Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
привет всем. сегодня с преподом по информатики спорили,он говорит,что если убрать микросхему с биосом мат.платы,то комп всё равно запустится(вентили закрутяться,питание на другие девайсы пойдут),а я говорю,что мат.плата без микрухи с биосом вообще не запустится..кто прав?????
вообще-то, я думаю шанс запуска весьма высок (Э-э, надо будет проверить. Выпаять её к чёртовой бабушке и стартануть) Если кто думает иначе, аргументируйте веско, пожалуйста. Не флудите! (то что я недоговариваю, ещё не значит что надо начинать бла-бла-бла)
master-pro ...имхо, очевидно что питание на девайсах будет, вентили закрутятся...на этом всё : ) питание идет после самотестирования БП который подает на mobo сигнал power good... таймер прекращает подавать на CPU сигнал "reset" ...и уже потом он начинает исполнять программу записанную в eeprom.
Попал ко мне в руки дисочек SIN Episodes Emergence Episode1... Автозапуском поставился Стим, он обновился, я завел учетку в Стиме. Затем не пойму как игру поставить. Он как будто хочет её с Инета ставить. А зачем тогда на диске несколько файлов общим размером больше 2ГГб ?? Или он всё-таки будет ставить с диска, а к инету ломится просто так, из вредности?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Ну не геймер я, а дисочек просто интересно глянуть. Друг принес, в магазине купил за 30 рублей, а инета у него нет. Вот и интересно, что это за 30 рублей продают...
master-pro ставиться то начинает, только минутами молчит и двд не крутит. Немаленькие обновления из инета качает, что-ли? Почему до, а не после установки игры... А небыстрый канал забит торрентами - не моим так соседским. канитель с этим стимом...
В общем, попробовал ещё раз... И минут через 10 он таки раскрутил диск и начал ставить игрульку.
Кароче недавно на материнской плате Abit KN8 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 очень сильно начал шуметь кулер , я заткнул его зубочисткой и поставил кулер на видео карту так что б дул на материнку и заодно скачал спидфан посмотреть температуру так вот что получилось Уменьшено до 93%
kosmos_sabссылки у тебя весёлые ни-ка-ки-е! вытащи зубочистку и отвинти вентилятор от радиатора. А по возможности замени. Что заменить - по возможностям и потребностям смотри. Полный апгрейд или только вентилятор/радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
qseft Блин, сменил жвачку на чипсете на КПТ-8, заменил проц на C2D E4600, поставил видяху GF8400GS, обновил биос с F3 до F6. Переставил винду. Короче при FSB более 266 комп все равно работает нестабильно, поднятие напряжений никак на стабильность не влияет. Может FSB wall? помнится у мя давным давно был основной комп на основе C2D E4400 дык при 300x10 работал как часы. На матери с iP965. А тут не целер DC1500 не C2D4600 не хотят. Хотя у них ядра то сходные. В общем я в недоумении. Уже не знаю на что грешить. Хочется 300x10, хотя и 266x11 не сильно отличается по скорости, но я люблю круглые цифры
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Технология SLI позволяет объеденить до трёх видеокарт или 3 GPU ? Ведь возможен или невозможен вариант установки трех 2-х чиповых ВК или они не не будут работать вместе ?
Кто скажет точно в чем причина того, что изредка, раз в день (а может быть чаще или реже) курсор мыши ускакивает в какой-нибудь угол? Интересен этот эффект в стрелялках - каруселька начинается )). Сбоит мышка? Почему сбоит, и почему? пишут что и под Вин7 такие спецэффекты наблюдаются. Даже на недешёвой мыши? viewtopic.php?p=6693874#p6693874
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Москва, ВАО
не подскажите,большая ли разница между 2 режимами работы памяти: 750МГц 4-5-5-13-19-1Т и 815МГц 5-5-5-15-23-1Т? Но в первом случае у проца будет на 140МГц больше,что лучше то оставить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
zast в реальности будет, но не очень большая; в синтетике (потестируй Everest'ом) приличная в пользу второго варианта. Память у тебя до `900 совсем не гонится что ли?! А то напряжение подними, тайминги чуток ослабь и в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Москва, ВАО
RandomPro писал(а):
zast в реальности будет, но не очень большая; в синтетике (потестируй Everest'ом) приличная в пользу второго варианта. Память у тебя до `900 совсем не гонится что ли?! А то напряжение подними, тайминги чуток ослабь и в путь.
да зачем? еще поди вместо 1Т надо будет 2Т ставить. тогда точно "не очень большая разница будет" zast разница между тобою указанными таймингами около 2%, разница частот порядка 10%. Выбор очевиден.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: zast то, что частота процессора ниже на 140МГц к лучшему - напряжение понизишь чуток на самом деле, конечно, 10-2% памяти не будут стоить 5% частоты проессора. Всё-таки первый вариант будет чуть-чуть побыстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: С-Петербург
Такая проблема нарисовалась-по не досмотру поставился дх-11,теперь все игры 5к/с(ну очень медленно)как корректно откатить на 10 и где надыбать саму 10.На сайте Била есть 9,а 10 аж 7 года поможите ПЛИЗЗЗЗЗЗ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Termitt восстановление системы до заданной даты вам в помощь!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: можно пофлудить?))) мне вот интересно,почему у большинства людей системный блок стоит справа от монитора...а почему слева его не поставить?))может это такая традиция?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5