Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 551 из 1294<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
если к 6-пину питания видео через переходник 3+3->6 подключен 1 molex (4pin) чем это чревато?? видео 9600ГТ. стоит ли подключить 2-ой molex??

Advanced member
Фото: 2
xenon163
Если всё нормально работает на одном молексе, то можешь так и оставить, но лучше подключить 2 ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
MasterD
Проц гонят по желанию.

Member
MasterD писал(а):
Всем привет!я с вами недавно, вот возник такой вопрос. преобрёл машину, основная характеристика выглядит следующим образом)
Сердце: Itel Pentium DC e2160 1.8/800/1M LGA 775.
Мама: ASUS P5B-VM GREEN)))) I965G
Озу: ДДР 2 pc6400 1г х2(всмысли 2 платы))
Глаза: Nvidia Geforce 9500 GT 512
я в железе неособо разбирась, вот и по этому, заходи в ярлык система вижу
вот а проц то 2-х ядерный, почему не показывает там 3.6, мб как то можно в биосе выставить чистоту другую чтобы показывало 3.6 или всё же придётся разгонят?)))

Проц хороший да и гонится не плохо, у меня такой же работает на частоте 3420 (380х9), производительность на такой частоте просто сказка тем более за такие деньги)))

а на World of warcraft как будет при такой чистоте?)))))))

Member
MasterD писал(а):
а на World of warcraft как будет при такой чистоте?)))))))

Маленько не понял уже торможу ночь как никак)))

Advanced member
Фото: 2
vergaser
ASUS P5B-VM GREEN - не лучшая МП для разгона даже e2160

Member
Ну уж для 2160 тем более там делитель мизерный, я думаю в районе 270 должна взять все лучше чем номинал я ща вот мучаб на G31 ASUS P5KPL SE 300 а дальше память не дает((

Member
спс за инфу. работает всё нормально и на одном. но пожалуй подключу и 2-ой.

Member
поставил себе 64-разрядный SuSE Linux 11.1 - всё работает, но в терминале mc не запускается.

Member
Yura12 писал(а):
но в терминале mc не запускается.

А оно вообще установлен?

Member
да, установлен. В защищённом режиме запускается, а так - зависает, по Ctrl-C выйти можно только назад в командную строку.

Member
Недавно купил 9600GT, хочу разогнать, но вот назревает вопрос как?
Прочитал FAQ про Riva Tuner, понял как и что, но возникло 2 вопроса:
1) что сначала разганть:
сначала память,
потом ядро,
потом шейдерный домен? (в Riva про шейдеры не пишут((((()
2) как полученные частоты зашить в BIOS? лучше кинуть ссылку, где-то видел, но сечас не нашел(((
Вот и все, заранее спасибо)))

Junior
Помогите со сборкой компа (( не могу никак разобраться
Цитата:
Подкиньте пожалуйста ссылку где можноб было посмотреть как правильно собрать систему. По фоткам не смог нормально разобраться.В видюху требуется доп. питание , к СД и ХДД надо подключить переходник вроде так как они SATA В блоке питания куда все воткнуть надо слишком много раземов )) не пойму какой куда. Дайте ссылку на подробную инструкцию или если не тяжело у кого новые компы пофоткайте внутренности покрупнее. Заранее благодарен.

Member
Ракетотехнолог
Чем более конкретные вопросы ты задаешь, тем больше вероятность, что тебе ответят...

Junior
Собственно говоря интересует правило сборки, подключения и настройки всех комплектующих в системнике. Поправьте если что не так и подскажите пожалуйста.

Я уже вставил проц и приделал куллер на него куллер присоединил к CPU_FAN. Вставил мать в корпус, на нее видеокарту, прикрутил хард, сд и карт ридер. Блок питания пока рядом лежит к низу пузом, разъемами кверху.

От передней панели идут 3 провода: 1 AUDIO – воткнул в F_AUDIO; 2 USB – воткнул в F_USB1; (точно такой же провод от картридера в F_USB2).
Проблема с 3им проводом. Он 8 жильный на конце разделяется на 6 разъемов:POWER_SW(коричневый+белый), POWER_LED+(синий),POWER_LED-(белый), H.D.D. LED(красный-белый), RESEt_LED(оранжевый-белый). Если смотреть как собран старый комп, то все провода воткнуты рубашкой/надписью наружу. С другой стороны есть схема в инструкции
+MSG- +PW- +SPEAK-
+HD- -RES+ NC
C MSG: Massage/Power/Sleep LED понятно +к+ -к -, то далше возникает вопрос, Если вставлять POWER_SW рубашкой наружу то белый проводок(как я понял это “-“) находится слева на месте +, а цветной справа на месте минуса. Вот и запутался как правильно подключать. И еще в старом корпусе откуда-то из большого пучка(но похоже с передней панели) идет провод в SPEAK, а также в СD_IN. Я что-то забыл подключить ?

