Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте. Первый раз решил разогнать процессор. CPU-z отображает тактовую частоту 2300(без нагрузки), с нагрузкой 2685. benchmax 2685. Разогнан ли он у меня? Потому что DXdiag выдает ~2.33Ghz как и без разгона. Чему верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
mosol у тебя профиль не заполнен и о чём речь идёт не понятно.
Скорее всего, нет не разогнан, просто без нагрузки степпинг понижается, за безнадобностью, типа экономия энергии.
Проблема такая:
Включил вчера комп, он проработал примерно час потом повис и выключился. Теперь не включается Идёт двойной старт и тишина, чёрный экран и ни на что не реагирует, никаких звуков не издаёт. Просто горит лампочка "повер" и тишина. Комп не гнался совсем. С чего начать? на что думать?
Заранее огромное спасибо.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Turisto
Цитата:
А где бы уточнить, в какой ветке, глюк это Everest или глюк железа???
Ты это можешь уточнить сам.Посмотри другими тестовыми программами.Тебе уже CPU-Z посоветовали.ОССТ-проверишь на стабильность и частоту посмотришь,ну и в БИОС.
Цитата:
для разных ядер разве могут быть разные настройки?
Ну для скриншотов разгоняют же всего одно ядро,а остальные отключают.Но это не ваш случай
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
40_degrees писал(а):
Turisto
Цитата:
А где бы уточнить, в какой ветке, глюк это Everest или глюк железа???
Ты это можешь уточнить сам.Посмотри другими тестовыми программами.Тебе уже CPU-Z посоветовали.ОССТ-проверишь на стабильность и частоту посмотришь,ну и в БИОС.
CPU-Z показывает нормально, но только потому, что я не могу переключиться там на core #2. Еще в S&M та же история. Тоже второе ядро неправильно кажет.
Цитата:
Turisto
Цитата:
для разных ядер разве могут быть разные настройки?
Ну для скриншотов разгоняют же всего одно ядро,а остальные отключают.Но это не ваш случай
Как это одно ядро?:insane: Я же через биос делаю.
Так все-же. Как понять второй скрин Everest'a??? Никто не могёт объяснить?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Turisto А теперь будем проверять работает ли вообще второя ядро.
Включи деспетчер задач,там выбери быстродействие.Посмотри сколько окошек под надписью "Хронология загрузки ЦП".
Один или два?
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
ShowGG
ShowGG писал(а):
"танцы с бубеном"
Некая последовательность действий (часто не логичных, иногда мистических ) направленная на решение какой-то сложной ситуации.
ShowGG писал(а):
"тестить в волосатом бублике
Тест стабильности видеокарты, входящий в комплект программы ATI Tools. Есть также "волосатый бублик" - тоже тест стабильности - Fur Rendeing Benchmark.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2