Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
pptp-78.ec писал(а):
Да я понял что у них там бесконечный цикл... Мне вот интересно, что более эффективнее с точки зрения нагрузки: матрица? Ряд Фурье? Преобразование Ф?
По большому счету должно быть все равно что именно считать. Главное - не простаивать из-за обращений к памяти. Прайм95, например, простые числа искал...
Есть пара ламерских вопросов : )
1.Какой компонент Ahead Nero (7.0) отвечает за возможность создани видео двд (с меню : )
2. При обновлении антивирусных баз др. веб 4.44 имеет смысл добавлять базы пятой версии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
moty писал(а):
[rus]Kakov primernyj uroven' proizvoditelnosti srednej horosho razognannoj 8800gtx pod vodoj s hardvoltmodom?(otnositelno videokart poslednej linejki?)[/rus]
9800GTX+ наверно
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Прочитал я все статьи по разгону. Общие аспекты понятны, но остались частные вопросы:
1. Нужно ли перед разгоном обновлять БИОС? Если да, то как это сделать? Поиски по запросам: <Как обновить БИОС>, <обновить БИОС>, <обновляем БИОС> и прочее на дал мне внятного, а главное подробного описания: <как это сделать?> А фраза: <Если у Вас double, то будьте осторожны при обновлении БИОСа> - поставила просто в тупик.
2. Теперь за <мать>. Кто-то говорит, что <она хороша для разгона>, кто-то говорит, что <это плохой выбор>. Где правда? Если она действительно не подходит, то и разгонять не стоит.
3. Термопаста. То что ее нужно заменить - спору нет. А вот как ее заменить, чтобы не вырвать процессор, который, скорее всего, приварился к куллеру (или наоборот)?
4. Скачал тут из Интернета программку nVidia system monitor. Загружаю ее, и там, в мультимедийном формате, показано, что есть возможность разгона из винды. От куда вопрос: есть ли смысл лезть в БИОС если есть эта утилита?
5. И пожалуй главный вопрос. В сутки компьютер у меня работает достаточно много. Снизится ли время работы компа после работы? Вопрос связан с повышением температуры и более активной работе системы. Скажем так: будет ли он уставать быстрее?
Как видите, вопросы по большому счету <механические> и ламерские. Но при всем уважении к написавшим статьи по разгону, я считаю, что в них информация не дает полного представления о процессе разгона. ИМХО.
Всем кто сочтет необходимым ответить на мо вопросы, спасибо. Тем же, кто захочет написать, что я <ламер> опережу Вас: я и так знаю, что в этой теме я <ламер>, по этому и задаю эти вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
zadovf писал(а):
1. Нужно ли перед разгоном обновлять БИОС? Если да, то как это сделать?
Не нужно. Вообще, БИОС надо обновлять тогда, когда точно известно ЗАЧЕМ это делать. Например, если есть проблемы со стабильностью/совместимостью на существующей версии. Обновляется при помощи утилиты от производителя матплаты. В данном конкретном случае - идем на ecs.com.tw, вбиваем название платы, далее следуем инструкции на сайте.
zadovf писал(а):
2. Теперь за <мать>. Кто-то говорит, что <она хороша для разгона>, кто-то говорит, что <это плохой выбор>.
Попробовать - точно стоит. Чипсет вполне заслуживающий уважения, производитель платы - не очень. Что получилось - проверять Вам.
zadovf писал(а):
3. Термопаста. То что ее нужно заменить - спору нет.
zadovf писал(а):
Кулер - Zalman CNPS 9500 AT Socket 775 OEM
Не факт, что в данном случае надо будет менять пасту. Если, конечно, была использована родная зальманавская. С ней, кстати, процессор не очень-то и прилипает к кулеру. Отвечая на второй вопрос - осторожно. Иногда помогают попытки покрутить кулер, не поднимая его вверх. И, кстати, я что-то действительно не припомню, чтобы кулеры так сильно прилипали к процессорам на 775 сокете.
zadovf писал(а):
От куда вопрос: есть ли смысл лезть в БИОС если есть эта утилита?
В БИОС явно больше настроек. А вообще можно грубо оценить разгонный потенциал и всякими утилитами.
zadovf писал(а):
В сутки компьютер у меня работает достаточно много. Снизится ли время работы компа после работы? Вопрос связан с повышением температуры и более активной работе системы. Скажем так: будет ли он уставать быстрее?
Быстрее состарится. Ходили слухи, что разогнанные процессоры умирают быстрее. Большинство, правда, никогда этого так и не узнало: процессоры морально устаревали и выбрасывались задолго до наступления естественной смерти. С повышением температуры - надо бороться. Это - неотъемлимая часть разгона.
(речь не шла о деградации процессоров из-за сильно завышенных напряжений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Таганрог
вот такой вопрос:если в мамку оффициально не поддерживающая проц вставить его в нее,проц не сгорит или еще каких-либо проблем с ней не будет?И есть вероятность что этот проц запустится?
в "i915p" не встанет ??? не поверишь в "i865pe" стал ; ) ...собственно говоря нет прямой зависимости поддержки процесора от чипсета...ограничение в данном случае исключительно VRM накладывал.
o_O есть же заявленные характеристики на мать среди которых поддержка того или иного семейства CPU ....кроме того на сайтах производителей MoBo есть т.н "ЦПУ-листы" с информацией о поддержке или "не поддержке" широкого спектра процессоров : )
вот несколько ламерских вопросов:
1. у меня MB gigabyte GA-EP45-DS3L, версия биос F6, но вообще текущая на данный момент F10. Так вот стоит прошивать? Если да, то дайте необходимые ссылочки, где все разжёвано и учтены все подводные камни, встречающиеся при обновлении.
2. как правильно настроить bios? или проще поставить все по умолчанию?
3. стоит ли дополнительно ставить кулер на вдув внизу передней панели корпуса? на данный момент кулер бп и кулер на задней панели работают на выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30