Member
Ракетотехнолог писал(а):
POWER_SW

Совершенно не важно как его вставлять. Главное чтобы на своем месте он был.
Ракетотехнолог писал(а):
SPEAK

Спикер, динамик. Он у тебя в новом корпусе есть?
Ракетотехнолог писал(а):
СD_IN

Можно не использовать.

Junior
Меня и насторожило что SPEAK я не нашел. И CD_IN я не понял откуда идет(в старом компе) а в новом тоже не нашел.
А для H.D.D. LED, RESEt_LED тоже не важно как вставлять, лишь бы на своем месте ?

Member
Ракетотехнолог
LED-ы важно. Но если воткнешь не так - просто диоды гореть не будут. RESET не может быть LED он может быть SWitch.
Ракетотехнолог писал(а):
SPEAK я не нашел

Т.е. динамика в корпусе нет?
Ракетотехнолог писал(а):
CD_IN я не понял откуда идет

От СД-рома к матери он идет. Но он не нужен.

Junior
А да на счет Reset опечатка, т.е для него тоже без разници. А для H.D.D. LED важно? "+" - это цветной проводок ?

Далее. Имеем вентилятор со старым 4пин?(в ряд) разъемом , блок питания и остальные неподключенные компоненты. Из БП торчат 2 жгута: 1 большой и толстый с широким разъемом – его в мать. 2ой – 6 пин с наклейкой PCI Express –его куда ?В видюжу?
Если угадал, то В видюхе 2 таких разъема со вторым что делать.
Так же на БП имеются: 1 Восьми-пиновый разъем 8-pin+12V Power Connector (есть провод 8-8-4, т.е. его в мать воткнуть надо?а 4 пин пусть болтается или его тоже куда-то пристроить надо ?)
2ое Два 6-pin PCI-E Connector (красные и к ним соответствующие кабели )
3е Два 4-pin Peripheral and Floppy Power Connector (есть кабель с тремя линейными 4-4L-4L-4L-4small разъемами видимо для куллера и одним маленьким, его куда в мать вставлять или пусть болтается ?) Для общего развития. На куллере имеются 2 разъема «на вход» и «на выход» -это чтоб второй куллер параллельно подрубить? Если допустим я буду 2ой куллер ставить его к чему лучше подсоединять к другому разъему от проводка первого куллера или на тот кабель из БП?
4ое. Два S-ATA Connector (есть 2 кабеля которые идут видимо в HDD и CD-rom) Вопрос Их (хард и дисковод) надо/лучше вешать на один жгут, или можно/предпочтительней на 2 разных, просто сд вверху а хард внизу одного провода не хватает.

Member
Ракетотехнолог писал(а):
для него тоже без разници. А для H.D.D. LED важно? "+" - это цветной проводок ?

Да. Да. Да.
Ракетотехнолог писал(а):
В видюжу?

Да
Ракетотехнолог писал(а):
В видюхе 2 таких разъема со вторым что делать.

Если из БП выходит второй такой же, то втыкать его, если нет - искать переходник 6 пин - 2 по 4 пин (стандартные бп-шные молексы).
Ракетотехнолог писал(а):
2ое Два 6-pin PCI-E Connector (красные и к ним соответствующие кабели

Ну вот - 2 коннектора в 2 разьема на видеокарте.
Ракетотехнолог писал(а):
с тремя линейными 4-4L-4L-4L

Разьемы называются молекс - большие используются для питания жестких дисков, сд-ромов, иногда вентиляторов. маленький 4 пин - питание флопика.
Ракетотехнолог писал(а):
На куллере имеются 2 разъема «на вход» и «на выход» -это чтоб второй куллер параллельно подрубить?

Да.
Ракетотехнолог писал(а):
к чему лучше подсоединять к другому разъему от проводка первого куллера или на тот кабель из БП?

Пофик. Как удобнее.
Ракетотехнолог писал(а):
Два S-ATA Connector (есть 2 кабеля которые идут видимо в HDD и CD-rom)

Да.
Ракетотехнолог писал(а):
надо/лучше вешать на один жгут, или можно/предпочтительней на 2 разных

Пофик как вешать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 551 из 1294<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа