Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 614 из 1298<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
И еще, в спид фане, указано 3 значения температуры: Temp 1, 2, 3, что за температуры?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
т.е. не всегда у самой дешевой материнки худший потенциал и наоборот?

Member
GEmoROI профиль заполни, а то до сих пор не понятно какая у тебя система. В общем случае понизить множитель процессора, выставить память на минимум по частоте (можно ещё тайминги ослабить) и искать предел разгона по шине, с напряжениями тоже возможно придётся поиграться, максимальное значение шины при котором система стабильна будет либо пределом данной матери, либо FSB Wall процессора, либо пределом памяти (на Intel нет понижающих делителей на память, так что в случае слишком медленной и/или негонибельной памяти такое тоже можно наблюдать). Можно также посмотреть статистику разгона данной матери, обычно они не очень сильно отличаются друг от друга.

Member
Моя ламерская проблема такова: поставил новый БП Hiper 730w, при старте жалуется что нет Main H.D.D. IDE, требует нажатия Ф1, что раздражает. Хардов три, два сата, на питании сата, и один IDE, на шлейфе и питании IDE.
Полное сообщение жалобы могу отписать вечером...
Кто что может посоветовать?

Junior
Да не, я это все уже в статьях прочитал, прост там кое-чего нет, вот я и интересуюсь
Кстати, одну из статей на вашем сайте ты изложил очень кратко и понятно:)
И про температуры спидфана плиз

Junior
user750
не очень понятна суть проблемы, если честно
но стоит в биосе проверить, чтобы в качестве HDD0 стоял тот винчестер, с которого производится загрузка операционной системы

Junior
может у него нету master харда, или оба слэва? Может один хард недавно приобрел :oops:
кстати, как называются "пипки", путем переставления которых меняются режимы:)
З.Ы. Мне не верить, я не профессионал:)

Member
GEmoROI я обычно Everest'ом температуры мониторю, сейчас установил SpeedFan 4.37 Temp 1, 2 и 3 не обнаружил, наверно у тебя просто не полная совместимость MB с программой... На вкладке Readings указаны в следующем порядке:
System
CPU
AUX
HDD (может быть несколько HDD0, HDD1...)
Core (может быть несколько Core0, Core1...)
GEmoROI писал(а):
т.е. не всегда у самой дешевой материнки худший потенциал и наоборот?

да не всегда, но как правило более дешёвые в чём-то урезаны, зачастую в системе питании и тогда это может значительно сказаться на разгоне процессоров с высоким энергопотреблением.

не стану давить на мозги персоналу форума и создавать очередную нубскую тему, по этому спрошу здесь :)

Вот это вроде бы то что зовётся " в режиме простоя" , какой из температур нужно боятся? и нормальна ли такая температура с боксовым куллером? вся система у меня меньше недели, а с боку для лучше охлаждения стоит гигантский вентилятор.
Во общем развейте мои страхи :)
Ах да, мой конфиг:
Мать - GIGABYTE GA-MA-770-UD3
AMD Phenom II x4 940 BE с боксовым куллером
RAM 4gb
Powercolor radeon 4850 1gb
Corsair 800 вт

Пасибо заранее.

Junior
RamdomPro, вот как раз на вкладке редингс, на скрине. CPU, HDD - понятно. System, AUX - что за температуры? И что за Core? Чем отличается от температуры на проце? Core вроде ядро, должно быть на процессоре, или я чо неправильно мыслю?

Member
GEmoROI
System - температура системной платы, чипсета.
AUX - тоже должен мериться на материнке, но на современных вроде его значение часто показывается неверно и не имеет большого смысла.
Core - температура ядер, вроде в точке максимального нагрева, насколько помню.
CPU - средняя температура процессора.

Member
brownie писал(а):
olob
антивирус есть? какой?

Антивирус Dr.Web - только им пользуюсь... Каспером и НОДом пробовал как-то - комп тупят и только!!!

В автозапуске ничего лишнего нет - изначально у меня такое....и на других компах, где др. проц и МП - тоже самое (хотя на 2х др компах софт ставил не я)....

Проверить на вирусы - почти уверен, что дело не в них.....

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Доброго всем времени суток!!
Подскажите пожалуйста на что (клей паста или что нить еще) клеить радиаторы на чипы на видеокарту?
Хочу сменить штатное охлаждение только вот не знаю как заказывать по интернету и какие требования к оплате и сумме заказа.
Посоветуйте какие нибудь проверенные инет магазины.
Если конкретно то хочу сменить штатное СО на Sapphire Radeon 4850 и поставить Accelero TWIN TURBO которого нет в наличии в местных магазинах !!

