Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
R1ck любой тест,но лучшим считается lynx. продолжительность какая захочется,пока не надоест я обычно тестирую полчаса когда гоню и полтора часа когда достиг предела
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: ссори,не lynx,а linx.спутал с консольным браузером
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Ну тогда пару общих моментов могу озвучить. 1. Тестировать комплексно, тоесть несколькими прогами, по очереди. Начать предлагаю с прайма95 т.к он лучше линХа отлавливает ошибки связанные с озу, КП... и CPU тестирует неплохо. Тестовый режим оставляй тот что по умолчанию - Blend. Тестировать праймом лучше подольше - несколько часов. При этом мониторь Троттлинг и темпереатуры. В Еверест к примеру, "инструменты=>тест стабильности системы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Mihailo
Цитата:
А транзисторы в цп - это в основном кэш или остальные компоненты цп тоже из транзисторов состоят т.е помимо транзисторов, что там есть ещё?
Все блоки на транзисторах... Но там есть ещё металлические (раньше алюминиевые, теперь медные) межсоединения и термодиод Может быть, ещё чего-нибудь есть, кто их там знает, инженеров этих...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Tod Schwarzkaiser А причем тут процессоры? Эти цифры имеют отношение к процессу производства любых чипов вообще. Никто ничем не «кормит народ», «45 нм» это просто название поколения технологии, у соответствующих процессоров есть конкретные опубликованные характеристики, вот данные для 45 нм процессоров Интел:
160 nm gate pitch (73% of 65 nm generation) 200 nm isolation pitch (91% of 65 nm generation) 35 nm gate length (same as 65 nm generation)
а что за технологии, что даёт и что производят по ней ?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Короче никто не знает о .... "техпроцессе", хотя все о нём пишут и знают только то, что чем меньше - тем лучше. А тут ещё и подметели верно, что и писать надо "технология производства". Получается на многих железных сайтах люди безграмотные, даже те, что пишут обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Anoss
Цитата:
160 nm gate pitch (73% of 65 nm generation) 200 nm isolation pitch (91% of 65 nm generation) 35 nm gate length (same as 65 nm generation)
Да видел... И 45 нм там не нашёл нигде... Поэтому и задумался
Mihailo
Цитата:
а что за технологии
Фотолитография.
Цитата:
что производят по ней ?
Процессоры, память и прочие микросхемки...
All То есть, получается, что нечто, что называют "32-нм техпроцессом", называется "фотолитографическая технология, позволяющая производить микросхемы динамической памяти, половина среднего расстояния между адресными линиями которой составляет 32 нм"?
Mihailo Я на предыдущей странице давал ссылку на статью "Электроника 2020" ...там МНОГОЕ из процесса создания полупроводниковых микропроцессоров разжевано более чем доходчиво...сейчас порою еще пару ссылок легко нарою - поиск рулит.
Лично я считаю что, то что конкретно имеет размер указанный как "тех процесс XXнм" - не принципиально...для таких профанов как мы сам факт тот что каждые следующие нормы позволяют делать транзисторы, и отдельные элементы, как то ширина затвора, толщина слоя диэлектрика между подложкой и затвором меньше. Так же увеличивается плотность размещения транзисторов на пластине, тоесть уменьшается расстояние между ними. Снижаются токи утечки (тоесть паразитное проникновение зарядов через запирающий транзистор слой электронов). Увеличивается скорость переключения транзисторов и необходимое для этого напряжение. А что до
Mihailo писал(а):
Короче никто не знает о .... "техпроцессе",
сам процесс насчитывает парядка 300-т стадий...и длится на протяжении нескольких недель!!! Тоесть тема то далеко не самая простецкая...я думаю, даже те кто вкуривают все нюансы просто не в силах упростить подробное изложение для людей без соответствующего тех. образования. Нам остается только ловить по сети достаточное кстати кол-во научно популярной литературы на эту тему...
всем привет. у меня вопросик один есть. вставил я USB флешку в кардридер, после нее подключал гаджет. в итоге USB конекторы как то странно пахнут, как гарью. что может быть? или если бы на самом деле коротило, они бы не работали даже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7