Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Ookrop вообщето RAID-0 обеспечивает увелечение пространства и скорости, а RAID-1 обеспечивает только копирование информации в реальном времени, а порой и небльшое снижение скорости из-за нагруженности контроллера!
Кстати, если информация или весь хард запарывается через софт, то ни какой RAID-1 или RAID-0+1/1+0 не поможет!
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Посмотрите на итог оверклокинга моего, ламерский вопрос про память, как сделать быстрее? И вообще, что у меня с ней и как? Я в памяти вообще ничего не понимаю http://xkwplasm.jino-net.ru/4clk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
2Shurik
Читал, так ничего и не понял, в cpuz пишет 246 частоту, это что почти DDR500 ? Тогда почему в биосе не выставляется эта частота? И еще один вопрос:
У меня температура ядра на видео - 75-79 градусов при максимальной нагрузке, скажите, это не опасно?
Глупый вопрос, но почему при выставлении шины процессору(в биосе написано CPU FSB) 233MHz вместе с ним гонится и память(чего мне как раз не надо), поэтому разогнать систему нормально не получается, вроде выставил макс. частоту памяти 200MHz, а все равно падла гонится, может это из-за того что память в 2х канальном режиме?
Ужас! Поставил в диспетчере под кнопкой "Вид" -"Выбрать столбцы" галку на "Ошибки памяти" и тихо охренел: счет идет на тысячи:) Вопрос: это норма или это руки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
28Greg В английском варианте это звучит гораздо более безобидно: "Page Faults". Точно не уверен, но скорее всего, это обращения к страницам, находящимся в момент обращения в своп-файле, а не в памяти. Т.е. ситуации, требующие загрузки страницы памяти из свопа в оперативку.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
28Greg писал(а):
Надо бороться?
А чёрт его знает. Нет гарантии, что уменьшив количество обращений к свопу, мы увеличим производительность. (Точнее, в среднем-то она, наверняка, возрастёт, но много ли с этого будет толку, если при этом, например, активное приложение будет всё время свопиться, а все фоновые - работать в тиши и благодати, сидючи целиком в оперативке? )
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
CaptainFlint Понял, растим оперу до гига и - No swap:)
Еще вопрос: чем править ДВД после "перефасовки": чтоб нормально виделось потом- VTS****.VOB заменяю, а как править менюшки?
1). Я - новичок. Второй день читаю всё подряд с сайта и многому (на мой взгляд) научился. Накачал прогу для разгона моего ветерана (GF-440 MX c 64 Mb). Нашёл оптимальные числа (в смысле советы нашёл, пробовать завтра буду). Все тут о каких-то попугаях говорят. Очень хочется узнать:
Кто такие попугаи и как ими мерить производительность?
2). Впервые столкнулся с жёсткой нехваткой производительности, т.к. получил в имение NFS-MW. На моём пеньке игра идёт только с минимальными установками. Подскажите как можно (можно ли вообще?) как нибудь это поправить?
Конфиг компутера:
Мама: MSI PE-845 Max Series
Память: DDR 256 Mb
Проц: P4 2.0 Ghz
Видео: GF4-440MX (64Mb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Ko$ Насчет процессора - не забыл на каком сайте находишься? Память - выкинь 2100, тем более что не факт что она заработает на 166, что необходимо для AMD AthlonXP 2800+ , да и разгону помешает...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2