Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25869 • Страница 626 из 1294<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
Agnarh писал(а):
agbarminsk »
Если есть возможность то попробуй все таки помощнее блок поставить, так, ради интереса. У меня на работе похожая фигня была. Смена блока помогла. И еще, я не увидел какая у тебя память стоит и сколько?

возможности нету :-(
память пока 1 планка на 2гига 800 кингстон, думаю докупить еще, или поменять на 1066 2*2гб

Member
система на SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA790XT-UD4P"
могу ли я сделать два профиля: один без разгона, второй с разогнанным процом, видяхой, памятью и переключаться между ними? желательно чтобы еще и обороты вентилей менялись в соответствии с профилем.

Junior
как обнулить биос? кнопку на мат плате нажимать при включенном компе?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И еще, если я биос обнулю, то все, что я наколдовал изчезнет?

*Cofradia Intel*
GEmoROI писал(а):
как обнулить биос? кнопку на мат плате нажимать при включенном компе?

высунуть батарейку.При выключеном :D
GEmoROI писал(а):
И еще, если я биос обнулю, то все, что я наколдовал изчезнет?

Да!

Junior
Если поднять частоту проца частота памяти повысится?

Junior
GEmoROI писал(а):
Если поднять частоту проца частота памяти повысится?

Да, чтобы поднять частоту проца нужно как правило поднимать частоту системной шины (FSB) и одновременно поднимется частота памяти и проца.

Member
Вопрос по тестам на стабильность CPU . После 3-х мин теста на стабильность с помощью Everest 5.01.1700 температура достигает 61° и практически далее не меняется .
Затем провел такой же тест с помощью утилиты IntelBurnTest v2.3 (узнал о ней только сегодня ) чуть более 3-х минут теста и температура процессора достигла 82°. ппц
Это нормально ?? это притом что в IntelBurnTest я выставил Stress level - Standart , а на Maximum даже пробовать не стал.

Member
Rystam писал(а):
После 3-х мин теста на стабильность с помощью Everest 5.01.1700

это довольно слабый тест, стресс-тестом его не назовёшь, да и в качестве определителя стабильности он не очень хорош.
Rystam писал(а):
Затем провел такой же тест с помощью утилиты IntelBurnTest v2.3 (узнал о ней только сегодня ) чуть более 3-х минут теста и температура процессора достигла 82°.

а вот это уже настоящий стресс-тест, который известен своим "горячим" нравом - прогревает процессор на полную катушку. Температуру такую нормой не назовёшь, благо в реальных приложениях её не достичь. Относительная нормальность температуры зависит от СО и напряжения на проц. Вот статья посвещённая сравнению тестов СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА. Лично моё мнение, что жарить процессор температурой выше 80 градусов это всё же перебор.

Member
Блин, ну почему? :bandhead:
Почему эти асусы на сисках дохнут одинаково тупо и нераспознавабельно? :insane:

Member
Фото: 77
Tod Schwarzkaiser
А чтоб ты покупал только Асус. Смекаешь?

Member
Возникла проблема с . В общем у меня стоит CPU intel q9550 разогнаный до 3.4 дальше СО не позволяет.
Сегодня взял 4890 1Gb DDR5 , установил(до этого стояла 4850 1GB) и все видеокарта не позволяет оверклокить проц вообще, даже поднятие частоты системной шины на пару значений , и мать стартует, но boot screen даже не появляется , затем комп перезагружается и частоты проца уже длефолтные как только не пробовал ничего не помогает .
Ставлю назад radeon 4850 все гонится нормально . Впервые встречаю такой баг может кто сталкивался с таким , может есть решение проблемы .
Извиняюсь , что пишу здесь беглый поиск по форуму ничего не дал.
p.s. 4890 работает норм , на что еще грешить не знаю.
Конфиг компа :Windows 7 x64, Gigabyte GA-EP45-DS3, Intel Q9550, 4x Corsair 2Gb (DDR2 800Mhz PC2-6400), HD 4890 sapphire (1Gb DDR5 ), HDD Seagate 1500Gb(500Gb x3), Kingcraft 1kW

Junior
agbarminsk писал(а):
есть вопросик
включаю - комп не стартует,
поставил новую мать и проц, кулеры крутятся , веники стартуют и все
жму резет комп стартует и нормально работает
может че в биосе настройку какую подкрутить надо или блок питания не тянет 525вт хипер- мать на 8 пиновый разьем, а у меня блоке тока 4 пиновый
JETWAY HA07-Ultra (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х PCI-E 2.0)
AMD Phenom II X4 945
радеон 4870
мать перешивал под последний биос так как не распознавала проц....
может в бисе какая настройка не включена???
или все таки блок не тянет
после старта работает стабильно

на материнке на индикаторе останавливается на пост коде FF,
после нажатия на резет.. скидывается, замирает на секунду на С1, после загружается и моргает 35-36
что за FF???

Member
Друг хочет взять e8400, я его отговариваю и предлагаю взять e8200, мотивируя тем что вся разница между процами - несколько сотен мегагерц, которые самому можно поднять и даже больше. Ведь если "есть мозги", то нужно брать всегда младший процессор из одной серии, ибо вся серия гонится одинакого.
Друг не понимает, почему тогда между процами разница в 1 тысячу руб ?
Я, чесно говоря, тоже :)
Если посмотреть на Core i7-920 и 940, то между ними вся разница - около 270мгц, а разница по цене - почти 10 тыс рублей.
Так за что хочет деньги Интел ?

Member
Rystam А фиксировал частоту РСИе?

Member
ligos писал(а):
Rystam А фиксировал частоту РСИе?

Фиксировал частоту PCI-E на 100 и на AUTO тоже ставил, глюк всеравно остается . :weep:

Member
Цитата:
Друг не понимает, почему тогда между процами разница в 1 тысячу руб ?

Е8400 гонится лучше и менее требователен к оперативе и материнке

Member
tymik
за счет чего ? характеристики же процев одинаковые, только выставленные множители разные.

Member
Analog За счет более высокого множителя юолее дорогой процессор требует для разгона меньшую ФСБ и частоту памяти.

Member
1)Техпроцесс процессора это размер одного транзистора (в толщину?) ? Или же это расстояние между двумя транзисторами, а сам транзистор ещё меньше? Просто услышал недавно вторую версию, хотя в интернете уже писали, что это размер самого транзистора.
2) Был мне задан вопрос: "как процессор отличает команды от данных" ?

Member
Фото: 0
что такое RAMDAC, объясните по-простому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25869 • Страница 626 из 1294<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа