Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
От чего на основании боксового кулера CeleronD могла появится такая отметина?
(извиняюсь за качество фото, фоткал профильным телефоном)
На самом процессоре ничего такого нет. Термопасту юзал КПТ-8.
З.Ы. интересно просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Вопрос такой. Игра "Sniper elite" Идёт 3- 5 минут, затем звон в колонках, останавливается и через несколько секунд
перезагрузка. На ХР 64 всё нормально. На атлоне ХР2500+ и MSI NF2, 9800PRO с той же виндой ХР сп2 всё ОК.
Второй вопрос: На сайте ATI есть драйвера для видеокарт("RADEON"), а есть дрова для "материнок с графикой ати" ("Motherboards with ATI Graphics")
Есть материнка DFI CFX3200... она на чипе ATI но не без графики... Кроме того там Южный мост - Uli (f на сколкьо я понял, в драйверах для материнок с графикой ATI есть драйвер южного моста...) как быть то? какой драйвер устанавливать на указанную маетринку....?? (или ей подобные - ASUS A8R32)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
-Lexa-Для проца (sempron64) я вообще не качал драйвер. вроде, он тока quet'n'cool даёт. хотя если нужен те quet'n'cool то качай.
-Lexa- писал(а):
как быть то?
сливать с сайта АТИ что есть, драйверов для южного моста не существует в природе (по крайней мере я не видел). Есть драйвер для набора логики и фсё. эта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Друзья! Вопрос. Старенький комп. Мама Lucky Star Gemini 5mvp3, VIA VT82C598 Apollo mvp3,
proc. amd k-6 400mhz. Пользуюсь на работе для инета, ну и по мелочи. На плате есть выход для Usb.
Поставил "выкидыш", мышь усб работает нормально, а на флешку не пишет. Точнее он записывает, но
с ошибками в архивах и программах. Мп-3 и тексты сохраняются нормально. Читает с флешки тоже без проблем,
только говорит что можно быстрей. Система хр сп2. Дрова на чипе виа 4в1. Можно ли что нибудь сделать?
А то приходиться таскать домой винч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Иркутск
erg9601 Прикупи за 5 баксов PCI-ный USB контроллер и всё будет OK.
To ALL
Где-то слыхал что мол Материнку к корпусу нужно прикручивать через какие-то латунные штиФты,
мой знакомый манагер уже около тысячи компов собрал на голое железо корпуса, и ни чо ещё не закаротило!
Вопрос: как быть? нужно что-то туда пихать или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
warrant
Цитата:
мой знакомый манагер уже около тысячи компов собрал на голое железо корпуса, и ни чо ещё не закаротило!
Могу предположить, что твой "знакомый менеджер" собирает в корпусах, где эти подставки не нужны, т.к. присутствует какое-то другое решение. Если прикрутить мать прямо к корпусу, то это 99% смерть для неё.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Иркутск
Странно... У меня еще тож жива хоть и прикручена так-же к железу )
Спасибо, теперь можно объяснить некоторые "странности" c самопроизвольным reboot'ом и подвисанием.
Опять же вопрос: Где этими штифтами разжиться можно?
1.в магазинах , торгующих электронными компонентами. название "стойка латунная м3". пару рублей за штуку.
2.в компьютерных магазинах , где собирают компы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
mrspb писал(а):
эта?
Именно
mrspb писал(а):
-Lexa-Для проца (sempron64) я вообще не качал драйвер. вроде, он тока quet'n'cool даёт. хотя если нужен те quet'n'cool то качай.
Я для одноядерников тож не качаю. А вот с двухъядерниками проблема. они бехз дров оч сильно игры лагают (зависания, ребут, и.т.д) проверял на X2 3800+. А вот в конкретном случае стоит FX Он двухъядерный.. Дрова к нему соответственно нужны... Но вот какие?? Он же FX и он же 2-ух ядерный!
В драйверах ати (те что для материнок с графикой ATI) есть упоминание про SouthBridge
Последний раз редактировалось -Lexa- 20.06.2006 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Mixrus писал(а):
А чё такое референс и нереференс дизайн видеокарта
референс - пример, эталон, образец дизайна (от производителя). служит чтобы показать, как правильно надо делать.
не референс - соответственно прочие компании ,вместо того чтобы повторять чужую разводку, могут сделать свой вариант.
применяется не только в видеокартам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Будут ли работать в дуале две двухсторонних планки памяти и еще 2 односторонних?
И могут ли планки на чипах одного производителя не заработать в двухканальном режиме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1