Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
camel_faraon я щас пьяный чтоб что-то обьяснять, но обрати внимание, nota bene, так скать, что Виста очень чутко относится к разделам. Программ для разбивки на разделы соместимых с Виста практически нет.
1й хард - запаянный, его я не могу трогать.
2й. текущий, системный.
3й - новый, где новая винда и стоит. Он на контроллере.
Мечтаю запускать с него винду, без возни с переподключкой кабеля SATA к маме.
Ммм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
физическое отключение отменяется, сделаем это в биосе
BIOS > Main > выбираешь диск, подключенный к sata на матери, заходишь (enter'oм) в его настройки. Type := Not installed
Проделываешь это для всех дисков, подключенных к sata на матери.
Таким образом не оставляем компу выбора кроме как загрузиться с диска на pci sata контроллере
Member
veroni4ka писал(а):
Всё сделала, как надо, результат:
результат не очень, но продолжим теперь добавляем CD/DVD-ROM (если в биосе его отключила, влючи обратно), и загрузочный CD с виндой. тебе понадобится пароль встроенного виндового админа по имени Administrator/Администратор. ты должна была его указать при установке винды, вспоминай. забэкапь boot.ini, т.к. сейчас мы будет его мучать. загружаемся с CD, выбираем Recovery console, выбираем винду, логинимся с помощью этого пароля и даем команду bootcfg /rebuild программа просканирует винт на наличие виндов и выведет список найденных. когда предложит "Add installation to boot list? (Yes/No/All)" соглашайся и пиши "Y". "Enter load identifier" - введи понятное тебе название системы, именно его ты потом увидишь в меню "Enter OS load options" - дополнительные параметры необязательны, можно просто нажать Enter.
veroni4ka писал(а):
Нашла у себя ещё 1 контроллер, ток винда его определить не может.А в БИОСЕ он первый определяется.но не в самом, а ПОСТе.
еще один!! я балдею от этой партизанки что за контроллер? sata на pci? и к нему подключено еще три винча по террабайту каждый? если он не используется, имеет смысл его убрать, чтобы он нам не мешал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Щас поставлю. А потом сразу всю эту миссию делать!?
Ток а бут.ини у меня много...Вотскока:
c:\boot.ini
d:\boot.ini
e:\boot.ini
f:\boot.ini
g:\boot.ini
i:\boot.ini
Ток того на V нету, т.к. он щас на неопределив. контроллере.
Они все все добавяться или будут проверяться на вшивость!?
Member
veroni4ka писал(а):
Ток а бут.ини у меня много...Вотскока: c:\boot.ini d:\boot.ini e:\boot.ini f:\boot.ini g:\boot.ini i:\boot.ini
veroni4ka писал(а):
Щас поставлю. А потом сразу всю эту миссию делать!?
да. советую выбрать диск с наименьшим количеством установленных туда виндов. рекавери консоль, в отличие от меня, может не оценить такого разнообразия
veroni4ka писал(а):
Они все все добавяться или будут проверяться на вшивость!?
bootcfg вобщем-то пофигу на имеющиеся boot.ini, он найдет на диске винду (или, как я предвижу, далеко не одну винду:) и добавит их в меню загрузки в нужный boot.ini, тот который реально используется загрузчиком.
veroni4ka писал(а):
Ток того на V нету, т.к. он щас на неопределив. контроллере.
а что, контроллер без драйверов таки работает? т.е. диск, подключенный к нему, доступен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
veroni4ka у тебя установлены 2 винды. Одна на диске Ц, одна на Д.
Может быть одна из них была когда-то установлена. Думаю, вспомниш Так вот, выбирай ту что нужно.
Сейчас этот форум просматривают: AHiMaToP и гости: 5