Junior
Встроенные видюхи гонятся?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
В статье прочитал, чтобы узнать, поддерживается ли проц материнкой, надо либо в инструкции к мамке посмотреть, либо письмо на фирму отправить, либо на форуме спросить и т.д. А нельзя, допустим, просто узнать какой сокет, и если этот сокет соответствует процессору, то все поставится без проблем? Т.е. бывает такое: купил проц, вставил в разъем - подходит, запустил комп - он сгорел?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Запустил прогу OCCT, в графе напряжение написано: VCore(ну эт вроде понятно), далее 3.3V - 3.02, 5V - 5.11, 12V - 7,62(как АК прям...)
Вопрос такой, что значат 3.3V, 5V, 12V и нормальные ли у меня значения этих показателей, если нет, то о чем это может говорить(или мож ссылку киньте где поискать)

Member
GEmoROI писал(а):
чтобы узнать, поддерживается ли проц материнкой, надо либо в инструкции к мамке посмотреть, либо письмо на фирму отправить, либо на форуме спросить и т.д

Это можно узнать на сайте производителя материнской платы.
По поводу напряжения, то
GEmoROI писал(а):
3.3V - 3.02, 5V - 5.11, 12V - 7,62(как АК прям...)
если 7.62 это просто шутка то все нормально, коли нет то это реальная проблема. Должно быть 12.хх все зависит от БП.

Member
GEmoROI писал(а):

смотря какие?!

Member
GEmoROI писал(а):
Да, причем на некторых мат. платах прямо в BIOS. На других с помощью утилит, на третьих - вообще не гонятся.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
GEmoROI писал(а):
бывает такое: купил проц, вставил в разъем - подходит, запустил комп - он сгорел?

Нет.

Member
GEmoROI писал(а):

Не все, но обычно гонятся по чипу, можно через BIOS иногда только специальными утилитами, а разгон памяти для встроенной видеокарты = разгону ОЗУ (в случае если не распаяна отдельная память да встройки).
GEmoROI писал(а):
А нельзя, допустим, просто узнать какой сокет, и если этот сокет соответствует процессору, то все поставится без проблем?

Не всё так просто. На рынке появляются новые процессоры под определённый сокет, чтобы они нормально заработали MB должна их правильно определить, для поддержки нового семейства процессоров как правило необходимо обновление BIOS до определённой версии, если используется слишком старая версия велика вероятность что системный блок просто не заработает, по причине неопределения CPU. К катастрофическим последствиям это обычно не приводит, но тем не менее лучше избегать подобных экспериментов. В некоторых случаях производитель просто не выпускает обновления для какой-то материнской платы просто не давая возможности использовать более современные процессоры на ней; иногда это изначально невозможно, когда сокет к примеру был сохранён, но произошли коренные изменения в его функционировании или просто материнская плата не расчитана на процессоры с высоким TDP и т.п. Иногда подобные запреты можно обходить путём всяческих изощрений, делаемых на свой страх и риск, которые могут привести комплектующии к полной неработоспособности. Так что простое сопоставление не является грамотным подходом.
GEmoROI писал(а):
поддерживается ли проц материнкой, надо либо в инструкции к мамке посмотреть, либо письмо на фирму отправить, либо на форуме спросить и т.д.

да лучше так и делать, наиболее правильный подход это посмотреть в списке поддерживаемых процессоров на сайте производителя, заодно можно узнать с какой версии BIOS заявлена поддержка.

Junior
D1sturber, понятное дело, суть вопроса не в этом. Может буть такое, что сокет подходит, а материнка не поддерживает проц? Какие последствия?
По поводу видюхи: ATI RADEON XPRESS 200 Series

Member
GEmoROI писал(а):
Может буть такое, что сокет подходит, а материнка не поддерживает проц? Какие последствия?

Мать не запустится, либо (если повезет) - загружается, но проц будет "Unknown", т.е. модель не определится (при этом может нормально функционировать).

Junior
Блин, все такие умные, когда я таким стану? :D
После статей я так понял, что можно просто купить младший проц в линейке, и путем разгона максимально приблизить его к топовым(ну при наличии хорошего охлаждения), это так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 614 из 1298<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа