Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 650 из 1294<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Да-да... Файл подкачки... Никто про него толком не знает, увы. :( :-| :insane:

ZeroZone писал(а):
2 На что это влияет? System Properties/Advanced/Processor Scheduling/Programs or Background services/На что эта хрень влияет?

Грубо говоря, "для программ" оставляем на обычных компах, "для сервисов" - ставим на серверах. Но это очевидно...
А что конкретно меняет эта галка, вот это мне тоже интересно.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
ZeroZone, оставь мегабайт 100 подкачку на всякий случай.

Member
Цитата:
Да-да... Файл подкачки... Никто про него толком не знает, увы.

Если я не ошибаюсь в файле подкачки хранится ядро оси (xp по крайней мере), и все то, что часто используется в текущее время - компоненты программ, запчасти игрушек, кешированоя мультимедия (наверное).

Member
KrAzY писал(а):
Да-да... Файл подкачки... Никто про него толком не знает, увы.

Никто не знает про файл подкачки, про vdroop и еще про множество бесполезных вещей :) :) :)

Никто не знает, но некоторые, как минимум, догадываются:
zauropod писал(а):
Помимо хранения страниц-кандидатов на вытеснение из оперативной памяти (запись образа памяти в файл подкачки совсем не означает, что эти страницы удалены из RAM, то есть, своп-файл работает “на упреждение”, даже в случае “достаточности” RAM), это и небольшая служебная область буферного обмена самой ОС, используемая для внутренних целей и, например, для ввода-вывода в случае критической ошибки и для формирования дампа памяти при BSOD. Можно ли при этом совсем убрать файл подкачки? Безусловно, можно, особенно, для 64-битных ОС.

Microsoft, KB 889654 :

“The 64-bit versions of Microsoft Windows Server 2003 and Microsoft Windows XP can support more RAM than the 32-bit versions of these products. When lots of memory is added to a computer, a paging file may not be required.”

Сказано достаточно расплывчато и осторожно “...При установке в компьютер RAM большого объема, файл подкачки может и не потребоваться.”

Не умаляя достоинств всех Windows, понять MS можно, проколов все же хватает. Но нам не привыкать действовать на свой страх и риск, поэтому смело отключаем файл подкачки на машине с 2ГБ памяти. Чего стесняться-то, виртуального пространства все равно 4ГБ даже на 32-разрядной системе, пусть ОС и работает грамотно, распределяя реальную память, ее же тьма народу годами разрабатывает! Правильно ли мы поступим?

Конечно, удалить файл подкачки вы можете, но вы не можете этим изменить внутреннюю логику работы системы (в лучшую сторону), которая будет делать “подкачку” вне зависимости от того, есть ли физически pagefile.sys, ибо этот принцип работы, заложенный в саму ОС. Она все равно попытается выделить себе кусочек виртуального пространства для этих целей (раньше ОС опять создавали файл подкачки при его удалении). Грубо говоря, операции по дисковому вводу-выводу меняются на операции выделения и отображения памяти и чтения и запись в память. Которых будет теперь намного больше. Которые довольно чувствительны по времени (не надо путать их со временем непосредственных операций чтения-записи в память). И далеко не факт, что в итоге система получит плюсы, а уж в нагруженной среде плюсов не будет наверняка. К тому же, не будут выгружаться долго неиспользуемые страницы – некуда просто. То есть, объем выделения страниц ограничен для 32 разрядных систем только 470МБ физической памяти, чего может со временем просто не хватить.

Источник

Member
Фото: 1
Подскажите по интернету в Москве. Собираюсь приехать на пару дней с своим ноутбуком. У хозяина квартиры смог только выяснить что подключение идет через езернет кабель, и никаких логин-паролей вбивать не нужно. Достаточно только кабель LAN в порт сетевой карты воткнуть. Это так?, есть провайдеры с таким интернетом или ему просто на его ноуте настроили что бы невводить постоянно. Будет ли у меня работать такой интернет, или там привязка какая идет по железу или MAC адресу?

Member
ZeroZone
На счет файла подкачи. У мя на компе стоит 8 гигов памяти и не смотря на это некоторые программы не хотят работать если вирутальная память выключена. Например игруля Dawn of War II сразу при запуске ругается, что файл подкачки менее 1500mb и не запускается. И еще я заметил, если включен файл подкачки, то винда все равно туда скидывает ЧАСТИ запущенных программ вне зависимости сколько памяти свободно (не помню на какой винде конкретно, а может и на всех).

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
alekssan
У меня на работе через LAN, айпишники выдает сервак провайдера. В настройках можно либо все на авто либо самому прописать (если знаешь что писать). Так что всё может быть.

Junior
1. Стоит Win 7 х86. Сейчас установлено 2 планки ddr2 памяти по 1 гигу. Вопрос вот в чем, когда поменяю эту память на две планки ddr2 по 2 гига, система, конечно, будет видеть только 3.25. Но вопрос в другом, память будет все так же корректно работать в двух канальном режиме? Или тут ось никак не влияет на данный процесс и за все отвечает материнка?

2. И еще. В системе стоит два жестких, оба sata. Ось, все та же Win 7 х86. Понадобилось подключить другой винт и начать туда установку ХР (на своем он не мог подключить cd-привод). Завершил работу, отключил свои винты, подключил другой sata-винт, скопировал файлы установки на винт с сд, все отсоединил и подключил как было. Включаю, система не грузится... Показывает "тайну темного экрана" и мигающий курсор. Оба винта видит, шлейфы в порядке. Отключаю один винт, система начинает загружаться, но выдает сообщение о повреждении системы и необходимости восстановления оной. Сама проводит операцию восстановления системы, все становится на места. Подключаю второй винт, все загружается и больше никаких проблем. Вопрос в следующем - WTF? Честно говоря, не понял, в чем была проблема?

