Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
пару вопросиков есть: 1)сильно шумит вентиль в БП(профильный)!!как можно устранить эту проблему? 2)сильно греются элементы питания на мат.плате(конденсаторы,дросели)....как можно их остудить???и вообще,нужно ли это делать? 3)постоянно скачет дома напряжение в сети.при этом комп или перезагружается или просто выключается.но другие приборы(ТВ,холодильнок) в доме продолжают нормально работать,а лампочки просто тускнеют..что лучше будет преобрести в моей ситуации: ---хороший БП,что бы выдерживал просадки(скачки) напряжения в сети ---UPS со встроенным стабилизатором ---стабилизатор напряжения
Добрый день! Не могу удалить папки с второго жесткого диска, стояла ХР(на другом винте) видимо про ее инсталяциях создались папки типа 8d2b9d8a4d08ecdb65a9020a208b (дата создания и инсталяций ХР совпадают) пробовал их удалять не получилось, поставил семерку - та же фигня даже от имени админа не удаляет, стоит атрибут только чтение который невозможно снять - он сохраняется, на удаление пишет что нужно разрешение учетной записи которой я не создавал, удалить ее не могу. Посоветйте как это гавно (других слов нет) удалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
или из под безопасного режима)
master-pro 1) сам знаеш как, сменить вентиль) 2) опять же.. или прилепи радиатор с термопрокладкой или направь дополнительный вентилятор (нужно ли. зависит от температур) 3) если свет только меркнет, то хватит и стабилизотора (желательо не китайского, лучше советский, старый), если пропадает, хоть на секунду, стабилизатор непоможет и придётся брать ЮПС..
БП,что бы выдерживал просадки(скачки) напряжения в сети
без затрат можно сделать самому, если паять. Берешь труп-донор, выпаиваешь два самых больших кондера, припаиваешь к двум самым большим кондерам в твоем БП, соблюдая полярность(!). Вот и все. Ну, можно проверить донорские кондеры на рабочесть... гм, ну незнаю... можно тупо проверить мультиметром, что нет пробоя. (в начале измерения, неск секунд, может показать, что сопротивление мало - заряжается) Внимание, если в твоем БП один большой кондер, в чем сомневаюсь, то абы какой труп-донор не пойдет, номинал кондера не тот. Но!!! Если тратить финансы, я бы посмотрел в сторону УПСА. Э-э, хорошего УПСА, чтобы он от морганий не загнулся. Есть ли такой за разумную цену - не скажу, не искал. должен быть
Байт Если не любишь долгий[/b ] секс с компьютером, забудь про тайминги. Долгий процесс подбора самых-самых. Кстати, 3-3-3 выставить на высоких частотах - это ну очень хорошая память должна быть!
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: [b]master-pro заодно и вентилятор на 5В (или 7в) вместо 12В поставишь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Севастополь
Привет.У меня проблемка - когда водиш окном по окну остаются следы и полосы (даже при небольшой нагрузке), что делать ? Драйвера менял не помогает....Если написал не туда, отправте куда надо.
Байт Если не любишь долгий секс с компьютером, забудь про тайминги. Долгий процесс подбора самых-самых. Кстати, 3-3-3 выставить на высоких частотах - это ну очень хорошая память должна быть!
Я просто не хочу, чтобы в моём понимании всех тонкостей разгона оставались белые пятна. Память у меня в подписи. Хорошо бы где-нибудь ещё почитать об этих таймингах. Сегодня у себя в БИОСЕ глянул, стоит: 5-6-6-15.
Уже какой месяц с компом происходят какие-то траблы с профильной системой... Во первых: падение производительности во всех задачах( тупит, как и на рабочем столе,так и в играх). Поэтому по теме, так как считаю себя новичком, шарю не очень, поэтому решил сначала поинтересоваться здесь. Какие программы необходимы для диагностики процессора( можно ли запустить линпак на атлоне?), памяти( вроде мемтест, но может посоветуете что другое ), винта, видеокарты( вроде кубик рубик какой-то). Желательны проги из под винды, так как из под доса боюсь напортачить. Думаю подробные руководства найду сам. Просьба разжевать мне тут все, т.е. предложить все варианты на будующее
ALL Какие программы необходимы для диагностики процессора(линпак(?), OCCT(?)), памяти(?), винта(?), видеокарты(?, вроде кубик рубик ). Думаю подробные руководства найду сам, но просьба указать все варианты.
пользуюсь программой Strong DC++,при скачке файла,а вернее сразу после нее идет загруска в которой написано,что-то вроде Verifying TTH.Так вот когда скачивается крупный файл(образы игр) и начинается этот самый Verifying TTH система сильно зависает(так было раньше на старой конфе винХР про),а теперь на виста х32 с новым более мощным железом(на виста х64 наблюдалось тоже самое),тоже плюс зависание продолжается после того как эта загрузка прошла и даже после того как закрывается собственно сам Strong DC,и зависает так что ничего нельзя сделать.Нажимаю волшебную комбинацию ctrl+alt+delete,сразу ничего не происходит,через некоторое время экран становится черным и появляется ошибка:"Ошибка создания диалогового окна параметров безопасности в процессе входа",и в самом окне написано :"Ошибка парам.безопасн.".Кто-нибудь может объяснить,что это значит? PS после ошибки приходится делать перезагрузку
Подскажите пожалуйста, можно ли на мат.плату asus p5k (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1037533), поставить проц q9550 - по описанию вроде можно, но смущает что питание 4контактное, а для мощных 4ч ядерных слышал что нужно 8контактное? И второй глупый вопрос (но на то и есть эта ветка ) - можно ли туда же поставить 8гб памяти (4*2гб) вроде тоже можно, просто хочу уточнить Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5