Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 561 из 1294<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
veroni4ka
самое простое - нажать при загрузке (не винды! сразу как BIOS POST-коды выводит) F8 и выбрать жесткий диск, с которого хочешь грузиться.

Member
Biker писал(а):
veroni4ka
самое простое - нажать при загрузке (не винды! сразу как BIOS POST-коды выводит) F8 и выбрать жесткий диск, с которого хочешь грузиться.

Увы, харды на контроллере не видны. В меню загрузки их нет.
Так бы я давно так и делала бы....

Member
veroni4ka можно воспользоваться загрузчиком типа grub4dos и в его меню прописать все имеющиеся операионные системы...

Member
Правда!?

это было бы замечательно.
Нашла мулом 0.4.3, качаю.....

Member
аналогично можно использовать виндовый и добавить вторую ось в boot.ini

Member
Biker

Вот моё boot.ini:

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\windows="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
;multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS2="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
;multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Винда тока одна там грузится, 1я которая. Все остальные - ссылки на трупы.

Так, какую строчку мне надо дописать!!!???

А это бут .ини на новом харде, где новая винда:

[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Её-то мне и надо загружать!!!

Надеюсь на помощь, бо тот слот SATA мне мастер уже 4 раза починял.

Member
veroni4ka для начала кстати можно было загрузиться в досе и глянуть видит ли grub4dos винчи на контроллере pci
http://greenflash.su/Grub4Dos/files/cli.htm если видит то он должен быть (hd1,0) и с него можно попробовать загрузиться...(оч. полезный софт...если научиться с ним работать может еще раз 100 пригодиться)

Кстати советуют при отсутствии винчестеров стороннего контроллера в списке системной биос, выставить приоритет загрузки со скази/рэйд контроллера...может прокатит? o_O

Member
veroni4ka
вот так попробуй:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP New" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Old" /execute /fastdetect

потом запусти msconfig, вкладка boot.ini, кнопка Check all boot paths. если скажет ОК, значит ОК :) если нет, все равно попробуй загрузиться.

могут возникнуть проблемы с внешним контроллером. если предложенный способ не заработает, расписывай подробно, на каком разделе установлены винды, модель sata контроллера и т.д.

Member
Biker писал(а):
veroni4ka
вот так попробуй:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP New" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Old" /execute /fastdetect

потом запусти msconfig, вкладка boot.ini, кнопка Check all boot paths. если скажет ОК, значит ОК :) если нет, все равно попробуй загрузиться.

Мсконфиг написал, что эта строка: multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Old" /execute /fastdetect

НЕ указывает на винду.

О как!

И чего теперь!? Мне ж старая ещё нужна.

Member
veroni4ka
значит, будем разбираться с твоим pci sata контроллером.
задача: загрузить ОС с диска, подключенного к pci sata контроллеру
1. заходишь в биос
2. Boot > Hard disk drives - проверяешь, что виден только диск, подключенный к sata на матери, а к pci контроллеру соотв. не виден
3. Boot > Boot Settings Configuration > Interrupt 19 capture - Enabled
4. Save and Exit (F10)
5. заходишь в биос
6. Boot > Hard disk drives - проверяешь, видны ли оба диска
7. Если видны оба, можно будет выбирать диск по F8 и на этом остановиться. Если не видны, оставляешь один диск (второй отключаешь), подключенный к pci sata контроллеру, пробуешь грузиться с него.

Member
Можно ли каким-то образом сохранить видео, которое просматривается в окне браузера через Adobe Flash Player?

Member
Biker

Это я щас сделаю всё. тока ж старая не будет грузиться с новым бут.ини, раз мсконфиг его не одобрил.

Мож такой сделать:

[boot loader]
timeout=10
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Old Hard)" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect

Ммм?

Member
veroni4ka писал(а):
тока ж старая не будет грузиться с новым бут.ини, раз мсконфиг его не одобрил.

