Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Россия
Что такое MOSFET и для чего они нужны? Только не надо плз писать что это "полевые транзисторы блаблабла", а объясните на понятном уровне Что такое термопара, как выглядит, где купить, сколько стоит?
Спасибо.
Junior
Я же попросил - не надо терминов. В вики я и сам могу посмотреть. Мне надо понять в двух словах, для чего они нужны, без применения спец. терминов. Вики тут не подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
LooNaTeg ну как вы думаете можно обьяснить человеку в двух словах, что такое шатун, если он не знает, что такое поршень и цилиндр ?
Мосфет - ето тупо транзистор, посмотрите схему принципа работы транзистора где-то с рисунком, по рисунку поймете. Если вы не знаете ,зачем это нужно в принципе, то думаю, вам етот предмет просто не нужен вообще С термопарой т а же история , только там еще проще, и википедии по моему достаточно.
Лучше скажите, зачем вам это, может просто совет какои-то нужен, и так скорее его получите.
Junior
Denis F Объясняю. Интересуюсь СО на видюху. Читал различные обзоры. Постоянно встречается фраза "греется mosfet, для его охлаждения применялось то-то и то-то". Я хочу узнать, где этот mosfet находится и почему собсно он так греется. С термопарой та же ситуация - понятно, что для тестирования установленной СО при разгоне она нужна, но я понятия не имею, как это выглядит и где купить. Короче, учу матчасть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Челябинск
Чтобы установить MHDD комп надо загрузить, а он при включении (заставка ВИНДЫ на черном экране ) лишь перезагружается.
Безопасный режим - тоже самое - уходит в перезагрузку. Последняя удачная загрузка - аналогично. Комп собран 2 недели назад
Последний раз редактировалось Важенин Алексей 03.04.2009 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу узнать, где этот mosfet находится и почему собсно он так греется.
находится в преобразователях питания...греется потому что через него текут большие токи : ) а он так или иначе обладает сопротивлением : ))) Добавлено спустя 47 секунд
Важенин Алексей писал(а):
Чтобы установить MHDD комп надо загрузить
надо загрузться с дискеты - только и всего...или с флэшки ; )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Челябинск
С дискеты или с флешки это как делается вообще?
FDD на компе не установлен. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд С дискеты или с флешки это как делается вообще?
FDD на компе не установлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
вот скажите мне. у радиков новых 800 *потоковых процессов*,а у нвидии, к примеру, 240, так почему радики не такие быстрые как если бы смотреть на эти цифры? что это за фишка такая ?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2