Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 569 из 1294<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Qwertos да, и на ответ который ниже прозвучал для test'~3 обрати внимание. Хотя в FAQ все это (обнуление биос) должно быть...

Member
Цитата:
1.снял перемычку с контактов 1-2,

подожди какие 2 контакта?Сам же говорил, надо просто снять джампер
Цитата:
2. одел на контакты 3-4

А где они?:) Я же говрю, что их не нашел)
Цитата:
3.подал напряжение на мать

Тоесть вывключил>снял>одел>включил>подождал 3-4секунды>выключил>снял>одел>включил. так?
А как понять это переключателем БП или если его нет, воткнул комп в розетку ?? Как можно подать напряжение на мать переключателем, если комп отрублнет от сети?
Цитата:
Хотя в FAQ все это (обнуление биос) должно быть...

там написано, что надо замкнуть контакты джампером, а как это сделать и где эти контакты в факах еще не видел

Member
test'~3 писал(а):
А где они?

у тебя на фото...
test'~3 писал(а):
А как понять это

:D ну елки-палки! если есть выключатель у БП, то соответственно от сети отрубать не надо...если нет - отрубаем (ну или фильтр сетевой если у тебя, тогда на нем отруби : ) я все комбинации перебрал?

я конечно понимаю тема - ламерские вопросы...но тут и так ясно, что главное - полностью обесточить комп. И дежурку в том числе!!!

test'~3 писал(а):
Я же говрю, что их не нашел)

открой мануал - ищи схему джамперов на плате - ищи clear cmos setup (cls)...контактов может быть и два - в таком случае для обнуления их необходимо замкнуть...Общая схема приведена выше, уточнить поможет мануал :)
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
test'~3 писал(а):
А где они?

test'~3 лови

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
KT писал(а):
одел на контакты 3-4

:lol: на контакты 2-3 конечно...тьфу ты, извиняюсь...

Member
Почитал мануал другой конешно материнской платы, но похожей:)
Цитата:
Для стирания данных CMOS выполните следующие операции:
1. Выключите питание системы
2. Переставьте переключатель из положения «1-2» в положение «2-3» на несколько секунд
3. Верните переключатель обратно в положение «1-2»
4. Включите питание системы и нажмите клавишу <Del> для входа в программу настройки BIOS.

Получается там надо всеголишь пальцем перевести в другое положение переключатель?
Тогда не понятно, для чего "снял" и "одел":))

Member
Фото: 0
test'~3 суть одна и таже. просто на вашей *джампер*, а там *переключатель*.

Member
Еще вопрос:
Если проц позволяет ставить множитель 10 и больше, то лучше же множитель хотябы до 10 поднять? Просто кажеться, что поц охлаждается лучше, чем м\п... И еще хочу выключить AMD Cool’n’Quiet™, потому что множитель стоит 4х! Да и вообще вроде эта функция не работает. В простое запускаю Cpuz и всеравно множитель х9, ан е х4...

Member
test'~3 писал(а):
Если проц позволяет ставить множитель 10 и больше, то лучше же множитель хотябы до 10 поднять? Просто кажеться, что поц охлаждается лучше, чем м\п...

Разгон по шине полезен в плане производительности. В идеале - макс множитель + шина
test'~3 писал(а):
AMD Cool’n’Quiet™

Греть воздух во время простоя будет меньше - довольно бестолковая, но все же позволяющая немного отодвинуть гибель планеты функция

Member
Цитата:
Разгон по шине полезен в плане производительности

Но можно же? Всмысле и по шине гнать и множитель 10х поставить? ПРосто мне кажется, чип уже сильно нагевается!
Цитата:
Греть воздух во время простоя будет меньше - довольно бестолковая, но все же позволяющая немного отодвинуть гибель планеты функция

Захожу в биос, а там множитель х4. Ничего, если я поставлю х10 или х9? Надо ли функцию тогда вырубать?

Member
tymik писал(а):
Разгон по шине полезен в плане производительности. В идеале - макс множитель + шина

у него AMD : ) "шина" - HT задается множителем...и по правде говоря : ) только тсс! на скорость не сильно влияет 800 или 1000Mhz (4x или 5x)

test'~3 писал(а):
Захожу в биос, а там множитель х4.

а то ты не видишь что это множитель на HT (или ты хочешь сказать что нечаянно юзал проц с частотой 800mhz? :lol: )
LuftHunter писал(а):
просто на вашей *джампер*, а там *переключатель*.

это провокация! нет на его плате никаких переключателей! :D

Member
Напротив CPU CLock ratio стоит 4х...
Ну тогда где множитель по твоему?
http://www.aoaforums.com/frontpage/imag ... atures.jpg
Я так понял, ты надомной стебешся? мде...

Member
test'~3 да по-моему это ты над нами над всеми тут стебешься...ну, оставлю свое мнение при себе...

Member
Во-впервых прочитай название темы.
Во-вторых у меня нет лишной материнской платы, если что-то случится...

Moderator
KT
Не только у тебя одного такое мнение , я в этом убедился после ответа его на мой пост...

Member
Блин... Выставил тайминги 3-4-4-8 и вроде на 220х9 стабильно, а вот на 225х9 висняк:(((((
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
Неподскажите что это за температуры такие Диод ГП(MemIO) и Диод ГП (DispIO)?

Junior
Не знаю как у Test~3 а у меня в CPU Frequency напротив Control CPU Clock Ratio стоит 10x,и выбор от 10 до 24,а напротив Clock By Slight Adjust стоит 100Mhz и выбор от 100 до 132.Эверест,CPU-Z и система показывает 1700Мгц (100х17).Может я ошибаюсь но мне кажется биос показывает не установленные значения частоты и множителя,а минимальные,а узнать как они выставлены можно только после запустив винду или прогу для теста.Так?
КТ Фак я почитал,вроде все три части,но может ты скажешь или направишь,что же такое тайминги памяти,написано выставить побольше,это значит что значение должно быть больше или...Я так понял это задержки или что то подобное.За что они отвечают и почему больше значит запас разгона?

Member
Qwertos писал(а):
Я так понял это задержки или что то подобное.За что они отвечают и почему больше значит запас разгона?

чем больше тайминги-тем лучше память разгоняется по частоте, а при равной частоте та память быстрее, у которой меньше тайминги (отклик системы быстрее и т.п.)
разгон по частоте дает как правило бОльший прирост,чем разгон по таймингам, особенно на интел

Moderator
Qwertos
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Тайминги]Почитай[/url] это .

Member
Скажите пожалуйста
Память DDR3 PC10600 2048M Kingston KVR1333D3N9/2G CL9 просят за одну планку 1400р это много или нормально?

Junior
MaD!CaT
Прочитал,спасибо.В биос частота фиксированная 200 или 266,эверест показывает 200,значит можно поставить либо минимальные тайминги либо переставить на 266 и тайминги поднять по максимуму,я правильно понимаю?Тогда вопрос,если снизить тайминги до упора а частоту поднять на 266 то че будет?

Moderator
Qwertos писал(а):
поднять на 266 то че будет?

Скорее всего комп не будет стартовать , пока настройки биоса не сбросишь....
Вообще производитель памяти гарантирует стабильную работу , только на той частоте и таймингах , которые заявил , в отличных от этого режимах стабильная работа не гарантируется , так , что точно сказать невозможно , будет работать или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 569 из 1294<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа