.microsoft.com/kb/883268
У меня на винте снизу прикручен кулер специальный состоящий из двух маленьких вентиляторов.Так как электродвигатели вентиляторов в любом случае создают магнитное поле а винт записывает и читает при помощи тех же магнитных полей терзают смутные сомнения не навредит ли такой кулер винту??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
FAINTага, для Skype достаточно, думаю, для гугла тоже Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды unicsне вредит, правда, зачем ? охлад лучше от фронтального кулера...
Последний раз редактировалось Fudo 18.01.2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
unics писал(а):
не навредит ли такой кулер винту??
Вообщето лучше снизк винта такие штуки.. не знаю... я б не держал. Лучше сверху. Сверху можно.
Едиенственно, что, так это магнитное поле в вентилдяторах можт быть замкнутым и наружу практически не выходить. Чтоб стереть с винта что-то нада достаточно сильное поле.. Его вентиляторы точно не создадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
а можно IDE-шлейф подключить задом наперёд (то есть обычно подключают один конец в материнскую плату, тот конец, где расстояние между разъёмами меньше - к CD-ROM и винчестеру)? А мне надо наоборот. Так можно?
Member
так вот я помню, что когда-то и сам делал так, но это приводило к тому, что устройства начинают работать в UDMA-2 вместо UDMA-5 .
Проблема в том, что корпус большой по размеру, IDE винчестер внизу, CD-ROM-вверху, если делать как надо - то между концами шлейфа - очень малое расстояние.
А нет ли в продаже таких "салазок", чтобы винчестер поставить в пятидюймовый отсек ?
Member
А если процессор Intel E7200 - то можно ли поставить 64 разрядную версию Linux ?
И если да, то какой дистрибутив лучше брать? SuSE 11.1 или другой. Чтобы в него входило всего по максимуму и настраивать бы проще как в Yast у SuSE и ещё бы внутрь входили бы драйверы для чипсета Intel P43/ICH10 и звука Realtek HD Alc888 и видеокарты Geforce 8800 GTS и чтобы он всё сам определял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2