Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Чем посмотреть частоту шины PCI Express после разгона кроме ClockGen'а, который отказался мне показывать что-либо кроме частоты процессора (по надписи [AUTO] в биосе реальное значене определить сложновато) .
А лучше при разгоне , из надписи авто перевести в 101Мгц.
Автоматом при разгоне биос и 150 может поставить:grob:. У меня после "разгона" с 266 до 333 видеокарта стала сильнее греться и подозрительно себя вести. Дальше гнать опасаюсь, хочу вначале разобраться с ПСИной.
Последний раз редактировалось D.G.Rover 29.05.2009 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
D.G.Rover По этому и говорю , при разгоне надо фиксить в диапазоне от 100 до 110.
Это я знаю. Мне интересно услышать предложения по существу вопроса.
Monkey-way вроде поставить то что сказали и не трогать -- не мой метод. Мне Интересно что мой биос автоматом туда ляпнул.
Добавлено спустя 29 минут, 24 секунды Туплю по-ходу жестко. Сходил в биос -- у меня вообще нет значения "авто" частоты ПСИ-е
Стояло 100. Поставил 101. Наблюдаю за реакцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Есть адаптер SCSI на 8-бит ISA.
Работает под DOS 5.0
Не очень понятно как и почему оно работает. Разве ДОС поддерживает нативно скази?
Нужны ли какие-то драйвера для того, что бы оптимизировать работу системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Можно левую колонку сделать правой, а правую левой - без потерь качества звука и каких-либо серьёзных вмешательств? Не дотягивается провод до места, в котором стоит тыловая правая (активная) колонка (обычная стереопара, подключение аналоговое RCA), хочу поменять их местами с левой. Это возможно?
А у меня такой глупый вопрос. Как разогнать одновременно память и проц? Почитал много разных статей, везде о разгоне проца говорится что настройки памяти надо ставить на минимум, о разгоне памяти - наоборот.
Поднял частоту шины до 333, дальше насколько я понимаю не дает память. Что делать? Нужно ли менять память или можно попробовать разогнать то что есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
gikman в BIOS можно сразу проконтролировать, какая будет частота памяти при текущем значении FSB, а также корректировать её исходя из возможных значений. Понижающих таймингов на Intel нет соответственно при шине 333 твою память по минимуму можно выставить на номинал 667MHz. Дальше смотри, если предел процессора достигнут (но в твоём случае это скорее всего не так), то можно попробовать поднять частоту памяти до следующего возможного уровня, при этом возможно придётся поднять напряжение и/или ослабить тайминги. В случае если предел по процессору не достигнут оставляешь память на минимально возможной частоте и гонишь дальше по шине (опять же при необходимости поднимаешь напряжение и играешь с таймингами). В итоге добиваешься стабильных результатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4