Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 568 из 1294<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
Извините за дубль,пишу с тела и пока еще не освоился,с первого раза не появилось,а потом вылезло двойное

Member
Qwertos
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml

Member
Qwertos писал(а):
В биос не нашел.Ctrl+F1

эта комбинация клавиш используется в биос MoBo от гигабайт.
Qwertos писал(а):
ClockGen запускаю,выбираю марку генератора

какую марку? клокер выбирается именно тот что на плате распаян? : )
Qwertos писал(а):
лучше через биос разгонять

лучше...ищи пункт меню биос содержащий слово FSB : ) и значение 100 : ) если его нет - тебе просто не повезло с mobo...гони из винды...но, модель тактового генераора нужно выбирать точнее.

Qwertos Твой проц не осилит больше 125-135Mhz FSB...при этом необходимо следить за частотой памяти и фиксировать шины PCI, AGP + читать мануал!

и FAQ

Member
Я так понял, что надо с желтой штучкой (джампер???) проделать как на скрине? Или нет? Вообще как поняь "переключить его на два соседних контакта" ???

Junior
КТ:
Ну марку я прямо на схеме прочитал (RTM 360-408R),а в проге выбрал из предложенного списка,она в нем есть правда без буквы R в конце.ФАК почитаю.

Member
test'~3 Нееет !!!! :-) Сломаеш... ну или согнешь... Тяни вертикально вверх, и "джампер" останется у тебя в руках. Полсе этого можно будет его переставить на другие контакты, как требуется. Это просто перемычка с пластиковой ручкий сверху, набок не гни ни в коме случае.

Она одевается сверху на торчащие штыри-контакты.

Последний раз редактировалось Denis F 16.03.2009 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
поддержка em64T появилась на процессорах интел, если мне не изменяет память, в модельном ряду P4 5xx...

478-сокетные Прескотты уже держали :wink:
Вроде в более ранних пнях поддержка тоже была,но залочена

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Romazan писал(а):
А вот такая пойдет?
Память DDR3 PC10600 2048M Kingston KVR1333D3N9/2G CL9
Стандарт: 240-контактный модуль памяти SDRAM DDR3 РС10600. Частота: 1333 МГц. Пропускная способность: 10600 МБ/ с. CL 9. Напряжение питания: 1.5 В.

По идеи-да.Подойдёт любая с напряжением менее 1.65В.

Member
OverDev1l писал(а):
478-сокетные Прескотты уже держали

s478, прескотт, последнего степпинга...где o_O em64T?

Последний раз редактировалось KT 16.03.2009 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
КТ:
Слова ФСБ не нашел :-( значение 100Mhz нашел в разделе CPU Frequency Control строка Clock By Slight Adjust,внутри есть цифры Мин=100,Мах=132,и ниже строка с полем для введения Key in a DEC number...

Member
OverDev1l
а вот 531-ый LGA775

Qwertos писал(а):
Слова ФСБ не нашел

мой косяк :)

Qwertos писал(а):
CPU Frequency Control

это оно!

Member
Denis F писал(а):
test'~3 Нееет !!!! :-) Сломаеш... ну или согнешь... Тяни вертикально вверх, и "джампер" останется у тебя в руках. Полсе этого можно будет его переставить на другие контакты, как требуется. Это просто перемычка с пластиковой ручкий сверху, набок не гни ни в коме случае.

Она одевается сверху на торчащие штыри-контакты.

Тоесть мне надо вытянуть эту желтую штучку и втыкнуть в другой контакт на несколько секунд, для обнуления биоса? А не подскажеш в какой другой контакт надо выткнуть? Да и еще у меня такой же джампер, только черный, как и тут? http://www.ii4.ru/images/561178cmos.jpg http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
Вот моя м\п http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

Moderator
Рядом с джампером есть соседний 3й контакт , одеваешь джампер так , что б он замкнул средний и этот 3й , сек 5 держишь , потом возвращаешь на место.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):

Ну и что? Таблица тупо не заполнена.У Интела такое частенько бывает.
Может он еще и хипер-сридинг не поддерживает? :)
Не люблю википедию,но всё же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4
"Процессоры Pentium 4 на ядре Prescott получили поддержку нового дополнительного набора команд — SSE3, а также поддержку технологии EM64T (в ранних процессорах поддержка 64-битных расширений была отключена). Кроме того, была оптимизирована технология Hyper-threading (в частности, в набор SSE3 вошли инструкции, предназначенные для синхронизации потоков)."

Member
OverDev1l писал(а):
Может он еще и хипер-сридинг не поддерживает

поправил ссылку... - по-твоему вся документация по 478-м процам - ошибка? : ))) везде "не заполнено" ? не смеши...

википедия не аргумент - и на 478 сокет в твоей цитате намека даже нет ; ) а прескотты получили поддержку em64t как я уже сказал на LGA в модельном ряду 5xx

Member
MaD!CaT писал(а):
Рядом с джампером есть соседний 3й контакт , одеваешь джампер так , что б он замкнул средний и этот 3й , сек 5 держишь , потом возвращаешь на место.

А как я узнаю, что он замкнул?
Еще можеш показать на картинке тот контакт? http://img.merlion.ru/items/50640_v08_b.jpg

Junior
[quote="KT"]
Ну я то английский кое как знаю и понял переговод данных слов.Че делать то?В строке ввода можно вводить частоту от 100 до 132?Я правильно понял?Если да то теперь прежде чем вводить надо почитать про память и шину?

Member
MaD!CaT писал(а):

А как я узнаю, что он замкнул?
Еще можеш показать на картинке тот контакт? http://img.merlion.ru/items/50640_v08_b.jpg

Member
Qwertos писал(а):
Если да то теперь прежде чем вводить надо почитать про память и шину?

коненчо..две ссылки тебе выше дали на FAQ по разгону...читай ;)

test'~3
1.снял перемычку с контактов 1-2,
2. одел на контакты 2-3 (при этом комп выключен полностью отрублен от сети)...
3.подал напряжение на мать (переключателем БП или если его нет, воткнул комп в розетку).
4.выключил.
5.переставил перемычку обратно.
Все.

Последний раз редактировалось KT 16.03.2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
КТ:
Спасибо!Буду читать...Уже мозг начинает кипеть от всех этих таймингов,множителей и делителей :-)))

Junior
КТ:
Спасибо!Буду читать...Уже мозг начинает кипеть от всех этих таймингов,множителей и делителей :-)))
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
КТ:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 568 из 1294<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа