Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 548 из 1294<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
в общем, на Е7200 пойдёт любая 64 разрядная система?

Member
Да.

Здраствуйте!
Такая проблема: НЕ СТАВИТСЯ ВИНДА:
делаю все как обычно в 30 раз, гружу БИОС, ставлю загрузка с СD, перегруз, запускается загрузочный диск (провереный 10-ки раз) запускаю установку винды (ХР СП2) начинается копирование драйверов... далее пишет (как всегда) подготовка к установке Виндовс, темный экран и.....

СИНИЙ ЭКРАН erorr - дальше перевожу как понял... "ошибка при установке, шаат даун, возможно комп поврежден проверьте всё, перегруз комп и попробуйте еще раз" и что-то там про вирусы, мол что нужно и их проверить.
Комп знакомого, они там по пьяни решили перенести винду (обычным) перемещением ВСЕХ файлов с диска С: на диск D: (два физ. диска) - рузультат думаю понятен......
Винт форматировал, и тыкал его активным, один хе... при попытке установки СИНИЙ ЭКРАН, даже на другой винт, хотя менеджер файлов типа FAR с загрузочного диска видит оба диска, правда диск С: чистый, но формат ФАТ32 сохранился, пробывал и в НТФС форматировать тоже самое.....
Это было вчера, сегодня перекинул диск на другой комп и спокойно поставил на него винду.....
ВОПРОС: Что это нах**** за BSOD и почему я не могу поставить винду, пробывал сбрасывать БИОС, результат тот же, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ МАШИНОЙ???
(Атлон 2800+, 512Мб, мать асус-не знаю модель, дискретная графика, тоже х.з.)
ПОДСКАЖИТЕ?????

Member
Yura12 писал(а):
в общем, на Е7200 пойдёт любая 64 разрядная система?

Любая х86-64. Виндовс Сервер Итаниум єдишн очевидно не пойдет, хотя и 64-битная.

Member
Спасибо за информацию. Интересовала чтобы пошла 64-разрядная SuSE Linux 11.1 на E7200. Этого хватит.

Серверные версии Windows Server Itanium - точно НЕ планируется ставить.

Я просто про запас спрашивал про Windows XP 64-разрядную (пойдёт ли она)? Хотя вряд ли я её ставить буду когда (университет вряд ли будет покупать лицензию на неё).

А вот 64-разрядная SuSE Linux 11.1 - за неё не надо платить за лицензию, и её я хочу поставить и осваивать.

Member
Yura12 писал(а):
Я просто про запас спрашивал про Windows XP 64-разрядную (пойдёт ли она)?

Пойдет :)

Member
подскажите возможно ли с помощью ntfsdos pro работать с файлами и папками озаглавленными кириллическими символами?
т.к ntfsdos нормально НЕ отображает такие файлы и папки.

Последний раз редактировалось KT 21.01.2009 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
andreysn, тести память. Memtest вам в руки.

Member
игрался программой SPDTool и после перезегрузки система перестала работать с обеими планками памяти, однако на другом компе эти планки заработали, как вернуть их к жизни? возможно ли такое, что я затер данные в SPD?

Member
KT Лично у меня вообще никогда не получалось корректно его использовать..

Member
ligos писал(а):
Лично у меня вообще никогда не получалось корректно его использовать..

не работает с драйвером "старшей памяти" himem.sys ... без него нтфс разделы нормально монтируются, и с файлами и папками использующими латинские символы проблем нет... но не хватает памяти для загрузки дос навигатора (vc немного глючный даже в фат32 нормально не удаляет папки с файлами) ...сейчас втыкаю qemm-386 ... но проблема с кириллическими символами в нтфс дос похоже не разрешима : (

Member
Фото: 0
1) вопрос по оперативе. К примеру, ддр2 на частоте 533 это шина 333,, а ддр3 на частоте 1333 это какой шине материнки соответствует? так же интересует ддр3 1600 мгц.

2) вопрос о хардах. Как я понял, чем больше объём винчестера, тем быстрей в нем проходят операции записи\чтения (будем рассматривать в *начале* диска,ясно что в конце ниже) ? и если оно так, то имея харды 320, 500, 640, 750 гб и скоростью 7200 - как вычислить насколько они отличаются в производительности ?

Member
Niki83
лично я сделал бы так:
1) снял куллер
2) достал из сокета проц
3) стер с куллера термопасту,почистил его от пыли
4) на новый проц нанес тонкий и равномерный слой термопасты по всей поверхности
5) на куллер нанес тончайший и равномерный слой термопасты в предполагаемое место соприкосновения куллера и проца
6) ставлю проц в сокет
7) натягиваю куллер
8) радуюсь от успешной работы ))

Member
LuftHunter

http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2
http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3

См. таблицы.

По HDD точно не скажу, но следует учитывать число пластин. Если не ошибаюсь, 500 Гб на одной пластине будет быстрей 2 ТБ на 4 пластинах. Вопрос интересный.

------------

Niki83

Процессор не важно какой старины/новизны/сокета вставляется легко. С сопротивлением - это значит что процессор можно выкинуть :) Ножки на Пентиум 3 распологались на самом процессоре, каждая ножка влезала в сокет. На E2180 ножки на сокете, просто кладеш сверху и закрываеш замком. Надо быть внимательным, там все по форме процессора/сокета видно. Термопасту вроде спиртом стирают. Во всяком случае нагревать через кулер толку наврятли даст, легче загрузить проц на час. На GlacialTech кулерах термопаста нанесена квадратом в центре, почти всю поверхность процессора покрывает.

Member
Niki83 писал(а):
Значит и на проц и на кулер термопасту?

лично я себе мажу тонкий слой на весь проц, и очень-очень тонкий слой на куллер.
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
qweqreweh куль,спасибо за инфу о ддр-ках, прояснилось :)

Member
Что можно сделать, чтобы страница конференции (и ПС тоже) помещалась на монитор по горизонтали целиком, т.е. чтобы не приходилось её прокручивать вправо-влево? Разрешение 800*600.
Пока страница до конца не загрузится вроде бы влазит. Как только последние килобайты догрузились - всё, по ширине не лезет. Что в IE, что в Опере, одинаково.
Варианты "поменяй монитор" принимаются :)

А в предварительном просмотре сообщения всё помещается. Странно...

Member
Alexey-Rus. писал(а):
Варианты "поменяй монитор" принимаются

примите вариант смены разрешения))))

Member
LuftHunter, не катит. Мелко, мутно, и 72 Гц. Так что это равносильно "поменяй монитор" :)

Member
Разрешение и частота вместе меняются? Странно. Мутно скорее всего из-за частоты. Поставьте 60.

--------------------------

Что такое RAID, чем отличаются его разновидности? Я слышал для сохранности данных. Но недавно читал пост, что-то вроде 4 250 ГБ, отчего Windows грузится за 7 секунд. Такое реально?

Member
qweqreweh

RAID 0 — блоки данных пишутся пишутся поочередно на разные диски, выигрыш в скорости кратен числу дисков (четыре харда — Windows за 7 секунд), если сдохнет хотя бы один диск — погибнут все данные
RAID 1 — зеркалирование, данные пишутся на все диски одновременно, пока хоть один диск жив — все живо, скорость записи немного падает, скорость чтения может увеличиться

Остальные разновидности чуть сложнее, см. многочисленные описания в интернете

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 548 из 1294<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа