Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Alexey-Rus.qseft у меня 75 шрифт мутный. Использую 60, все четко и не напрягает.
Anoss
RAID 1 значит уместен для серверов.
А можно поставить систему на Raid 0 из четырех 80-250 GB, а всю важную информацию писать на отдельный, к Raid'у не относящийся 500GB?
Если форматировать один жесткий диск состоящий в связке с другими, то форматируются все отсальные? Или потеря данных происходит логически, а физически они остаются и их можно вытащить подключив как внешний или из под другой ОС к примеру?
Обязательно идентичные модели должны быть и емкость? Добавлено спустя 6 минут Alexey-Rus.qseft у меня 75 шрифт мутный. Использую 60, все четко и не напрягает.
Anoss
RAID 1 значит уместен для серверов.
А можно поставить систему на Raid 0 из четырех 80-250 GB, а всю важную информацию писать на отдельный, к Raid'у не относящийся 500GB?
Если форматировать один жесткий диск состоящий в связке с другими, то форматируются все отсальные? Или потеря данных происходит логически, а физически они остаются и их можно вытащить подключив как внешний или из под другой ОС к примеру?
Обязательно идентичные модели должны быть и емкость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
qweqreweh писал(а):
у меня 75 шрифт мутный. Использую 60, все четко и не напрягает.
Это наверное на ЖК? На ЭЛТ 60 Гц - это совсем другие 60 Гц Хотя с уменьшением частоты развертки четкость повышается, да. Но не так, чтобы очень.
Да и уменьшать то уже некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
qweqreweh писал(а):
можно.
qweqreweh писал(а):
Связанные диски выглядят как один диск, отдельные диски можно увидеть только в настройке RAID. С одного диска из RAID0 восстановить ничего нельзя, это бессмысленная каша из мелких кусочков разных данных, которая еще и зависит от конкретного контроллера.
qweqreweh писал(а):
Обязательно идентичные модели должны быть и емкость?
Нет, но RAID1 будет иметь ёмкость самого маленького диска, а RAID0 — (число дисков) × (ёмкость самого маленького)
ЖК Про ЭЛТ даже не думал и не обратил внимание, ссори
Цитата:
Связанные диски выглядят как один диск, отдельные диски можно увидеть только в настройке RAID. С одного диска из RAID0 восстановить ничего нельзя, это бессмысленная каша из мелких кусочков разных данных, которая еще и зависит от конкретного контроллера.
По аналогии с суперкомпьютером состоящим из кучи процессоров.
При RAID0 нужно брать диски одной и той же модели? Или я могу взять Seagate, WD, Hitachi, Samsung 250 GB и сделать из них RAID0? На один RAID0 можно записать несколько ОС? Или только одну? Где можно почитать тесты, статистику скорости загрузки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Какая-та странная произошла вещь с оффисной системой на Атлон 3000 + Асрок 775 на сокете (детально не разбирался). Машина ни с того ни с сего начинала сильно греться - в частности блок питания и вырубаться. Кулер на процессоре боксовый маслал всегда на максе, завывал. Корпус не вентилировался вообще, блок питания имел только вытяжной вентиль на 80 и три прорези. Короче внутри печка - как это все работало уму не постижимо! Поставил 120 кулер на выдув. Сразу после включения - тишина, все, включая бп холодное и греться не думает.
Сижу и думаю:
1. Разве может быть все из-за отсутствия вытяжного кулера
2. Почему вытяжной кулер какие-то идиоты не додумались поставить при сборке?
Не претендую на звание экмперта, но пассивная видеокарта 9600GT в простое грелась до 57, в "тяжелых" играх до 100. Установка на боковой стенке корпуса на вдув 120x120 кулера снизила температуру в простое до 37-40, в играх до 57. Так что от кулера может зависить многое.
---------------------------
Вот еще вопрос. Как работает водяное охлаждение? Я думаю вместо кулера и радиатора на процессоре медный резервуар, внутри которого вода, вода же исполняет роль кулера, отводя тепло, циркулирует, заново охлаждается где-то и так по кругу. Как вода охлаждается до нулевых температур? Т.к. по логике комнатная температура не пойдет. И случайно не нужно ли постоянно подливать воду в устройство?
Где можно почитать об изготовление водяного охлаждения? Для начало для процессора. Чтобы было разжевано для чайника? Насколько трудоемкий процесс? Сколько придется потратить? Готовую покупать не собираюсь. Сколько место занимает? Я видел на фотке, огромную бандуру размером с колонку 5.1 системы, с четырьмя 120x120 кулерами и длинной трубой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
qweqreweh писал(а):
нужно брать диски одной и той же модели
Не обязательно.
qweqreweh писал(а):
На один RAID0 можно записать несколько ОС?
RAID настраивается на контроллере, установщики ОС видят просто один большой хард, делать можно все то же самое, что и с одиночным хардом, в т.ч. и ставить несколько ОС
qweqreweh писал(а):
Где можно почитать тесты, статистику скорости загрузки?
Вот еще вопрос. Как работает водяное охлаждение? Я думаю вместо кулера и радиатора на процессоре медный резервуар, внутри которого вода, вода же исполняет роль кулера, отводя тепло, циркулирует, заново охлаждается где-то и так по кругу. Как вода охлаждается до нулевых температур? Т.к. по логике комнатная температура не пойдет. И случайно не нужно ли постоянно подливать воду в устройство?
Где можно почитать об изготовление водяного охлаждения? Для начало для процессора. Чтобы было разжевано для чайника? Насколько трудоемкий процесс? Сколько придется потратить? Готовую покупать не собираюсь. Сколько место занимает? Я видел на фотке, огромную бандуру размером с колонку 5.1 системы, с четырьмя 120x120 кулерами и длинной трубой.
На процессоре стоит #77, через него быстро течет вода, забирая тепло. Вода охлаждается в #77 минимум до комнатной температуры. В такой водянке минимальная температура процессора — комнатная. Если воду заменить антифризом и охлаждать его холодильником/фреонкой/зимой/и т.п., то получится чиллер.
Если купить компоненты в магазине — процесс абсолютно не трудоёмкий, но стоит денег. Можно сделать все из подручных материалов — тогда будет трудоемко, но почти бесплатно.
В магазине как минимум придется купить:
водоблок — 70—100$
помпу — 50—100$
радиатор — 50—100$
бачок — 20—50$
шланги и фитинги — ~50$
вентиляторы по вкусу — скажем, 30$
Итого 270—430$
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
Случайно переименовал папку "Мои Документы"(добавил случайную букву) и папка пропала из Мой Компьютер->группа "Файлы,хранящиеся на этом компьютере".
Как её туда вернуть?
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Вот вопрос: проц держит 3600 (450х8) и 3760 (470х8). Оба режима стабильны. Память при 3600 @ 1200МГц. Имеет ли смысл в постоянку ставить 3760 при проигрыше на памяти 25МГц (1175)?
До недавнего времени думал, что ответ на это вопрос я знаю. Есть девайс, допустим, тюнер с интерфейсом PCI-E x1. Можно ли его подключить в разъём PCI-E x4 или PCI-E x16? В разных статьях и книгах по железу написано, что можно без проблем, только скорость будет x1. Но вот на днях пошёл я за тюнером (а в уме ещё звуковуху держал) в магаз (специально не скажу какой). Так продавец мне стал с уверенностью доказвать, что такого делать нельзя - распиновка там разная, будет замыкание на землю, какой-то гемор с питанием начнётся... И завёлся во мне червь сомнения... Короче, кто идиот - я или он?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1