Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 606 из 1298<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
Yura12 имеет ли смысл использовать файл подкачки при столь большом объеме оперативы
проще отключить его (что я и сделал, правда у меня на ХР 4гб оперативы)

Member
Yura12 Здесь найдешь многое по данному вопросу.

Member
С одной стороны, конечно, с логической точки зрения действительно лучше бы отключить. И также логически, при 3 Гб ОЗУ вообще подкачки быть не должно. Но собственная практика и практика/советы других подсказывают, что это не так.

У меня вообще, странности творятся. Процессор E7200, 3 Гб ОЗУ, видеокарта Geforce 8800 GTS, винчестер SATA-II на 300 Гб, драйверы все самые свежие, но эта машина работает ничем не быстрее, чем старый Celeron-800 (я всё никак не могу понять почему, но могу сказать, что больше всего тормозов в дисовой подсистеме). Вот поэтому я и поднял тему про подкачку.

Member
В общем рекоммендуется оставить файл подкачики на загрузочном разделе небольшого объема. А основной - большего объема на RAM диске...
Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
Yura12 писал(а):
что больше всего тормозов в дисовой подсистеме

а что говорят бенчи хдд? имеет место реально низкая скорость винчестера? распространенный баг - прозвольное переключение режима работы контроллера на PIO..посмотреть режим переачи данных можно в диспетчере устройств.

Member
Спасибо за ссылку на статью. Буду читать.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
нет, я уже смотрел, там всегда UDMA-5 стоит и сбросов в PIO не происходит. Просто даже когда новую вкладку в Internet Explorer открываешь, то почему-то долго мигает лампочка винчестера.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
у меня тут предположение появляется, а не может быть такое, что у меня выделен RAM-диск 256 Мб, и вдруг Windows из-за этого слишком часто обращается к SWAP-файлу (SWAP-файл 1 Гб на C:) ?

Member
Yura12 писал(а):
Просто даже когда новую вкладку в Internet Explorer открываешь, то почему-то долго мигает лампочка винчестера.

дефрагментацию давно делал?...может кэш эксплорера сильно фрагментирован?

Member
Кеш у меня небольшой (50 мегабайт). Дефрагментацию делаю раз в месяц. Кстати, дефрагментатор показывает, что фрагментация файлов всегда менее 1%, так как на диске C: места много, программ установлено очень мало, новые программы не устанавливаю/старые не удаляю.

Так что дело точне не в фрагментации диска.

У меня в компьютерных классах то же программное обеспечение стоит, там Celeron 1200 , и кеш у IE 200 мб, и дефрагментатор запускается редко, но скорость работы во много раз больше!!!

Member
Помогите ламеру. Часто вижу в описании мат. плат. : Поддержка DDR.... не является документированной для данного чипсета. Что это значит. Что это значит? Если поставить планки памяти этой частоты, например рс8500, то они не будут работать, или биос обновить надо?

Member
Практически ничего это не значит. Точнее, значит, что будт работать нормально скоре всего..

Member
Просто вроде же i35 поддерживает рс8500(говорю про P5K Pro и E)

Member
Никита нУб Безусловно поддерживает. Притом даже 1200-ю.
Просто последний стандарт ЖЕДЭК это 6400 (800). Р35 не может поддерживать стандарт 1066 или 1200, т.к. такого стандарта просто нет.

Member
ligos
Спасибо за объяснения.

Junior
Здравствуйте, помогите с таким вопросом.... СИСТЕМА VISTA 32BIT ..Сначала стояла материнка P5L 1394, колонки подрубал к синему разьему (центральному) а наушники вместо микрофона , просто в свойствах потом выбирал наушники, переставил на P5LD2-SE установил драйвера, первое мое удивление это то что нет центра настройки или как там, контрольной панели, на ХР была вместе с дровами ставилась .... соответственно стандартными средствами по той же схеме не могу подключить....

Member
dr1ft1bryan А пробовал качать с асуса звуковые дрова?

Junior
именно оттуда и качал, ставит только дрова сам центер нет (( да и вес драйверов 4 с чем то метра против ХРшных 50 ((( никак не получается, пробовал запустить отдельно эту панель просто запускается но ничего не происходит

Member
dr1ft1bryan Где-то с такой проблемой я сталкивался у кого-то. Тоже была "бюджэтная" плата и эквалайзер "аппаратный" туда не ставился. Умывая руки предположу, что на этой плате аппаратное управление не поддерживается :(

Junior
Тут прийдется выбирать.... Либо оставаться на висте и вручную дергать наушники .... либо переходить на ХР что является бредом т.к. 10 директа там нема )))

Либо обратно меняться с братом на P5L1394 но там проблема другая, на громкости большой , хрипит в колонках, в наушниках еще сильнее, вот и приходится выбирать...

Member
Не могу поставить принтер ни локально ни по сети, вообще пишет что подсистема печати недоступна?
Кто знает подсобите.

Junior
Может сначала стоит конкретизировать , что за принтер, какая система итд ...

Member
народ, у меня наиглупейший вопрос. у меня стояла хр, на другой хард поставил в7 бета, снес ее, а при загрузке до сих пор выбирать надо либо хр либо в7. как это убрать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 606 из 1298<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа