Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Супер вопрос от меня Итак,как держать руки и кисти при игре в динамичные компьютерные игры? В крации суть проблемы в том,что моя рука либо устает,либо играть невозможно =( Кто что посоветует? з.ы Вопрос больше к геймерам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Cypher89 В худшем случае зависнет при переборе.AGP/PCI не трогайте ,гоните шину по 10-15 мгц,проверяйте.Пока не найдете стабильность не ставьте сохранять частоты.Иначе в случае перебора придется через безопасный режим заходить.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
65нм, 45нм, 32нм нормы в производстве указывают на размер затвора транзистора.
Приведу цитату из одной книги касаемо проектных норм: “Нормы проектирования обеспечивают набор указаний для следования при проектировании различных масок, необходимых в процессах формирования рисунка. Они включают в себя ограничения и требования к минимальному размеру и минимальному расстоянию между объектами в пределах одного или в разных слоях. Единицей в определении норм проектирования является минимальная ширина линии (минимальный размер на фотошаблоне, который может быть надежно перенесен на полупроводниковый материал). Большинство компаний обычно используют нормы в микронах (сейчас нм), когда нормы проектирования выражаются в абсолютных размерах. Полный набор норм проектирования включает в себя: набор слоев, отношения между объектами, принадлежащими одному слою, отношения между объектами в различных слоях.” Т.е. существуют различные нормы для проектирования областей транзистора, контактов, отверстий и т.д. К примеру, минимальные размеры контактов заметно больше минимальных размеров (норм) для областей транзистора, затвор также имеет небольшое перекрытие (как бы вылазит за области истока и стока) между затвором и подложкой (каналом), т.е. затвор тоже имеет минимальные нормы. Так что подобные числа вполне могут указывать на размер затвора или длину канала, но вряд ли эти числа и есть те самые “90, 65, 45, 32 и т.д.”. Скорее, как дополнительные данные о характеристиках транзисторов в данном техпроцессе.
“В идеале диффузионные области истока и стока должны заканчиваться непосредственно под границей окисла затвора (подзатворного диэлектрика). В реальности же, как исток, так и сток обычно заходят под окисел на расстояние Xd, называемое боковой диффузией, поэтому эффективная длина канала транзистора становится меньше проектной на величину L=2Xd. Это также приводит к увеличению паразитной емкости между затвором и истоком.” А раз всегда стремяться уменьшить длину канала и, соответственно, размеры подзатворного окисла, а его размеры не могут быть меньше проектных норм, то, видимо, и выходят эти меньшие значения. Короче, я терь тоже запутался в этом самом. Темный лес, блин
Цитата:
Нам остается только ловить по сети достаточное кстати кол-во научно популярной литературы на эту тему...
Вот только толком нишиша во всей этой лит-ре не объясняется. Свести бы все известные данные в статейку одну большую и расширять ее потихоньку с новыми тенденциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
А вот такой вопрос... есть винт 80 Гб Сигейт SATA. Валяется уже три месяца, перекладываю его с места на место... хочу пристроить в комп. Что лучше сделать: использовать его для файла подкачки или установить на него три операционки ( полбзуюсь для этого тремя первичными независимыми разделами), а основной винт отдать целиком под данные? Какой из этих вариантов даст хотя бы пару процентов прироста производительности дисковой системы? Если честно и так все нормально просто жаба душит что винт новый валяется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
alex1_70 Тоже стоял такой вопрос. Сначала приспособил для файлопомойки. Потом Отключил другие винты и поставил на него Win7 для ознакомления/пробы и т.д. Удобно если есть функция в BIOS, которая позволяет не заходя в сам биос выбирать винт с какого грузиться. Т.е. Как бы и Win7 есть и основной оси не мешает. Плюс в любое время можно форматнуть не боясь, что основная ось умрёт вместе с ней. А в итоге продал его за 700 руб и напился пива с друзьями
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
ErikVEL писал(а):
alex1_70 Тоже стоял такой вопрос. Сначала приспособил для файлопомойки. Потом Отключил другие винты и поставил на него Win7 для ознакомления/пробы и т.д. Удобно если есть функция в BIOS, которая позволяет не заходя в сам биос выбирать винт с какого грузиться. Т.е. Как бы и Win7 есть и основной оси не мешает. Плюс в любое время можно форматнуть не боясь, что основная ось умрёт вместе с ней. А в итоге продал его за 700 руб и напился пива с друзьями
Да я и так развожу операционки по разным первичным разделам - форматируй что хочешь - остальным не мешает и не повреждает... (Когда одна ОС запущена другие наглухо скрыты). ладно, попробую и тот и другой варианты. А потом может тоже на пиво пущу его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Йошкар-Ола
Здравствуйте. Проблема наблюдается уже 2 месяца. Иногда появляется каждый день, иногда раз в 3-5 дней. Процесс System от профиля system и uTorrent, стоящий на раздаче, ни с того ни с сего грузят процессор на 33-100 %. Иногда к ним присоединяется Eset smart security и (реже всего) Firefox. Помогают либо перезагрузка, либо убивание uTorrent'а и ожидание в течение 3-5 минут. Возникает это либо когда я нажимаю "обновить все вкладки" в firefox (вкладок обычно 6-8) - чаще всего, или просто так - как сегодня во время игры в Stalker COP - было в первый раз. Вопрос, соответственно - что может служить причиной такого поведения процессов system и utorrent.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Срочно нужна консультация - есть 2 частных дома, один телефонный кабель, интернет ADSL 1Mb, 3 компьютера (1 в одном доме, 2 в другом). Задача - соеденить дома в сеть и с интернетом, причем чтоб при включении компьютера в обоих домах сразу - скорость делилась на 512\512 на каждый дом. Но только по домам а не компьютерам. Дома стоят рядом - вайфай должен дотянуть (через 2 стены из ракушняка). Провода тоже можно протянуть без особых проблем. Вопрос - как это сделать при наименьших затратах?
Помогите разобраться с питанием!) Т.к. приказала долго жить моя XFX 8600 GT, я приобрел себе по этому поводу ASUS GTS 250 1GB (ENGTS250/DI/1GD3). Обязательно ли подключать дополнительное питание, которое идет в комплекте, или это для работы в режиме SLI? И это за шнурок S/PDIF и нужно ли его подключать? фото
Помогите разобраться с питанием!) Т.к. приказала долго жить моя XFX 8600 GT, я приобрел себе по этому поводу ASUS GTS 250 1GB (ENGTS250/DI/1GD3). Обязательно ли подключать дополнительное питание, которое идет в комплекте, или это для работы в режиме SLI? И это за шнурок S/PDIF и нужно ли его подключать? фото
питание обязательно, шнурок нужен для того чтобы по интерфейсу HDMI на карте выводить не только картинку но и звук, он не обязателен
поставил в систему 3ий хард, после этого началось следующее - при рабочем компе слышу звук выключения харда(не знаю какого именно) потом звук включения и так несколько раз, бывает что компьютер подвисает секунд на 20 но потом оживает. Как думаете в чем беда? Блок питания 350 ватт, не думаю что из за 3го диска не хватает питания, или может я не прав? Винда 7ка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Pavelbel ну я не знаю что мне нужно... у меня один телефонный кабель и всё. Из него нужно вывести всю эту фигню.. может у кого ещё проконсультироваться? кто то из форумчан мож на этом специализируется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1