Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
LuftHunter Я серьезно: если разгонять шпиндель до нестандартной скорости, то нада пропорционально разгонять головки.
Лично я использую такое понятие, как "идеальный разгон" когда все элементы системы разгоняются синхронно. При этом производительность этой системы растет линейно. Вот тут именно такой и нужен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
LuftHunter В этом я не разбираюсь, но думаю, что дело это очень не простое.
Как непростым дело будет найти людей которые захотят этим заниматься всерьез, т.к. практическая ценность этого почти 0.
Если даже и удастся превратить 7200 в 10000, то смысла от этого будет немного - надежность (ключевое качество ХДД) очень пострадает, а производительность (цель мероприятия) выростет не сильно. И это при том, что можно за 150 долларов купить ССД и не мучатся.
ligos,Denis F , я б поставил , да комп старый страшно, на 98 винде работал нормально, а как поставили ХР то полный ..., вот и думаю стоит ли ставить SP2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
SNiki СП2 проблем не добавит, как раз наоборот. Сделать точку отката перед установкой на всякий случай... но думаю, что не понадобиться. XP больше оперативки берет наверняка, чем 98, но SP2 в этом плане не ухудшит ничего уже... зато некоторые прорехи полатает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
объясните фундоментальный принцип действия hdd. возьмём сигейты 12 серии. есть 500гб одноблин,и 1тб двухблиновый, почему получается у второго линейная скорость чтения выше чем у первого? если он одновременно с двух пластин считывает,так почему там скорость выше на ~25%(на глаз,несчитал),а не в 2 раза выше?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
svshamr у меня нет второго монитора, наверно поэтому лезут глюки. (ну-ну...) не помню что было в первый раз, кажется вис при загрузке. Нынче, покумекав предварительно чуток, добавил пользователя, специально под Астеру. ну, и поставил ее. Чето потыркаля. Не помню уже чего, полусонный был. Потом снес Астеру, и после этого он грузится во втором пользователе. Войти под оригинальным пользователем через пуск/выход из системы/смена пользователя - не удалось, типа нет больше пользователей. Замочил второго пользователя (под Астеру спецом деланого) через администрирование/управление компьютером/пользователи, после перезагрузки грузится как до Астеры, все хорошо. Очевидно, что нет в проге защиты от дураков. Т.е. недоделанная все-таки эта прога. И что странно, и год назад, и сейчас на сайте версия 2.5. И цены на сайте не увидел. И хотелось бы порадоваться за терминальную прогу, но не терплю, когда по всякому пустячному поводу у программ начинаются припадки.
Можно ли регулировать обороты вертушек в системнике с помощью утилиты, такой как SpeedFan (или она только для мониторинга?) , если да, то как? Или для этого обязательно нужен реобас?:oops:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4