Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
RusOverLord допустим нет. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды ner а шлейф поменять и проверить? Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Mihailo 1) слыхал про апсклей? тоже самое только наоборот (давнсклей?)
2) вообще не вкурю
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно померить энергопотребление компьютера. В наличии есть только цифровой мультиметр китайского производства. Суперточность не нужна, +-3% роли не сыграют.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Какой будет нормальная температура процессора при максимальной нагрузке, ну допустим на процессоре AthlonX64 X2 5000? Я читал что температура выше 50 градусов это плохо, но у меня в состоянии простоя не ниже 48, при максимальной нагрузке 60-62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
БезСерця Советую по счетчику. Это самый простой, достаточно точный и надежный способ.
Вопрос: Монитор Самсунг СМ 173P Plus при аналоговом подключении смещает изображение немного влево, так что первые буквы слов теряются, при этом на мониторе есть только кнопка включяения. Как можно это исправить?
Member
hell_chief нормальной будет чем меньше тем лучше.
сними вентилятор с кулера, прочисти (пропылесось) рёбра, ну ещё (можно было зимой) комнату чаще проветривать.
hell_chief нормальной будет чем меньше тем лучше. сними вентилятор с кулера, прочисти (пропылесось) рёбра, ну ещё (можно было зимой) комнату чаще проветривать.
Я понимаю что чем меньше, тем лучше, но я не собираюсь его после этого азотом поливать. Я хочу знать сколько будет нормальным и сколько будет уже плохо (65-70?), может ли процессор долго работать в таких температурных режимах. У меня стоит нормальный кулер, а корпус Thermaltake, так что пыли не должно быть и нет. Я вот думаю: если такая температура не нормальна, то я могу сменить кулер на более мощный.
З.Ы. Процессор немного разогнан. Всего на 300 Mhz, но я хочу хотя бы на 400, дотянуть уже до 3Ghz. Меня очень волнует температура, потому что люблю поиграть в игрушки хотя бы пару часов в день, а то и больше. Не сильно ли температура давит на проц.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
LuftHunter писал(а):
вообще что это такое и почему их больше одной бывает
Головка - то, что считывает\записывает информацию на пластины. Аналог - звукосниматель проигрывателя пластинок. Головки должны быть с обоих сторон пластины, соответственно число головок = число пластин х2. На скорость харда их число напрямую не влияет. При прочих равных условиях лучше диск на одной пластине (с 2 головками соответственно) - он тише, надежнее, чуть меньше потребляет, холоднее.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
ligos было. помню только что как-то легко решается, даже с неродными разрешениями. попробуй кнопку подержать, при это он будет переключать входы цифра/аналог, должен сам автонастройку сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
БезСерця Можно примерно замерить, подключив амперметр последовательно с компьютером в розетку. А потом помножить на 220 вольт. Но китайский мультиметр может не уметь мерить переменный ток.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Biker писал(а):
помню только что как-то легко решается, даже с неродными разрешениями. попробуй кнопку подержать, при это он будет переключать входы цифра/аналог, должен сам автонастройку сделать.
Ага уже решили, у меня не сработало так, а друг попробовал и помогло -
LuftHunter писал(а):
посмотрите в Панели управления Нвидиа. там должен быть пункт Управление Положением монитора
) Процессор 8086, 640 кБ РАМ БезСерця Наверно единственно это найти амперметр на переменый ток..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
БезСерця Ну, у нас продаются вот такого типа приборчки, и стоят недорого, возможно у вас есть аналоги на рынке ?
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды И еще, вот видел такой реобус для компа, Залман делает, в нем есть встроенная функция подсчета потребления енергии.
Zalman ZM-MFC2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Код:
Самый актуально-наболевший вопрос начинающих пользователей: Если частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель (до значения 6) и напряжение на процессоре. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы:
Member
hell_chief это тебе Basket писал
и ещё почитай правила
3. В конференции запрещается: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2