Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Украина, Ровно
Qwenjis писал(а):
Может кстати кто-нить объяснить,что тут имеется ввиду(жирненьким) - "Количество разъемов DDR2:2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)"
Вопрос просто из интереса. В описании матери написано,что расширять можно только до 2Гб (я так понял,там только 2 разъема для оперативки). Получается 2х2гб не пойдут?
Парами - это в слоты разного цвета. Слоты одного канала покрашены в один цвет, другого в - другой. И, вставляя в разные каналы получается 2-х канальный режим 2х2 не заработает 99%. Ну, а так как слотов 2, то только парами и получится
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
Может кстати кто-нить объяснить,что тут имеется ввиду(жирненьким) - "Количество разъемов DDR2:2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)"
Ну, у тебя по большому счету выбора нет всего один свободный слот двухканальный режим конечно будет при установке модуля аналогичного объема.
Qwenjis писал(а):
Вопрос просто из интереса. В описании матери написано,что расширять можно только до 2Гб (я так понял,там только 2 разъема для оперативки). Получается 2х2гб не пойдут?
Мне кажется то описание платы по твоей ссылке не совсем верное, насколько мне известно чипсет p945GC поддерживает ddr2 667Mhz и максимальный объем памяти - 4Gb ...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Возможно в описании написали 2 Гб максимум из-за наличия всего двух слотов...плата достаточно старая и быть может модули на гигабитных чипах (двух гиговые) тогда еще не были достаточно распространены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Реутов
Добрый день.Такой вопрос:есть два переходника 1)с molex на 6 pin 2) с 2molex на 6 pin.На первом на все контакты 6 pin идут провода,на втором один контакт из 6 pin не подключен(меньше на один желтый провод).Они взаимозаменяемы?Еще: 2molex на 6 pin подключать на один шлейф бп или на разные?Спасибо.
Парами - это в слоты разного цвета. Слоты одного канала покрашены в один цвет, другого в - другой.
Нет!!! Не всегда верно. Т.е., обычно это неверно, всё с точностью до наоборот. Слоты одного цвета - под одну пару плашек памяти, другого цвета - под вторую пару. Зависит от производителя мат. платы. Сейчас смотрю на современные платы от Асус(M3N78-VM) и Гигабайт(GA-MA78) - у них именно так, как я написал. andro_navt На твоем асуса разве в разного цвета слоты нужно втыкать
Последний раз редактировалось KrAzY 29.11.2009 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Люди, на какие ошибки тестирует LinX? Протестировал после разгона и выявилась ошибка, а prime95 врод норм проходит:
что значит прайм проходит норм? Сколько по времени шел тест праймом? если линкс быдал ошибку прайм тоже вывалится - только несколько позже Конкретно CPU линпак тестирует лучше (быстрее находит ошибки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Санкт Петербург
Да Prime95ом не долго тестил, может по этому. Но чуть приподнял напр на все и LinX проошел и Prime все ночь работал. Просто я хотел узнать, что является слабым звеном конкретно (напряжение, перегрев, частота)
Смотря что использует приложение, если оно рабоатет через OpenGL то соответственно в настройках OpenGL'а, если через Direct3D то соответственно в его настройках
Что непонятного-то? Игра - это программа, приложение. Может быть или под Direct3D или под OpenGL написана. Смотря что программистам написавшим игру больше нравится (или под что умеют). Включай и там и там и не заморачивайся.
Member
KrAzY писал(а):
andro_navt писал(а):
Парами - это в слоты разного цвета. Слоты одного канала покрашены в один цвет, другого в - другой.
Нет!!! Не всегда верно. Т.е., обычно это неверно, всё с точностью до наоборот. Слоты одного цвета - под одну пару плашек памяти, другого цвета - под вторую пару. Зависит от производителя мат. платы. Сейчас смотрю на современные платы от Асус(M3N78-VM) и Гигабайт(GA-MA78) - у них именно так, как я написал. andro_navt На твоем асуса разве в разного цвета слоты нужно втыкать
Я точно помню что так было в старом компе, а сейчас может быть и наоборот, спорить не буду. А в моем асусе всего 2 слота, так что втыкай в какой угодно последовательности
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
3. В корпусе два кулера + на камне (3). На маме только два разъема для питания. Подключил камень и один с корпуса, критично ли это и что нужно для подключения третьего кулера?
4. Win 7 Ultimate. 4 Gb RAM. В свойстве "Моего компьютера" пишет: "Установленная память (ОЗУ): 4,00 ГБ (3,00 ГБ доступно)". Подозреваю, что это нормально, но волнуюсь, что может быть не нормально 0_о. Кто-нибудь может дать объяснение сему факту?
Member
1. http://i072...radikal.ru/0912/ee/a24b4a32e06c.png я думаю тут все понятно. Разем находится под аудиовыходом и называется f_audio 2. Видеокарту переключать не нужно, если она работает. если вот так http://s45...radikal.ru/i107/0912/48/2c52a5980b41.jpg, то ничего менять не нужно. 3. Третий можно подключить напрямую к молексу через переходник, но он будет работать на полную мощность, а это может оказаться громко 4. Windows скорее всего 32 битный, и в данном случае может видеть только 3 гб, если выключить интегрированую видяху, то должен увидеть 3,25 гб. А самый лучший выход - поставить 64 битную ОС.
сегодня увидел как человек хотел брать кросс и одновременно спросил про наличие простеньких джефорсов чтобы сразу взять джеф под физику. так это что получается - что можно взять скажем кросс из 5850(16х+16х) и в третий пси-е 8х(хватит 8х?) поставить скажем мою 8800гт для физики? просто тоже планировал кросс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2