Member
По поводу второго вопроса - установка ХР переписала загрузочный сектор win7, поэтому система попросила восстановления (записала свой загр. сектор). У меня такое было, когда стал ставить ХР после висты.

Junior
alex-ufa2009 писал(а):
По поводу второго вопроса - установка ХР переписала загрузочный сектор win7, поэтому система попросила восстановления (записала свой загр. сектор). У меня такое было, когда стал ставить ХР после висты.

А разве загрузочный сектор это не область диска? Когда ставил ХР, мои диски были отключены полностью. Когда прекратил установки и отключил этот винт, свои подключил на место. Как мог пострадать мой загрузочный сектор? Вот что я не пойму никак. :insane:

Member
По ходу, возник еще вопросец...
Не знаю кто виноват и есть ли вообще проблема :)
Короче...
При копировании папки размером в 50 Гб с одного диска на другой - нехило загружаются ядра проца. Даже кулер на проце начинает обороты наращивать.
Это нормальное явление? Помоему, такого раньше небыло...

Junior
Cheburashka писал(а):
По ходу, возник еще вопросец...
Не знаю кто виноват и есть ли вообще проблема :)
Короче...
При копировании папки размером в 50 Гб с одного диска на другой - нехило загружаются ядра проца. Даже кулер на проце начинает обороты наращивать.
Это нормальное явление? Помоему, такого раньше небыло...

А Вы антивирус не меняли или новый не ставили? При копировании антивирь, по умолчанию, проверяет все файлы, так что, нагружает систему дай боже.

Member
Опа! Да, антивирь менял. Но дело касается свежеустановленной ОС. Заменил Авиру на Нод32.
Цитата:
по умолчанию, проверяет все файлы, так что, нагружает систему дай боже

А это жесть... Такое надо присекать! Спасибо, поковыряюсь в настройках Нода..

Member
Vele$ писал(а):
А разве загрузочный сектор это не область диска? Когда ставил ХР, мои диски были отключены полностью. Когда прекратил установки и отключил этот винт, свои подключил на место. Как мог пострадать мой загрузочный сектор? Вот что я не пойму никак.

Да, действительно, что-то я ступил.

Тогда, наверное, однократный глюк БИОСа

Junior
Скажите пжл. у меня моник 1680*1050 60гц, как можно сделать 85гц, если в свойствах экрана это неподдерживаемая развертка?

Member
CeZor
Цитата:
Частота кадровой развёртки у современных мониторов, по большому счёту, одна на всех – 60 Гц. Несмотря на формально заявленные для многих моделей частоты 75 Гц и даже 85 Гц, при их установке матрица монитора обычно продолжает работать всё на тех же 60 Гц, а "лишние" кадры электроника монитора просто отбрасывает.

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... tors/20214

Member
Цитата:
На счет файла подкачи. У мя на компе стоит 8 гигов памяти и не смотря на это некоторые программы не хотят работать если вирутальная память выключена. Например игруля Dawn of War II сразу при запуске ругается, что файл подкачки менее 1500mb и не запускается.

Это банальная проверка с месэджем о том, и предотвращением запуска. Что-бы избавить тех. поддержку от идиотов, у которых процес, видите-ли при переполнении физ. памяти вылетает нафиг.

Давно вырубил с 3-мя гигами и пофиг. Врублю обратно, как только увижу тесты, где его включение реально увеличивает фпс/производительность где-нибудь.

Member
moty
FPS то врятли увеличит. Тут два выхода либо будет работать либо нет (без подкачки).
Vele$ писал(а):
память будет все так же корректно работать в двух канальном режиме?

Да.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
moty
ггг, еще какаято версия КС мне заявила что на компе слишком мало оперативной памяти, чтото типа установленно менее 16Mb. Я сразу про Windows 95 и 486 вспомнил. :tooth:

Junior
Господа, подскажите пожалуйста! После замены Виста на ХР появилась вот такая проблема Инструкция по адресу "0х7с809823" обратилась к памяти по адресу "00000000", память не может быть "WRITE" или "read" В разных программах по разному. И так и в простых программах и в играх, в часности-программа трейдинга, игра Bus Driver, может кто подскажет, что это и как лечить. Спасибо!

Member
Галыгин
Криво поставил наверное. Чистую винду ставил или чьюнть сборку? Дрова с оф сайта скачай ACER для своего бука под XP последние.

Member
Цитата:
Господа, подскажите пожалуйста! После замены Виста на ХР появилась вот такая проблема Инструкция по адресу "0х7с809823" обратилась к памяти по адресу "00000000", память не может быть "WRITE" или "read" В разных программах по разному. И так и в простых программах и в играх, в часности-программа трейдинга, игра Bus Driver, может кто подскажет, что это и как лечить. Спасибо!

тайминги памяти в биосе увеличь, если там есть такая фича, мож поможет

Последний раз редактировалось qseft 10.12.2009 6:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
простенький вопрос:
сейчас у меня монитор 19" 1280*1024, хочу приобрести FullHD моник, который естественно широкоформатник, как на широких выглядят вещи типа Героев 3 ? 2 чёрных полосы или размазано в ширину ? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 650 из 1294<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа