Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Что такое мощность видеокарты, как определяется, что за нее отвечает, за что овечает объем памяти видеокарты? (а то раньше думал: чем больше память, тем круче, а щас слышу типа: там 512, а там 1024, но 1я мощнее) или ссылочку где прочитать, пожалуйста
build понятие довольно таки относительное. В зависимости от готовности программного продукта используют alpha (ранняя стадия разработки), beta - (тестирование практически уже готового продукта), а также release candidate и final
Помогите советом. Есть комп, подключённый к локальной сети с шлюзом 192.168.201.1. ИП в локалке 192.168.203.50. Маска 255.255.248.0. Следует заметить, что эта локалка слинкована с ещё несколькими сетями (это важно). На этом же компе есть АДСЛ подключение через роутер DSL-2500U ко второй сетевухе. При этом роутер имеет ИП 192.168.1.1 и он выдаёт сетевухе ИП 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0, что является стандартными для роутера настройками.
Теперь собственно проблема - Эти подключения не хотят работать вместе (локалка + АДСЛ инет) Вот их route print: #77 Прописал следующие роуты:
Вроде всё заработало совместно,НО, весь инет идет через одного из провайдеров слинкованой сети, который дал своему шлюзу такие же сетевые реквизиты (один в один) как и у моего роутера. . Это не есть гуд. Как это поправить? Какие сетевые реквизиты назначить роутеру, если этот слинкованый пров говорит что они используют подсети с 0 по 18. Может в роутах чего поправить? В общем - помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Народ, чем отличается пиратка (диск) от оригинала, кроме как оффиц обновлением через инет там и прочей поддержки(на примере игр). И почему у нас в серьезных магазинах лежат пиратки, когда с ними идёт такая сильная борьба ))) Ладно на рынках (там понятно), а тут диски Винды за 5$ и прочих игр, лежат наряду с лицензиями. Как это понять? Или это считаются не пиратки???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
ShowGG Вообще-то вопрос очень странный. Диски могут отличатся наклейкой, коробкой, содержимым и т.п. Если вопрос о том чем пиратская программа отличается от оригинальной, то опять же чем угодно может вплоть до нефункционированности. И хоть я горячий сторонник использования пиратского ПО на ДОМАШНЕМ компьютере, но все равно при возможности даже дома лучше использовать оригинальное ПО, тем более на работе/фирме, где это нужно делать обязательно.
Не могу загрузить безопасный режим. Винда ХР сервис пак 2.
При загрузке винды нажимаю Ф8, выдает синий экран биоса и предлагает на выбор загрузку винды из следующих источников: 1. флопи 2. жесткий диск 3. двд-рум
Не одного намека на загрузку винды в безопасном режиме.
Если мне не изменяет память, то при нажатии Ф8 должно появляться меню режимов загрузки винды.
Проблема с разгоном. Предыстория: Проблема такая: проц athlon 64 x2 3600+ s939 долгое время стабильно работал на частоте 2550 мгц (255*10), тесты на стабильность и температура были в норме, стояли 2 планки оперативки Kingston DDR SDRAM 512Mb <PC-3200>. Недавно докупил к ним ещё 2 планки оперативки HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 1Gb <PC-3200>. Вся оперативка определилась, комп работает, но слетел разгон... Причем не только старые частоты 2550 мгц, но и даже на 2300 мгц комп виснет при загрузке или уходит в BSOD. Причем на стандартных частотах или с разгоном до 2200 мгц все отлично работает...
Умные люди говорят, что новая оперативка не держит увеличенную частоту и что её нужно занизить. Я до этого разгоном оперативки никогда не занимался, поэтому не уверен что я все делаю правильно. В моём биосе в разделе memory configuration можно менять только некий дробный множитель, по умолчанию равный 2:1 и оперативка ddr400 по умолчанию соответственно работает на частоте 200 мгц. Я поднимаю частоту шины с 200 до 255, и меняю множитель на 4:3, частота оперативки должна стать 170 мгц, но комп все равно глючит... Но если поставить множитель 1:1, частота оперативки становится 127 мгц, все загружается и нормально работает, только по тестам скорость чтения из оперативной памяти вместо стандартных 5700 мб/с становится 3400 мб/с.
Собственно вопрос, че делать чтоб и проц разогнать и оперативка нормально работала. Долгие поиски в гугле пока не помогли, тока все ещё запутанней стало, кое-где пишут что частота оперативки равно частоте проца, делёной на какой-то множитель, я так и не понял какой и где его искать, и что при изменении частоты шины надо следить чтобы что-то там оставалось постоянным и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: еще никто не во
FKR писал(а):
Всем привет.
Не могу загрузить безопасный режим. Винда ХР сервис пак 2.
При загрузке винды нажимаю Ф8, выдает синий экран биоса и предлагает на выбор загрузку винды из следующих источников: 1. флопи 2. жесткий диск 3. двд-рум
Не одного намека на загрузку винды в безопасном режиме.
Если мне не изменяет память, то при нажатии Ф8 должно появляться меню режимов загрузки винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6