Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Это ко мне вопрос? Ну начнем с того что там где материнка снижает напругу под нагрузкой, вполне вероятно есть опция стабилизации напряжения под нагрузкой...(здесь конечно нужно еще посмотреть насколько эта функция эффективна) но в общем-то это самый лучший на мой взгляд вариант. Т.к без разгона имеешь меньший нагрев под нагрузкой, в разгоне включаешь стабилизацию и опять же имеешь меньший нагрев, по сравнению с тем вариантом когда мобо завышает напругу ...тоесть можно слегка невелировать просадку или почти ее устранить... но так или иначе вариант когда vdroop реализован согласно спецификациям ИМХО более удобен...
cure72 писал(а):
Мать завышает напругу при нагрузке с 1.45 до 1.49
По ссылке выше мы видим что мать завышает с 1.2875 до 1.35 это даже несколько выше той разницы что привел ты. С точки зрения TDP это не самый выгодный вариант. Для овера я бы сказал что разницы нет т.к vdroop особой проблемы не представляет даже там где реализован согласно реккомендациям - т.е легко устраняется программно или аппаратно. А то что vdroop явление технически обоснованное (ссылка на спеки выше) лично у меня сомнений нет. Так что пусть лучше будет
Я дурак-фонатко оказывается И ляпнул про свою профильную м.п., под феном. Просто, столько месяцев про встроенный КП в Интел трындели, что мозг до сих пор думает "что КП в Интеле будет когда-то потом" не привык ещё, что это потом наступило. даже в профиль Цезарю не глянул, в полной уверености что речь про амд... сорри
KT писал(а):
вполне вероятно есть опция стабилизации напряжения под нагрузкой...
Имхо, вполне вероятно, что на недорогих платах этой опции ну никак не будет.
KT писал(а):
но так или иначе вариант когда vdroop реализован согласно спецификациям ИМХО более удобен...
да, все эти фразы вокруг да около ну совершенно не дают понимания, для чего же этот вдроп сделан. Придется вычитывать ссылку. уж больно хочется покричать кто есть дурачьё. derek_keiz я их механически гроблю!!! электрически/термически как-то не получается. (впрочем, не так много их и было, да и угроблен, только один, дюрон после ...дцатого раза переустановки кулера) а незнакомые матери процы к вдропу, как я понимаю, отношения не имеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Кулебаки
Подскажите плиз, почему когда у меня проц загружен на 70% процентов и я смотрю фильм , то фильм заикается ...его как бы тянет.....проц всего на 70% загружен что это.???
_________________ Гениальность , Всего-навсего непривычный взгляд на вещи.
Андрей398 Потому что у тебя проц P4 а у него с включенной технологией HT 100% загрузка уже на 50% ...остальные 50% это ресурсы второго "логического" процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Москва, ВАО
Qwenjis писал(а):
Скажите,в чем разница между оперативкой с индексом PC-5300 и PC2-5300?
ни в чем Уточняйте. Скорее всего оба образца ДДР2,т.к максимальная частота для DDR памяти была 533мгц(Патриот выпускал).Памяти с частотой в 667мгц не было. 40_Degrees
ни в чем
Не ври
Qwenjis писал(а):
Первая DDR1,а вторая DDR2 PC - Обозначение DDR1 Пример - PC-3200 PC2 - Обозначение DDR2 Пример - PC2-8500 PC3 - Обозначение DDR3 Пример - PC3-10600 За доказательством в любой интернет магазин
ekzo,спасибо=) Тогда я наверно повторю вопрос,заданный в разделе о оперативке. Тут,кажется,больше шансов получить ответ точнее=)
У меня стоит вот такая материнка, там заявлена поддержка DDR2 PC-3200 (DDR400), PC-4200 (DDR533). Однако установлена память DDR2-667 PC2-5300(такая)(не судите строго,готовый я комп покупал,собирать не хотелось )
Поэтому появился ряд вопросов: -какую память лучше поставить,если решусь увеличить объем оперативки? -ввиду информации о материнке,может следует поискать память с меньшей частотой? -возможно ли сочетание оперативок с разной частотой?
Qwenjis Поставить можешь абсолютно любую память ддр2. В SPD модулей DDR2 800 (максимальный из сертифицированных JEDEC стандартов ддр2) как правило прописаны и более низкие частоты и тайминги к ним. То есть если твоя mobo не поддерживает память свыше ddr2 533 более скоростная будет работать с максимальной из поддерживаемых скоростей.
Андрей398 писал(а):
не проц кор2 6320 1,86 гц, в фоне нет ничего.
Тогда надо было указать это отдельно Я смотрел в профиль...Попробуй поменять проигрыватель, кодеки...
KT,спасибо. Думаю,остановлюсь на такой же - ddr2 pc2-5300 1gb но только от кингстона.
Может кстати кто-нить объяснить,что тут имеется ввиду(жирненьким) - "Количество разъемов DDR2:2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)"
Вопрос просто из интереса. В описании матери написано,что расширять можно только до 2Гб (я так понял,там только 2 разъема для оперативки). Получается 2х2гб не пойдут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
CeZor Смотря что использует приложение, если оно рабоатет через OpenGL то соответственно в настройках OpenGL'а, если через Direct3D то соответственно в его настройках. А разница в том, что это два разных API. Общее они имеют только то, что используються для одной цели - работы с графикой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Санкт Петербург
R580 писал(а):
CeZor Смотря что использует приложение, если оно рабоатет через OpenGL то соответственно в настройках OpenGL'а, если через Direct3D то соответственно в его настройках. А разница в том, что это два разных API. Общее они имеют только то, что используються для одной цели - работы с графикой.
Понял, спс. А как узнать? Мне для игр надо. И если я обв вкл на х16 это лишним не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3