Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Санкт Петербург
Вопрос: Перед разгоном рекомендуют немного приподнять напряжение на IMC, но на своей м.п. (P55-US3L) в разделе управления напряжением я не могу найти данного параметра. Он может по другому называться?
Это и есть тот самый пресловутый интегрированный КП (интегрированный NB) ...скорее всего за напряжение на нем на платах гигабайт отвечает параметр QPI/VTT Voltage. Пусть владельцы поправят если я неправ.
Люди помогите, во время работы компа, отключилось изображение, на монике мигает лампочка и всё, перезагрузил - боис издаёт 1 длинный и 3 коротких гудка (мать Asus P6T) через некоторое время пищит 1 короткий и все. Стоит старая видяха ати х700, грешу на неё , проверить нечем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Украина, Ровно
ErikVEL писал(а):
andro_navt Интересно что ты выяснишь если услышешь или нет писк? AlarmZone13 Много причин может быть. У меня такое было на второй профильной машине при переразгоне проца/нехватке напряжения цпу. Да и видяха может быть виновата. А то что не понятно это то что если это произошло однократно это вообще не о чем не говорит. Вот если повторится то тогда уже стоит задуматься. Может просто временно напряжение в сети скакнуло или помеха.
Что-то я не то написал Видимо отвлекся немного. Меня тогда спрашивали что такое: комп гудит, монитор не показивает, вот и написал
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
апруга проседает при 100% нагрузке с 1.52 до 1.48,например,с 1.50 до 1.47/46. это нормально?
Если стабильность есть - значит нормально. Как вариант - ОССТ( али linX)+бублик+мемтест+все винты на дефрагментации. Если напруга не проседает и все стабильно, то никаких проблем не должно быть. А вообще Vdrop пихать при каждой просадке - не дело, тем более если напруга в 1,52В.
cure72 А по мне, так пусть лучше опускает, если есть стабильность, значит и проц будет холоднее. При нормальных напряжениях(до 1.3В) и так у всех матерей не плохо. А при больших 1,4В я б не одной автоматике не дал напряжение контролить - раняя смерть процессора не является самоцелью... Креоген и бенчинг в расчет не берем;)
Как-бы правильная мамка при нагрузке наоборот должна чуть приподнимать напругу.
как раз таки нет...vdroop прописан в спецификациях производителей CPU к VRM ... так что это вполне нормальное явление. А вот если мобо под нагрузкой еще и приподнимает напряжение - вот тут следует ИМХО быть более бдительным и осторожным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Санкт Петербург
при отключении Turbo Boost производительность в играх падает? что такое С1 С3 С6
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: И еще, читал что есть динамический режим Turbo Boost и статический, какой лучше для игр и где они вкл/выкл, чет в биосе я не нашел Turbo только или ВКЛ или ВЫКЛ или АВТО
как раз таки нет...vdroop прописан в спецификациях производителей CPU к VRM ... так что это вполне нормальное явление. А вот если мобо под нагрузкой еще и приподнимает напряжение - вот тут следует ИМХО быть более бдительным и осторожным.
значит, глупость в спецификациях прописана. и конечно в разгоне нужно быть осторожным так с дереком говорите... будто при 1.5В м.п. поднимает до 1,7-1,8В в нагрузке...
ErikVEL писал(а):
копипастить терь с клавы не могу ..
контрл инсерт / шифт инсерт копипасти с клавы правым контролом
Последний раз редактировалось KrAzY 27.11.2009 3:46, всего редактировалось 1 раз.
при отключении Turbo Boost производительность в играх падает?
А погуглить что такое Turbo boost очень тяжело? Да, в большинстве случаев упадет, если процессор уже не разогнан до предельных значений.
Цитата:
С1 С3 С6
Состояния. KrAzY
Цитата:
значит, глупость в спецификациях прописана
Когда проц спалишь, будешь чуть-чуть другого мнения;) Уж лучше напругу понизить (тем более, объективно, понижать её и удобно, и приходится), чем повышать или стараться держать на том же уровне. Железо не испортиться, да и кричать никто не будет - под разгоном как бы мать априори не стабильна А вот если незнакомый себе проц мать пожжет по глупости, это будет нехорошо. Хотя кому я это все говорю Но то что предосторожность - глупость, я не согласен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
derek_keiz Ну у меня с 1.37 при 100% загрузке поднимает до 1.38.Если загрузка меньше 100% - даже 80-95 то остается как задано.А на P5KR карандашный V-Drop и вообще с места не двигается
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Ну у меня с 1.37 при 100% загрузке поднимает до 1.38.Если загрузка меньше 100% - даже 80-95 то остается как задано.А на P5KR карандашный V-Drop и вообще с места не двигается
вопрос был - нормальное ли это явление... В принципе сейчас на многих платах есть спец. опция устраняющая просадки...есть множество гайдов по карандашным vdroop mod'ам ... но это уже вопрос другой.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 1 секунду: CeZor кстати вот еще - советую прочитать обзор D4E, плата GA-P55-UD3R. По BIOS Setup различий с твоей платой не много... а расписывает автор все очень толково и доходчиво.
Вот ктстаи цитата в тему оттуда же:
D4E писал(а):
Впрочем, на этот раз потребовалась лёгкая коррекция параметров разгона. Изначально напряжение на процессоре было увеличено на 0,11875 В, то есть на него подавалось 1,2875 В — это именно то напряжение, при котором удалось добиться такого же разгона на плате Gigabyte GA-P55-UD6. Однако выяснилось, что плата Gigabyte GA-P55-UD3R более агрессивно противодействует падению напряжения на процессоре под нагрузкой, сильнее завышая его. Во время первых проверок напряжение при максимальной нагрузке на процессор увеличивалось почти до 1,35 В, температура ядер быстро поднялась до 92 градусов и в этот момент пришлось прекратить тестирование, чтобы снизить напряжение.
KrAzY писал(а):
так с дереком говорите... будто при 1.5В м.п. поднимает до 1,7-1,8В в нагрузке...
т.е что-то в этом роде имеет место быть...на ряде плат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
KT В общем и то и другое - крайности.
Пример - мать дает просадку с 1.45 до 1.41 ,все нафиг крашится т.к. проц стабилен лишь на 1.45. Значит нужно выставить 1.49 с учетом просадки. Далее следует возможная деградация при напруге свыше 1.45 так как без нагрузки проц пашет под напругой 1.49. Еще раз повторю что это лишь воможный вариант.
Пример второй - проц стабилен лишь на 1.45 Мать завышает напругу при нагрузке с 1.45 до 1.49 Значит нужно выставить 1.41 и без нагрузки стабильности ничто не угрожает,а при нагрузке напруга поднимается до необходимых 1.45 и система стабильна.
Вопрос - какой из вариантов лучше?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2