Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
что такое "цп диод" в евересте?
температура совпадает с температурой процесора в биосе
по каким показателям ориентируются когда разгоняют процесор, "цп диод" или просто "цп"?
Maverick91 Ориентируются по страшным температурам. Их не должно быть. А вот еверест очень часто врет, особенно если не свежий. Обычно есть отдельная температура ядер(70 под нагрузкой, 85 под чем-нибудь типа LinX - при макс. разгоне норм), и температура чего-то там около сокета или на материнской плате. Ограничение производителем дается только на температуру корпуса процессора. И она не должна превышать заявленную(обычно 65).
так что если ЦП диод имеет количество значений, соответсующих ядрам, и отличается на пару градусов, то температура ядер. А если нет, то мерить он может что угодно - крышку процессора, околосокетное пространство, КП или ещё что-то. А ещё значения могут врать, как показал яркий пример ядер brisbane ревизии g1 с температурой в 17 градусов
Я просто вот чего понять немогу
Была проблема комп вырубался когда температура ЦП достигала (смотрел в фан спиде и биосе) 65 градусов.
Завез его в сервис, там поменяли термопасту и поставили еверест.
Сейчас температура в биосе, фан спиде и "цп диод" в евересте- 70-75 и он невирубаетця как раньше.
просто "цп" в евересте 45 градусао
покаким показателям ориентироватся я хз хотелось бы немного разогнать но если температура уже 75 то некуда...
Все. Я совсем запутался.
запустил S&M v1 - 1.9.1. комп вырубился при температуре "цп-диод" 105 градусов "цп" - 55.
Так выходит они подняли защиту от перегрева до 105 градусов чтоли :crazy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Вот такой ламерский вопрос возник.Я биос прошивал через Винду,что отвратительно само по себе,повезло прошил.Обязательно загрузочным делать CD?Может можно DVD?У меня не увидел почему-то.И если можно ссылку где по шагам расписано.
Можно ли задать частоту вертикальной развертки монитора больше той, которую установил производитель?
К примеру у меня при разрешении 1920х1200 больше 60 частота не ставится..
Просто я слышал, про танцы с бубанми типа выломки 6го и 7го пина на DVI кабеле или прога moninfo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Idmercial Можно элементарно снять галку "скрыть режимы, которые не поддерживаются монитором", но ограничение может быть не только информации от монитора, но и в интерфейсе(кабель DVI Single Link, или в самом мониторе DVI Single link), и никаким выламыванием ног ты ничего не добьешься, особенно во втором случае. К тому же - у тебя комп в 1920*1200 тянет больше 60 FPS? Если нет - тогда и смысла нет развертку задирать - плавности не добавится.
Реально имеет смысл увеличивать частоту развертки, если моник 120Гц порддерживает, типа такого: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/26377
Добрый день.
Описание проблемы:Самопроизвольное выключение компьютера либо при запуске игры,либо во время игры.После чего машину можно запустить только обесточив-включив с нескольких попыток.Предупреждение при загрузке "Overclocking Failed".Видеокарта работает без разгона,вздутия конденсаторов на плате и видеокарте не наблюдается.Температура южный-северный мост в норме.Тепмература CPU-56-60.GPU от 50 до 78(в зависимости от нагрузки).
Что предпринималось:резет Биоса (пермычка-батарейка),Обновление Биоса(удачно),переустановка Виндоус и обновление драйверов.Замеры/тесты различными прогами от Sandra до ООСТ-видимых конфликтов или проблем не наблюдается.Кроме одной-вздутый конденсатор в блоке питания(может ли он быть причиной-"гуглил"-ответа не нашел).Система чистая,без пыли грязи,пасты в норме,вирусов нет,чистится все регулярно.
Система
P4-3.2 мгц 1гб
Asus P5AD2-E Deluxe
Nvidia 6600 GT
БП-PowerMan ATX12V350WWP4
2 харда 80 и 120 +dvd-rom
Система устаревшая но отработавшая как часы в течении 2-х лет,Планировалось обновление осенью-хотелось бы чтоб дожила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3