Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Привет всем!
Вопрос такой:
Друг купил сигейт 500-ку j 7200.12 ST3500418AS 7200rpm 16Mb
я ему через акроникс разбил её на 3 части: 30 для системы и для файлопомоек 200 и 235.
Друг поставил винду ХР SP1, после установки все нормально но винда видит только 130гигов жесткого (как именно видит сказать не могу так как общался с ним по телефону), я помню что на ХР бывало такое раньше как то в реестре что то включали, по поиску тут на форуме выдавало такое, говорю ему поставб другую винду, он начал ставить другую говорит при установке винда сказала что некуда ставить типо ничего не вижу, в биосе 500-ка определяется нормально показывает 500 гигов.
Конфа весьма условно, по названиям сказать не могу:
Мать Асус, я так понял 915 чипсет примерно, по крайней мере сокет 775, память ДДР1 но разъем под видео PCI-E, то есть одна из первых мамок под 775...
в чем может быть дело?
P.S. завтра пойду к нему думать что с этим делать, с чего начать, БИОС перепрошивать неохота -)))
какие настройки посмотреть, может еще раз переразбить и отформатировать, или еще как-то?
Хочу задать очень глупый вопрос, но пожалуйста ответьте на него. Интересует вот это: у процов под 775 вроде есть 2 уровня кэша:1 и 2, а у амд новых(или старых тоже,не знаю) 3. От какого кэша зависит производительность амд? Может дадите ссылку на материал, пожалуста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Никита нУб Производительность процессора зависит от любого кэша.
У новых Интелов тоже 3 уровня кэша. При этом у интелов кэша гораздо больше и он как правило лучше чем АМД-шный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Скажите как сделать так, чтобы на два монитора, подключенные к одной видеокартой, выводилось разное изображение, тоесть что-бы на одном в игры. на другом инет:) И что надо для этого? Только еще одна мышка + клавиатура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Keyco писал(а):
точнее именно игры не получится, а вот кино и инет можно.
Можно, почему нет ? У меня работает, правда не на всех играх. Но на большинстве работает. Я когда играю, частенько на втором экране телевидение смотрю Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд В играх, в который не работает это, либо игра соврачивает окно свое же, либо на второй экран ничего не выводится, черный попросту остается, как бы без сигнала вообще. Но основаная масса игр работала. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Keyco писал(а):
там больше проблем наверно со звуком будет.
Нет, со звуком тоже нет проблем. Просто накладывается одновременно оба сигнала звуковых, делал один из источников потише, например играл в игру, а звук от телевидения был, в игр просто приглушал и все. Или наоборот. Можно и оба сразу, но какофония получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
test'~3 писал(а):
Спасибо. Что еще надо для 2ух мониторв, кроме доп. мышки и клавы?
Да ничего не нужно, и мышки с клавой тоже не нужно, зачем они ? Компьютер же один, система же одна. Нужно только 2 монитора, и видеокарта с двумя выходами, и все (сейчас карты видео вроде все с двумя выходами идут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6