Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25869 • Страница 624 из 1294<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
kylix90 писал(а):
что частота оперативки равно частоте проца, делёной на какой-то множитель, я так и не понял какой и где его искать

множитель, делитель... мда, в разных биосах он может по разному обзываться, у тебя вот как 2:1, 4:3, 1:1...
В общем поиграйся с делителями. Посмотри что кажет cpu-Z. Улови связь между теми делителями что в биос и которые показывает cpu-z. Т.е. cpu-z покажет число, на которое делится частота процессора, чтобы получилась частота памяти. (выше штатных 200Мгц fsb/HT на этом этапе не выходи). Это раз.
Два: прежних 2250 ты уже не получишь - модулей памяти больше, контроллер в процессоре напрягается сильнее - разгон наверняка станет поменьше. так что вполне возможно что 170 (или сколько там на самом деле) память держит, не держит уже проц частоту 2550.
Три: попробуй поменять местами Кингстоны и Хуниксы. Может, у Кингстонов агрессивнее тайминги, мать их ставит. А Хуниксы не держат. Поменяв местами, возможно мать поставит ослабленные тайминги от Хуниксов. (ну или вручную)
Кстати, тот же cpu-z покажет тайминги. Какие по spd для модулей, и какие установились материнкой.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vict07Rимхо, все эти левые разъемы необязательны, но желательны к подключению.

Member
Фото: 27
Vict07R писал(а):
Есть такой вопрос: на мат плате имеется молекс разъем для питания pce-e, обязательно ли его подключать?

Инструкцию почитай от мат. платы. Обычно этот разъем нужно подключать при установке второй видеокарты.

Advanced member
мне вот интересно,большинство вентилей имеет 3 пин разъем-земля,12 вольт,5 вольт..
что будет есть один провод(например 12 вольтовый)просто отрезать??будет ли вентиль работать на 5 вольтах только???

Member
Цитата:
мне вот интересно,большинство вентилей имеет 3 пин разъем-земля,12 вольт,5 вольт..

Вентиль=вентилятор?
Если да, то он питается только от 12В, а третий провод служит для контроля оборотов.

Advanced member
vo1 писал(а):
Если да, то он питается только от 12В, а третий провод служит для контроля оборотов.

значит если отрежу третий провод(5 вольтовый,который отвечает за обороты),то вентилятор остановиться??или просто не будет регулировать обороты?

Junior
Будет ли конфигурация на AMD/ATI или Intel/Nvidia мощнее чем AMD/Nvidia или Intel/ATI?

Member
master-pro писал(а):
третий провод(5 вольтовый,который отвечает за обороты)

Он не 5 вольтовый. Красный цвет в данном случае ничего не говорит. Работать будет, не будут мониторится обороты.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
GEmoROI
Некорректно поставлен вопрос. Если ты имеешь в виду, что две железки одного вендора чудесным образом начнут работать быстрее в паре, то нет.

Member
Решил перед тем, как приступить к разгону почистить от пыли все внутренности корпуса, включая радиаторы проца и видеокарты. Но не смог вытащить мат. плату. два маленьких винтика в самых труднодоступных местах не хотят откручиваться. То ли проворачиваются, то ли застряли или ещё что не знаю, но как я не крутил ничего не выходить. Крепления самого кулера тоже ещё та заковыка, не знаю как снять вентилятор, кто только такие крепления сделал, главное ведь грубой силой нельзя его вытащить, мало ли что повредить можно по неосторожности, короче, запарка. И ещё я беспонятия, как видеокарту вытаскивать. Опять всё застопорилось. Может кто меня просветит, буду признателен.

Member
Недавно заметил что у PCI -E разъема нету специального рычажка из-за этого не знаю как вытащить видеокарту.
мать p5kpl , может я что то путаю ? может быть она как нибудь снимается по другому ?

Advanced member
Фото: 3
Flop105
загогульку отломал? :) -тягай так

Member
Darth Vader
вытащить уже ни как нельзя ? вот уроды продавцы !! поеду по гарантии менять :-x , я даже не ожидал что такое подсунут.

Junior
При обращении к жесткому диску иногда можно слышать шуршание/шипение через наушники/колонки. Звуковуха встроенная. В чем причина? А еще в тех играх, где есть видеоролики, при разогнанном процессоре в видео слышны "попукивания" :-) , а без разгона их нет. Грешу на k-lite кодеки. Может причина в другом?

Member
Народ, ну кто-нибудь ответьте на мой пост. Пожалуйста.

Advanced member
Байт писал(а):
И ещё я беспонятия, как видеокарту вытаскивать. Опять всё застопорилось. Может кто меня просветит, буду признателен.

берешь и вытаскиваешь)))но перед этим не забудь выкрутить ботик,который её кепит к корпусу! :D

Member
Байт писал(а):
Народ, ну кто-нибудь ответьте на мой пост. Пожалуйста.

Постарайся сзади к нему подобраться - там стойка должна быть - зажимаешь её кусачками пасатижами и откручиваешь с другой стороны, надеюсь поможет

Junior
master-pro писал(а):
-=buhgalter=-
у нас нет хрустальных шаров...заполни профиль!
если у тебя 6600 GT и стоит Виста,то понятно почему все тормозит!
а если у тебя 280 печка и стоит ХР,то это уже не понятно!
полную конфу в судию и какая ОС стоит
и какие именно окошки тормозят?
это так всегда было?
не пробовал систему переставлять?

Система:
Intel E6750; P35; 2x1024mb DDR2 667 MHz; GeForce 8800 GTS 320 Mb; WD 320 Gb.
Несколько раз форматировал винт и ставил лицензионную винду (Висту и ХР) - проблема не исчезала (сейчас стоит ХР).
Запущено допустим три проги: Винамп, Опера и Квип , начинаю водить окном "Мой компьютер" по окну Оперы или другому окну и остаются следы....

Advanced member
-=buhgalter=-
1)дрова свежие поставь!!!
2)в играх все нормально??только "твои окошки" тормозят??
3)у меня IE8 и когда я вожу тоже любым открытым оконом по нему у меня тоже остаются следы(размазывается))))))))это скорее всего графический движок глюкавый у моего браузера или руки у меня из жопы растут,но на ИЕ6 не замечал такого!!!!так что совет тебе-ты не парься,это не серьезная проблема!!
4)только в опере окошки тормозят???попробуй в ИЕ6 своими окошками поводить))))

Junior
Превед!

Вы хотели интересных вопросов?

Система: BioStar NF720a+ (АМ2+/НТ2k ready)/OCZ Fatal1ty DDR2 1033Mhz 4x1Gb/AMD 64 X2 (Brisbane) 5000+ BE/HD4850
Вопроса два:

1) производителем памяти заявлены тайминги 5-5-5-15 и напряг в 2.1В для режима 1033МГц. Но ведь это всего лишь 4 тайминга из 18(CL, 2T command, TRCD, TRP, tRTP, TRAS, TRC, tWR, TRRD, tRWTTO, tWRRD, tWTR, tWRWR, tRDRD, tRFC0, tRFC1, tRFC2, tRFC3) где можно узнать/увидеть таблицу ВСЕХ (18) типовых(заниженных) таймингов для памяти разных типов по стандартным частотам? Типа для ДДР2 667/800/1033(интересует только 1033) и тд чтобы хоть как-то сориентироваццо и выставить их честно как для 1033.
Процом оф. не поддерживается память 1033Мгц (максимально 800МГц), но при разгоне 1000-1026МГц легко дотигается, но неизвестно что ставить в таймингах (кроме 5/5/5/15), т.к. при значениях "авто" мама ставит значения как для 667 памяти и как следствие глюки... Стоит только "опустить" частоту памяти до 700-900МГц (выставив в бивисе ДДР533 вместо 667 или сменить(повысить) множитель проца) как глюки тут же исчезают!
Или хотя бы может кто сказать какие у него стоят тайминги по-умолчанию и без разгонов, для памяти 1033МГц (т.е. это для процов Phenom1 или Атлон2 на АМ2+ маме). Пусть даже это будут заниженные тайминги, т.е. в сторону уменьшения быстродействия. Просто нужно на что-то опереццо :oops:

2) Очень интересует формула расчета частоты памяти, чтобы заранее высчитывать получаемую частоту памяти при разгоне. Такую, которую показывают Everest и CPU-Z в виде CPU/х, где х - и есть искомая цифра.
Найденная статья не отвечает на этот вопрос, поскольку формула ДДР2=FSB*memory_multuplier*2 получается аболютно кривая в моем случае (хотя, к примеру, тест памяти memtest x86 выводит частоту по ней). Опытным путем установил что получаемая частота памяти зависит от:
- FSB
- CPU Multiplier (множитель ЦП)
- DDR Multiplier (оно же 400/533/667/800 aka 1/1.33/1.66/2.0)
К примеру: множитель ЦП 10x, DDR667 и FSB=300...308МГц память выходит CPU/6 (1000...1026МГц), а при тех же уловиях, но FSB>=310МГц память становиццо уже CPU/8 (>=775МГц). Ставлю множитель ЦП 9x, DDR533, FSB=320, память выходит CPU/8, а если теперь поставить множитель ЦП 9,5x то память выходит CPU/7. Нихрена не понятно, но очень хочется узнать принцип/формулу!

заранее спасибо!

подскажите ссс9.6 подходит для мобильных видеокарт ati?
ищу дрова под xp на этот http://www.nbprice.ru/catalog/model/10330.htm ноутбук

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 27 секунд:
нашел)))

Junior
Байт писал(а):
Решил перед тем, как приступить к разгону почистить от пыли все внутренности корпуса, включая радиаторы проца и видеокарты. Но не смог вытащить мат. плату. два маленьких винтика в самых труднодоступных местах не хотят откручиваться. То ли проворачиваются, то ли застряли или ещё что не знаю, но как я не крутил ничего не выходить. Крепления самого кулера тоже ещё та заковыка, не знаю как снять вентилятор, кто только такие крепления сделал, главное ведь грубой силой нельзя его вытащить, мало ли что повредить можно по неосторожности, короче, запарка. И ещё я беспонятия, как видеокарту вытаскивать. Опять всё застопорилось. Может кто меня просветит, буду признателен.

По поводу вентилятора берешь отвертку и проворачиваешь в ту сторону, куда крутятся зажимы, потом снимаешь кулер. После прочистки не забудь термопасты на проц добавить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25869 • Страница 624 из 1294<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа