Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 640 из 1298<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
cure72
bvv-cp
Тогда приступаю! Всем спасибо.

Advanced member
lipou
Если получится лучше выбрать Е5300 малазийский.Костариканские часто хуже гонятся,впрочем у меня был именно коста-рика и спокойно брал 4100Ггц. с напругой 1.38в.

Junior
cure72Привет ещё раз! Ткните носом, на страничку, где можно почитать о том как ПРАВИЛЬНО пользоваться DriverCleaner ом

Advanced member
lipou
Фиг знает :weep: я Driver Sweeper юзаю.Вот страничка его родная ,может там найдешь че.
http://www.drivercleaner.net/

Member
Господа, сегодня утром случилась лажа.
Предыстория: освобождаю 1 из 3х HDD чтобы вынуть его из системы. Освобождаю переносом файлов на один из оставшихся.
Проблема: Комп стал ДИКО тормозить, при переходах из папки в папку начинает тормозить звук, повторяясь с металлическим отзвуком много раз. Запустил копирование ещё пары файлов и закрыл папку - вылетел BSOD, ошибку увидеть не успел. Перезагрузки не помогают. Проц с самой загрузки компа греется до 40 (моя макс температура под OCCT), но ничерта не делает, ни Диспетчер Задач ни RealTemp не замечают чтобы он был чем-то занят.
Условия: Проц e6700, не гнался. Винт, на который я переношу всё - WD10EADS (1тб (фактически ~931гб)), заполнен почти под крышку.
Что я делал перед началом тормозов:
1) Уже упомянутый перенос файлов.
2) Поменял термопасту на проце, температура упала на 5 градусов, тестил OCCT, всё было нормально пару дней.
3) Поиграл в Risen вчера вечером. Слушал аудиокнигу во время игры, часто сворачивал-разворачивал, никаких тормозов не было. Сегодня же утром слушать аудиокнигу и шастать по папкам - нереально, звук лагает. (Ночью комп был включён с uTorrent'ом, как несколько лет подряд).
4) Самое странное. В трее, у часиков, появился значок: "Подключён через сеть"! )) Как будто моя дурында ноутбуком себя возомнила.

В общем вот... Какие идеи, господа? Внезапно включилось энергосбережение? :spy: Или HDD приказывает долго жить? Я скачал для теста программку с офф.сайта Western Digital, как вы думаете, она надёжная? :)

Member
user750
Попробуй антивирус отключить может в нем дело.

Либо можно все это дело перекинуть в виде rar архива (с настройками компресии "без сжатия", чтоб на копмрессию время не тратить). Только вот распаковать будет это все проблематично, если места не остается совсем.

Такие вот мысли... Мож кто по-умнее чего предложит :oops: ...

Кстати, несколько раз тоже ловила БСОД при копировании html страниц (причем зависимости так и не заметила, почему при копировании некоторых такая фигня получалась), но думаю это не твой случай.

Member
user750
Погляди внимательно в системник,не мог ли ты чего задеть,или повредить из шлейфов,оборудования при вытаскивании харда?
Попробуй для начала переткнуть шлейфы

Member
Привет всем, скажите как можно определить подходит ли процессор для полноценной работы видеокарты??? К примеру у меня проц E6600 он справится с картой HD5870???

Member
SadClarсправится то справится,только не загрузит карту в должной мере.

Member
SadClar тестирование, тестирование и ешё раз тестирование. Самый простой, но менее информативный способ, - прогон 3dMark с постепенным повышением частоты CPU, если с какого-то момента прироста в марках от видеокарты не будет значит процессор её полностью загрузил работой ("раскрыл потенциал"); более эффективный способ проделать тоже самое, но уже в конкретной игре/играх (для каждого случая порог необходимого процессора будет разный, поскольку есть игры в большей степени процессорозависимые, есть видеозависимые), также полезно посмотреть на результаты этой видеокарты с более мощным процессором и данного процессора с видеокартами на одну, две ступени ниже. Стоит также отметить, что речь в этом случае идёт не о комфорте в той или иной игре, а о получении максимального результата по FPS, ибо если он окажется на уровне более слабого видео, то ясно что покупка такой карты в пару к данному процессору не оправдает себя.
SadClar писал(а):
у меня проц E6600 он справится с картой HD5870???

не справится, он даже с очень хорошим разгоном едвали вытянет HD5850. Хотя для больших разрешений карта подобного уровня лишней явно не будет.

Member
Спасибо всем, разобрался))) Придется подождать и провести глобальный апгрейт, думаю к первому кварталу 2010 можно еще будет посмотреть на карты nVidia с архитектурой Fermi.

Member
Ляпучка
ekzo

Cпасибо за советы, только вот проблема не исчезает. Ну хотя бы я её локализовал - глюки явно с WD10EADS, именно при обращении к нему начинаются тормоза. Даже потестил эту эрректальную дисфункцию: поставил на копирование на него 1,4 гб файл и на нём открыл avi-шку (не ту что копируется, естественно), БУМ - синий экран. Теперь осталось понять, это брак или что? Или это моя ХР глючит? Или всё-таки надо разбить 931 гб на логические диски, или не будет толку?

Update: Наврал. Дошло до меня - отключить SATA шлейф от терабайтника, и всё тоже самое осталось... Ититская сила, да что же это?

Final Update: Вылечил всё старым, грубым, ламерским способом - переставил винду. Всем вам двоим, господа, спасибо! )

Последний раз редактировалось user750 07.11.2009 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
На двух компьютерах с установленой осью Windows7 и звуком Realtek HDA не смог настроить выход звука на переднюю панель, в WinXP работает корректно.

Member
Народ, подскажите плз :oops: . Когда-то давно у меня был RAID0 из двух Samsung SP2504C на встроеном контроллере на мамке P5LD2. Она "благополучно" ушла в мир иной... Ну и ладно... Я винчестеры отформатировал и отлично пользуюсь до сих пор. Собственно проблема: Захотел я поставить на один из них УБУНТУ 9.10, а инсталятор распознаёт их как тома RAID :-|. Как эти винты "заставить забыть" что они когда то были RAIDом? :?:

Member
Здравствуйте! Компьютер не увидел один винт, перезагрузка все вылечила, но так как раньше было такое (даже разгон вроде убрался тогда), но все потом встало на свои места, я стал грешить на блок питания. Если раньше everest показывал по 12В напряжение 11.79, сейчас же показывает 11.53-11.59. Решил все-таки окончательно разобраться в этой проблеме и поэтому взял мультиметр и замерил им. По его версии напряжение 12.25-12.29. Теперь вопрос, кому верить everest'у или мультиметру (просто странный такой разброс у них) + не смертельно ли это напряжение для моего компьютера? Заранее спасибо

Member
Не смертельно.
Верить мультиметру.

Member
а из-за чего может такое быть что не видит жесткий диск? Если не в БП проблема.

Member
В кабеле. Если диск конечно исправен.

Member
Ляпучка писал(а):
Если диск конечно исправен.

или "если диск не сигейт 7200.11"

Member
alekssan писал(а):
На двух компьютерах с установленной осью Windows7 и звуком Realtek HDA не смог настроить выход звука на переднюю панель, в WinXP работает

Такая же байда. На XP лечится отключением "автоматического определения разъемов передней панели" а в дровах для win7 такого пункта нет. Обшарил всю панель управления Realtek. Дрова не подключают выход на переднюю панель т.к. не определяется подключение. Т.е драйвер "думает", что туда ничего не подключено и звук не подаёт. Этот глюк заметил давно. Интересно сами дроваписатели пользуются этими кодеками?

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
user750
Для начала нужно было заглянуть в свойства контроллеров жестких дисков (если не ACHI) и убедиться что винт работает в UDMA, а не в PIO. По твоим описаниям винт похоже и работал в этом режиме. Если включился режим PIO, то это говорит о плохом сигнале между контроллером - винтом. 70% проблема в шлейфе или в контактах шлейфа (кабеля SATA). 20% - проблема в драйверах и 10% - в самом контроллере или жестком диске. (это всё моё ИМХО). Но встречалось и такое, когда какой-то очень умный человек отключал UDMA в биосе, а потом жаловался на тормоза. Или вообще выставлял винт в состояние DISABLED, винт конечно определялся виндой все равно, но работал в режиме PIO и соответственно дико тормозил.
Также при какихто подобных проблемах полезно заглядывать в журнал событий (панель управления - администрирование), там обычно указываются проблемы при работе с жесткими дисками, и OD приводами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 640 из 1298<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа