привет коллеги, помогите разобратся. купил новую мать MSI 790XT-G45, поставил на нее свое старье: Athlon 64 3000+? 2*1gb kingston 6400, asus 7600 gt, FSP 350 w. WIN XP prof SP2. при загрузке винды (перед появлением приветствия) вылетает синий экран stop: 0*0000007E (0*c0000005, 0*BA198750, 0*BA4C342C, 0*BA4C3128). при этом в безопасном режиме грузится. Это аппаратная несовместимость или софт? Я пробовал подключать 5 разных жестких дисков с разными системами, та же фигня. И поможет ли переустановка системы на висту или 7? Заранее спасибо.
Помогите не могу поставить винду - вылезает ошибка 0х0000007F и 8Е, памяти 2 планки, в зависимости от того какая подключена - ошибка 7 или 8.. раньше все работало.. Комп старенький: ASUS A7N8X BARTON 3000+ 2x512 KINGSTON RADEON X1950PRO AGP
привет коллеги, помогите разобратся. купил новую мать MSI 790XT-G45, поставил на нее свое старье: Athlon 64 3000+? 2*1gb kingston 6400, asus 7600 gt, FSP 350 w. WIN XP prof SP2. при загрузке винды (перед появлением приветствия) вылетает синий экран stop: 0*0000007E (0*c0000005, 0*BA198750, 0*BA4C342C, 0*BA4C3128). при этом в безопасном режиме грузится. Это аппаратная несовместимость или софт? Я пробовал подключать 5 разных жестких дисков с разными системами, та же фигня. И поможет ли переустановка системы на висту или 7? Заранее спасибо.
Таже ошибка, но в 7, в хр все ок. Установка фикса в 7 не помогла..
У меня такой бсод меня беспокоил не менее раза в день из-за того что когда я поменял хард - то винду перенес на него с помощью проги TRUE IMAGE. Пока не поставил хард обратно - БСоДы продолжались. Пришлось по-новой ставить систему на новый хард. Эта ошибка трактуется как "Винда нашла несоответствие в памяти ядра. Плюс еще кстати бывает полезно отключить все энергосберегающие функции процессора в БИОС при сильном разгоне.
Добавлено спустя 49 секунд: DoreL
версия эвереста какая?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Dianov Эта ошибка ругается на неправильную работу драйвера видеокарты - удалите старые дрова, в подчисткой типа Driver Sweeper и установите новые
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Sipug бсод вызван ошибкой обращения процесса к памяти в бсоде или минидампе памяти должен быть указан какой именно процесс приводит к ошибке
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: KOT_ik обновите драйвер на видеокарте и снизьте разгон (если есть) godbanner минидамп памяти смотри - отказ какого именно оборудования WhiteStorm http://www.thevista.ru/page.php?id=9079&print=1
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: calipsol если осталась старая мать - загрузитесь с ней и установите драйвера контроллеров жестких дисков от новой платы
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Sergey558 почистите планки памяти резинкой или протрите спиртом. Слоты памяти тщательно очистите от пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Долго мучался и искал причины, отчего компьютер вместо выключения перезагружается.. испробовал много всяких способов, потом мне подсказали посмотреть, вдруг бсод.. оказалось, он и есть! Вот только ничерта не понятно! Вот фото.. #77 поискал в интернете, ошибка c000021a это вообще ошибка Вин 2к.. в списке ошибок ХР такой вообще нету.. Может кто нибудь подскажет что нибудь толковое? Если ничего не придумаю, завтра или послезавтра снесу напроч винду..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
интересная статья! вроде оч похоже.. но у меня в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Microsoft\Windows NT\ есть только CurrentVersion а про winlogon там ни слова! весь реестр облазил в поисках винлогона но ни параметра GinaDll не нашел, ни Notify от винлогона..
Компьютер вместо выключения перезагружается Вопрос:
При отключении компьютера (Пуск - Завершение работы) компьютер корректно завершает работу, но в то время, когда он должен отключиться, этого часто не происходит, вместо отключения происходит перезагрузка, причём происходит характерный звук, как при отключении (слышно, как отключается винчестер, и кулеры), затем компьютер начинает грузить ОС. Подскажите, в чём может быть причина? Ответ:
Найдите в корне диска с Windows (вероятно с:) файл bootlog.prv, откройте его в блокноте и посмотрите последние строки. При правильном выключении:
Если отличается - ищите, в чем именно, что препятствует. Кроме того. 1. Смотрите в BIOS Setup (названия могут отличаться, см. по аналогии) PowerManagement - PowerButtonFunction: должно быть SoftOFF. 2. Аналогично в Windows Desctop Properties - Screen Saver - Energy Saving Feature Setting - вкладка Advanced - PowerButton: должно стоять Shutdown. 3. В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion нужно создать DWORD-параметр CacheWriteDelay и присвоить ему значение <000007d0> Hex (или <2000> Dec). 4. Перепрошейте БИОС свежей прошивкой. 5. Start - Run - msconfig - general - advanced: включите пункт Disable Fast shutdown (правда АТХ-выключение может пропасть, будет как при АТ-БП).
народ , есть хард из ноута походу подыхает.при подключении его в моему компу - тут же синий экран и ntfs.sys (0x00000050) установка винды на него не идет - тоже самое. не ужели с ним ничего нельзя сделать? в биосе определяеться
Вылез очередно BSOD, но проблем было бы меньше, еслиб после рестарта система тотально не грузилась. Вытащил комп, отключил ЖД- не пашет, вытащил оперу, заработало, вставил оперу - работает. Щас вродь тоже покачто работает. Вот дамп http://slil.ru/29055665 может кто подсказать на что система ругается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
всем привет. Пару дней назад началось - когда из под VIST'ы отправляешь комп в перезагрузку, выкидывает синий экран происходит быстро создание дампа, и вуа-ля: пошёл перезагружаться. Естессно, что после повторного входа в систему вываливается админ сообщение, мол, система была восстановлена после серъёзной ошибки. В чём, собсно, дело-то?
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11