Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Не знаю куда запостить, а создавать тему вроде нет смысла, надеюсь найдется добрая душа и подскажет... Итак, в чем проблемма! Компу три года, когда-то он был топовой машиной, теперь увы .... Однако привычка играть -"все на максе" осталась ( к хорошему привыкаеш быстро...) Не вовремя разразившийся мировой финансовый кризис костлявой рукой цепко вцепился и в мое хрупкое горло, посему в ближайший год, два... абгрейда я не потяну, а играть однако хочется!. Поэтому вопрос такой , есть ли смысл в незначительном разгоне компа, чтобы немного его подхлестнуть, конечно не в ущерб стабильности и надежности!( Собрал все сам и очень удачно получилось, за все время насилия над беднягой, ни одного сбоя и висяка!) Конфа такая, мама ASUS M2N32 WS PRO, AMD6000+ ( 3013 частота без разгона, Эверест...), 8800 GTS- 640 Win Fast, Kingston KVR 800- 6400 -4 гига, Thermaltake Toughpower 650W, На данной конфе , Кризис летает все на максе(не на ультре!) с сглаживанием 16q (кстати,что это значит -16q.....?) Но в предверии новых игр.... которые очень жду, хотелось бы иметь небольшой запас мощности... Хотелось-бы получить квалифицированный совет и подробные рекомендации, надеюсь обратился по адресу...?
SoluS Про RivaTuner я слышал, но где именно посмотреть количество используемой видеопамяти так и не нашел. Уже нашел, но у меня Vista, как дела в Windows 7 ?
akurys Если без фанатизма, то этой конфигурации вам хватит ещё минимум на год. Под фанатизмом я имею в виду завышенные, бездумно, настройки игр т.к. почти в любой игре можно найти баланс между качеством текстур и производительностью. Из того что вы написали
akurys писал(а):
Кризис летает все на максе(не на ультре!) с сглаживанием 16q
я сделал вывод что вы играете при разрешении 1024х768 (максимум 1280х1024) при таких разрешениях большинство игр будет идти гладко, без тормозов. Ну кроме пожалуй ГТА 4
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
При такиом напряжении компу бы настал ппц, скорей всего ОССТ что-то неправильно показывает.
И я подумал так же,что он либо не включился или сдох бы сразу.А так - проверил,работает,игры летают,проги тоже. А в чём ещё можно проверить вольтаж ? Everest? P.S Температура для E6300 в простое 33 - 35 гр - это нормально? Просто раньше на П4 3.0ггц - температура была в простое 25-28... с тем же OCZ Vendetta.. P.P.S Поставил последний OCCT - теперь 12.61 в... всё в порядке... видимо..
подскажите пожалуйста, чем может быть вызвана следующая проблема: винт Seagate Baracuda 500Гб, БП 350W при включении компьютера винт не определяется (стоит давно, раньше такой проблемы не наблюдал), после первой же перезагрузки определяется нормально. То есть можно даже включить компьютер, тут же перезагрузить и будет все нормально. а при простом включении выдает ошибку ntldr is missing. Мое подозрение падает на БП. а вы что думаете?
Rasta Skater Элементарно, Ватсон. Мыслим логически: проблема либо 1. в Жестком диске либо 2. Во всём остальном. Действия - пробуем ставить другой жесткий диск, если всё работает, меняем старый ХДД на новый. Если это "всё остальное" то роем далее, таким же методом исключения. Так же читаем статью приведённую ниже. http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
black72rusДа , играю все время на разрешении 1280-1024. Моник поддерживает и большее, но не все игры корректно себя ведут при большем разрешении. Однако в свете вышеизложенного, есть ли возможность безболезненного разгона данного арегата? А главное есть ли смысл, улучшит -ли разгон графические параметры и насколько?...
akurys Разгон - это всегда риск. А т.к. система уже далеко не новая перед разгоном желательно будет заменить все термоинтерфейсы, почистить куллера, проверить напряжение и температуры. Если всё будет в норме то тогда можно и гнать. НО! AMD6000+ далеко не самый удачный процессор для разгона, фактически он изначально работает почти на пределе... и разгон его на 10-15% заметного улучшения не даст. Вот видеокарту можно разогнать, но больших дивидендов от этого вы тоже не получите. Рекомендую оставить всё, как есть, чтоб лишний раз не рисковать стабильностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4