неа, не так. у старой свой boot.ini, ты ему этим не помешаешь.
то, что мскофиг его обругал, означает только то, что не удалось подцепить к одному загрузчику две операционные системы.
а тебя два разных диска, каждый из которых в отдельности является загрузочным и независим от второго.
и ты выбираешь, какую систему грузить, руками, когда подключаешь диск в оставшийся живой sata порт на маме. посмотри, на каждом диске есть свой boot.ini, так что добавление еще одной записи никоим образом не мешает старой системе грузиться.
veroni4ka писал(а):
Мож такой сделать:

особой разницы не увидел :) только названия изменились и таймаут. boot.ini не поможет, пока не получится загрузиться с диска, подключенного к pci sata контроллеру.

удачи!

Member
Biker писал(а):
2. Boot > Hard disk drives - проверяешь, что виден только диск, подключенный к sata на матери, а к pci контроллеру соотв. не виден
3. Boot > Boot Settings Configuration > Interrupt 19 capture - Enabled
4. Save and Exit (F10)
5. заходишь в биос
6. Boot > Hard disk drives - проверяешь, видны ли оба диска

Послушно всё так сделала, но хард с контроллера так и не появился:(.

А по NEW выдается http://i045...radikal.ru/0903/95/2b9c12cdaacf.jpg

Ммм?

Member
veroni4ka писал(а):
Послушно всё так сделала, но хард с контроллера так и не появился:(.

в биосе (Boot > Hard disk drives) диск, подключенный к pci sata контроллеру появился?
к sata на матери ничего не подключаешь, к pci контроллеру подключаешь старый винт - винда грузится?
к sata на матери ничего не подключаешь, к pci контроллеру подключаешь новый винт - винда грузится?

Member
Biker писал(а):
в биосе (Boot > Hard disk drives) диск, подключенный к pci sata контроллеру появился?

НЕА! не появился, противный.

А остальное надо тестить!?

Мне кажется, раз его нет в БИОСЕ, то загруз с него невозможен.
Разве не так!?

Member
veroni4ka писал(а):
А остальное надо тестить!?

надо :) это ж самое интересное
veroni4ka писал(а):
Мне кажется, раз его нет в БИОСЕ, то загруз с него невозможен.Разве не так!?

в биосе его может и не быть. у контроллера тоже свой биос имеется, грузиться он оттуда будет.

Member
Ух..... так и быть, щас буду снова преклонять свои коленочки перед компом, ковыряться с кабелями и т.д......
никакой личной жизни:)

Junior
01.03.2009 23:22 [ответить] [правка] [x] [профиль] [л. с.]

НАрод помоги реальный трабл!!!Суть проблемы таковаб купил новый Винчб с установчим диском винды шла так называемая прога для розбивки винча розбил,Диск С первичныйб и после его немогу коректно поставить ни одну виндуб к примеру Windows Vista Ultimate,Windows Xp загружаеться после перезагрузки очень долго и нада очень долго ждать пока начнет загрузкаб чуть пожже загрузочные диски некие не четаетб и вот самая шлавная проблемаб решыл переустановить на оригинальный линцензыонный Windows XP x64 и когда дошол до момента форматировки роздела мне выдало вот такую ошыбку.... в кратце The disk may be damage ш что то там по поводу SCSI помогите пожалуста ранее таких проблем на старой системе не было что мне делать может че не так подключилб может есть прога через которую нада опять прогнать етот розделб или [censored] опять обеденить ети роздели в единое и форматнуть я без понятие и не знаю че делать в ростеряности!!!полмогите пожалуста!!!!
P.S. Gigabyte EP45 DQ6,Intel2QUAD Q9550,Kingstone KHX8500D2K2\8gSEAGATE 500GB SATA 3GB S32MB ECO
Жду на вашу помощ советы

Member
Biker писал(а):
к sata на матери ничего не подключаешь

Я ж забыла сказать, что данное действие я не могу выполнить.
Там 1 хард, 1 тб, запаян намертво. Мне его мастер запаял, чтоб я его не трогала, иначе гарантия полетит.
Поэтому, тока 1 и есть на маме мобильный, т.с., 750гб.

А 1 тб, как отключить, я не знаю, там и шлейф питания тоже запаян.
О как!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 561 из 1294<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа