t4tune Спасибо большое, тот БСОД пропал, но седне вылет новый с IRQ http://slil.ru/29135258 вот ) Частый гость, появляется из неоткуда, и уходит тудаже...
Система такая: Процессор i7-930 Оперативка 6Gb 1600MHz OCZ OCZ3X1600R2LV6GK Материнка Gigabyte x58a-ud5 Винчестер 750Gb Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 32Mb, WD7501AALS Видео Sappfire 5870 1Gb Vapor-X БП 750Вт Corsair CMPSU-750HX Корпус,хотя он вряд ли нужен CM 690 Advanced II. Собрал данный компьютер 2 недели назад(не больше),примерно 1.5 недели проблем не было.Проблема наблюдается такая:играю в игру и вдруг начинает появляться мерцание(примерно 1 секунду),и так несколько раз,бывает даже картинка исчезает и потом появляется,но чаще всего после нескольких мерцаний зависание и черный экран.Приходится делать ребут,после ребута изображение появляется ,но потом включая игру проблема не исчезает.Вчера играя в CoD6 схватил синий экран после 15-20 минут игры . Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.3 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 19 BCP1: 0000000000000003 BCP2: FFFFFA8004E7AFD0 BCP3: 0000000000000000 BCP4: FFFFFA8004EFAFD0 OS Version: 6_1_7600 Servise Pack 0_0 Product 768_1 Ничего не разгонял!Спасибо заранее за помощь.
Последний раз редактировалось MercSPb 17.05.2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Уже несколько раз поймал BSOD на Win 7. Ошибка х00000124. Ловлю в одном и том же приложении - NBA 2K10. Пробовал и лицензию от 1С, и буржуйский образ - всё равно периодически выбивает. Закономерности никакой нет - могу просидеть пару часов и потом нормально выйти, могу поймать "синьку" минут через 30 игры. Если нужен minidump - могу вечерком скинуть, сам в этом ничего не понимаю. Кто подскажет, куда копать? Система в профиле. Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Basket На x64 Win7 эта ошибка нередко сигнализирует о проблемах со стабильностью системы после разгона процессора. Для борьбы с ней советуют такие методы: 1. Отключить в биосе материнской платы технологии энергосбережения процессора. Если не поможет: 2. Повысить в биосе материнской платы значения таймингов оперативной памяти. Если не поможет: 3. Повысить в биосе материнской платы напряжение vCore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
ovix Большой пасиб за советы и ссылку! Вечером буду просвещаться и пробовать "лечить". P.S. Да, кстати. Успел заметить, что в "синьке" есть примерно следующий текст: "Physical dump memory" (как-то так). Дальше идёт быстрый отcчёт и машина уходит в ребут. Если есть какие-либо мысли - делитесь.
Последний раз редактировалось Basket 17.05.2010 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Basket писал(а):
в "синьке" есть примерно следующий текст: "Physical dump memory" (как-то так). Дальше идёт быстрый отчёт и машина уходит в ребут.
Отключите автоматическую перезагрузку при BSOD`ах: Мой компьютер (Свойства) - Дополнительные параметры системы - Загрузка и восстановление (Параметры) - Отказ системы/Выполнить автоматическую перезагрузку (снять галочку). После этого комп при "синьке" не будет перезагружаться, и вы сможете детально ознакомиться с информацией, сопутствующей тому или иному "синему экрану". Также информацию о BSOD`ах и драйверах/файлах, в них повинных, можно получить при помощи утилиты BlueScreenView.
Проблема в этом usbccgp.sys LHidFilt.Sys - драйвер мыши Logitech, попробуй обновить Wdf01000.sys - системный процесс, есть вирусы которые под него маскируются. поиском попробуй найти дубликаты и выполни проверку на вирусы
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: MercSPb минидамп приложи
t4tune окей посмотрю .А что именно вольтаж посмотреть?И кстати если по стандартке у нее должно быть 1.65 то может быть что у меня стоит не то что нужно?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: t4tuneс дос я не очень дружу.А еще какие проги есть под виндой 7 64бита что б проверить?
bsod 0x00000124 исключительно в играх (причем только на движке unreal engine 3/3.5 )) через случайные промежутки времени (от 5 минут до 10 часов)
ноут asus m60j ось windows 7 64 bit проц Core i7 720QM мать Intel PM55 Express Chipset+ICH9-M память DDR3 4gb винт seagate 500 gb 5400 Об/мин видео GeForce GT240M
в дампе - "caused by driver hal.dll caused by address hal.dll+12903"
переустановка винды, и прошивка материнки ничего не дали.
что за hal.dll ? p.s. и может ли это быть вызвано неполадками в работе винта?
Melfice этот бсод чаще всего вылетает если включены технологии энергосбережения. Попробуй их отключить и если позволяет биос то добавь немного напруги на контроллер памяти
t4tune ты про eist и c1e? если они, то слышал что помогает как раз в моем случае, но проблема в том что у меня в биосе их нет. смотрел эверестом - пишет что включены, а вот как выключить? и не очень понятно с контроллером памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Народ нужен хелп, вылетаю бсоды(не в курсе на что в них 2 одинаковых строчки с ffffffff а дальше не успеваю разледеть, падают без всякой зависимости, т.е. могу 4 часа гонять прайм, все сиабильно включаю оперу и вуаля бсод и хруст жеского диска, и самый прикол они с курсором, иногда он даже двигается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3