Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Всегда хотел спросить. Есть такие операции, которые, хотелось бы, чтобы система делала много быстрее.
Например, дефрагментация. На диске в 500 Гб, забитом HDTVRip'ами (под 8-10 Гб, например), O&O Defrag Professional на профильном компе методом "name" дефрагментация длится 5-6 часов. В то же самое время процессор занят от силы процентов на 5... Повышение приоритета этого приложения результата не дает. Есть ли какой-либо способ заставить систему работать быстрее и в операции CHKDSK (5 этапов).
Я понимаю, что есть операции такие как перекодирование видео, где процессор занят на полную и там все долго, но как быть в описанных мною ситуациях? Спасибо. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Хм... А может быть так, что все "упирается" (в описанных мною ситуациях) в скорости записи\чтения с HDD, и проц тут оказывается ни при чем?...
_Manager_Durerkv0 Спасибо. В общем и целом понятно. Теперь так: по данным HDTune оба профильных винта работают в UDMA-6. Правильно ли я понимаю, что это предел и дальше некуда. В смысле быстрее...
У меня трабла, в настройках мамки P5DL-X нет настроек "Free Jumper Configuration", хотя в обзорах я видел на скринах есть эти настройки. Что именно надо сделать что бы они появились, или проблема в чем то другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Как назывался старый 44-пин разьем IMB для винчестеров (на фотографии сверху)?
http://89.252.24.38/PIC-0001.jpg Можно ли к тому разьему что ниже, как-то подключить обычный современный флоппи? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
hell_chief писал(а):
в настройках мамки P5DL-X нет настроек "Free Jumper Configuration"
Там наверное нада включить режим "мануал" или "юзер дефайн" что-то там (не далеко от того места где должен быть джамперфри - например строкой выше)
Она должна быть в самом верху, хм...
Должно быть вот так, но Jumper Free почему то нет.
И еще пару вопросов.
Теперь процессор Athlon X64.
Обязательно повышать вольтаж процессора при разгоне? У меня на мамке стоит "auto", насколько я понимаю она сама выберет самое оптимальные напряжение.
Я сегодня снимал процессор, что бы заменить кулер на более мощный, но проблема в том что он снялся вместе к кулером, а сокет остался закрыт (Это не очень плохо? =)).Он прям прилип к старому охлаждению пришлось почти что отдирать его О_о. Он конечно теперь работает, но я заметил что после перезагрузки материнская плата не стартует, приходится выключать компьютер и включать тогда проглючивает. Или проблема не в этом? =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3