Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Подскажите что за монитор демеонстрировали 1-2 года назад, оочень широкий и загнутый на концах для периферического зрения. На выставке на нем кризис гоняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
привет всем ,хотел узнать что означает данные надписи SLAVE и MASTER и на что это влияет?????? IDE CHANNEL 0 SLAVE IDE CHANNEL 1 MASTER IDE CHANNEL 1 SLAVE IDE CHANNEL 2 MASTER IDE CHANNEL 3 MASTER IDE CHANNEL 5 MASTER IDE CHANNEL 5 SLAVE
continue когда еще были широкие ИДЕ шлейфы, на него можно было подключить два диска (или диск+сидиром, или два сидирома). только диски должны быть сконфигурированы один как мастер, второй слейв (перемычками). Это канал. До двух устройств. Обычно на м.п. было два канала.
Сейчас в эпохку САТА, все эти мастера/слейвы обзываются по инерции, т.е. от балды. А может, в целях совместимости что-то реализовано... не знаю. Приведенная тобою толпа ИДЕшек - как пить дать толпа САТАвских каналов. разделение на каналы/мастера/слейвы - имхо, чисто условное. Т.е. фактически ни на что не влияет.
А раньше было, повесишь сидиром на второй канал как слейв - винда на полминуты дольше грузится, чем если он как мастер... Ещё, емнип, винда на слейв не хотела ставиться (или грузиться со слейва не хотела, уже не помню точно)... короче, были приколы с этими ИДЕ...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: master-pro ещё если открыта боковая крышка, то когда справа стоит системник, то его кишки видно (как правило, снимается левая крышка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Украина, Ровно
master-pro писал(а):
Termitt мне вот интересно,почему у большинства людей системный блок стоит справа от монитора...а почему слева его не поставить?))может это такая традиция?))
А я почти одинаково пользуюсь руками(правой чють-чють больше) и системник сверху над монитором, но немножко правее
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
Нашел на своей мат. плате., а на том мести два штырька. и как этим пользоваться?
Обесточиваешь комп. (Выключателем на задней стенке БП к примеру) Замыкаешь штырьки. Подаешь напряжение на БП компьютера. (Включать комп. не надо). Снова выключаешь. Размыкаешь штырьки, врубаешь комп. Всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
народ, есть глупый вопрос, существуют ли в природе переходники с оптовыхода на что-нибудь другое (я про звук), может какие-нибудь оптоконверторы или еще чего-то...
грубо говоря т.н внеядерная часть процессора это интегрированный контроллер памяти и кэш третьего уровня. Если ты имеешь ввиду нехалемы то скорее всего (в биос) речь идет только о интегрированном контроллере памяти. Т.к кэш третьего уровня у них полноскоростной, насколько мне известно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Мск, САО
подскажите плз у меня такая проблема , в играх warcraft3 и guitar hero world tour возникают лаги вида мерцания экрана и смазывания текстур после разворачивания игры . при том это только в меню , как только начинаю играть все становится нормально , так же виснет игра cod6mwf2 примерно через час-полтора игры притом зависает именно сама игра , тк я могу нажать ctrl+shift+esc и в диспетчере убить процесс , но после этого гаснет экран , и приходится в слепую перезагружать комп …
конфигурация phenomII-710/mb ga-770-ud3(rev1)/4GB ram pc 6400 hynix/500gb seagate /DVD+-RW TEAC/gf gts250 asus 512mb видео драйвера версии 191.07 #77 меня пугает температура в55 градусов я не пойму что это , походу северный мост , 80-это южный но это нормальная температура для этой мат платы #77
Последний раз редактировалось Qualls 24.11.2009 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
возникают лаги вида мерцания экрана и смазывания текстур после разворачивания игры . при том это только в меню , как только начинаю играть все становится нормально , так же виснет игра cod6mwf2 примерно через час-полтора игры притом зависает именно сама игра , тк я могу нажать ctrl+shift+esc и в диспетчере убить процесс , но после этого гаснет экран , и приходится в слепую перезагружать комп …
мне вот интересно,почему у большинства людей системный блок стоит справа от монитора...а почему слева его не поставить?))может это такая традиция?))
А мне так удобней крышку открывать..справа...а сначала так было удобней - от солнца защищаться... SNiki
Цитата:
На что влияет расширение в играх?
На кол-во отображаемых точек... Ну и затем уже исходя из кол-ва точек на затрату ресурсов для их отображения и скорость игры. С другой стороны - чем больше информации отображается, тем более качественно выглядит картинка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1