Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vertizo Свойства Моего компьютера -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры -> Отредактировать список загрузки вручную. Там в разделе [operating systems] стираешь строчку, относящуюся к Вин7. Сохраняешь файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
test'~3
Denis F писал(а):
2 мышки подключено, но двигают они один и тот же курсор Wink А два курсора как сделать, я не знаю, наверное надо второй компьютер
Я знаю как! Второй компьютер не нужен! ibik.ru Вот решение! Мультитерминальная система Астер. Позволяет работать на одном компе 2 и более пользователям! Платная, но есть демоверсия, на мой взгляд её вполне хватает.
Что за микроплатка в термоусадке у меня в БП: три провода - к +5В, к +12В и на землю. Кондер, по размеру 470мкф/16В, и с дюжину элементиков. что за элементики, затрудняюсь сказать - под термоусадкой. Резисторы, диоды, мож транзисторы. Что это? Фильтр какой? Может его оторвать? Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 56 секунд SNIKI, может служба диспетчер очереди печати остановлена? Панель упр./Администрирование/службы.
Имеется системник с винчестером Seagate ST3250410AS(250g)(2 локальных диска: система и дополнительный). достался ещё винчестер Seagate st340016a(40g). Будет-ли какой-нибудь прирост производительности файловой системы(вообще какие-нибудь плюсы в общем), если я Seagate st340016a(40g) сделаю в качестве системного?? А ST3250410AS будет как дополнительный. Или может как-нить по другому организовать?
Ps Seagate st340016a(40g) вроде как старый винт(2 мб кэша), может наоборот хуже будет, хотя наверно я ошибаюсь.
Посоветуйте, что лучше сделать.
Последний раз редактировалось MichaelPro 21.06.2009 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Включил винт в режим AHCI по вот этому руководству комрада ilya107. Все отлично получилось.
Теперь хочу вернуть в режим IDE, так есть подозрение, что винт некорректно работает в AHCI. Но при обычном переключении в биосе, получаю синий экран при загрузке.
Обьясните, пожалуйста, как вернуть IDE режим? если можно, поподробней.
Member
ligos Ну, не сказал бы, что предрассудки. Под некорректностью работы я имел ввиду следующее.
При работающем торенте и большом количестве потоков скачки/закачки (причем не на маленькой скорости) загрузить сейв в игрушке становиться нереальным. Такое ощущение, что загрузка файлов игры ставиться в очередь (ну.. вся эта технология AHCI, бла-бла-бла), но очередь к ним так и не доходит. Тоже самое касается и запуска фильма, Оперы. Загрузка происходит раздражительно долго. Когда устанавливаеться игрушка с исо-образа, тоже что-нибудь делать паралельно просто нереально.
В режиме IDE ничего подобного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
MakAnt писал(а):
Такое ощущение, что загрузка файлов игры ставиться в очередь (ну.. вся эта технология AHCI, бла-бла-бла), но очередь к ним так и не доходит
Не могу сказать точно что там случилось, но говорить что "у NCQ очередь не доходит" это всерасно что говорить что процессор тормозит из-за того что в нем недоходит очередь в Out of Order Execution. Наоборот, NCQ, как составная часть AHCI как раз и создана для тго что бы значительно ускорить работу с торрентами и т.п. многопотоковыми приложениями. Насчет того что очередь не доходит: NCQ не ставит в очередь, оно сортирует очередь. При этом скорость возрастает всегда. Вот тут популярно написано:
Цитата:
Пожалуй, самая прозрачная и понятная аналогия принципа маршрутизации команд просматривается при сравнении механизма NCQ с работой тривиального лифта. Пассажиры лифта "набиваются" в кабину на первом этаже по тому же принципу, что и команды в очередь запросов. Далее следует нажатие пассажирами кнопок, соответствующих интересующим их этажам (расстановка команд в оптимизированную очередь) – и поехали, лифт отвезет всех по самому оптимальному пути, этаж за этажом, и также оптимально соберет жителей с верхних этажей и доставит их вниз (головки винчестера, соответственно, совершат при выполнении очередных команд минимальный набор движений и здорово сэкономят время, затрачиваемое в обычных приводах на неупорядоченное позиционирование). Попробуйте переложить аналогию с лифтом на современные винчестеры без поддержки NCQ: можете себе только представить, сколько лишних километров в день "намотает" такой лифт, "позиционирующий" исключительно по одному жильцу, пока остальные ждут своей очереди...
Member
ligos Ка работает эта технология я хорошо знаю. А мое высказывание про некорректность ее работы все лишь предположение/догадка и т.д.
Чем же тогда вызвано описанное мною явление? Вот я и хочу включить IDE, чтоб сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
MakAnt Дрова не те, или с виндой что-то или еще какая-то проблема. У меня например было много бсодов, пока кабель не поправил к винчестеру который САТА.
MakAnt писал(а):
Ка работает эта технология я хорошо знаю
Это у меня и вызвало сомнения Сорри если что не так. Просто я очень болезненно переживаю, когда не любят AHCI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5