Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: г.Чита
Всем привет.
Подскажите как решить проблему установил на ПК winXPSP3 (не сборка) 2 Дня работал отлично , после чего либо при загрузке, либо через 3-5 мин после запуска ОС вылетают постоянно стопы : 0x0...F7 0x0...5E и ещё одна, забыл какая) позже добавлю.
После перезагрузки система работает стабильно при любой нагрузке. Тестировал память многими утилитами - ошибок не выявлено. Всевозможные бенчмарки (pcmark, 3dmark) проходят на ура. Конфликтов оборудования нет в диспетчере устройств. В журнале событий тоже все нормально. Антивирусник стоял Nod32 последний. Сейчас стоит KIS 2011+antirun 1.7. Вирусов нет. В чем может быть причина?
Asus AM3 M4A89GTD-PRO (биос тот, что шел в комплекте) Phenom II X4 3400 4096 DDR3 OCZ Gainward 8800 GT 512 Creative X-fi Xtreme musuc Chieftec 450 W Windows 7 Ultimate
Вчера перепрошил БИОС на последний с сайта Асуса. Запустил утилиту Асус Инспектор и потестил всю систему. Когда доходило до шины PCI-E - вешалась операционка намертво. Остальные тесты все прошли успешно. Подскажите, плиз - имеет ли место проблема видеокарты Нвидии (Gainward 8800 GT) на платформе АМД?
И еще - у меня внешняя звуковая карта (X-fi). Так получилось (из-за компоновки материнской платы), что видеокарта и звуковая плата почти склеены (плотно соприкасаются). Отсюда может быть плохое охлаждение и глюки. Есть ли смысл отказываться от внешнего звука (в пользу Азалии) и что Вы можете порекомендовать?
собрал новый комп, все железо новое, в том числе сист. плата, при этом подключил старый жесткий диск, с установленной виндоуз XP от старого системника, думал щас все заработает, а нет, начинается загрузка винды, и синий экран, ошибка stop: 0x0000007b, погуглив понял что проблема может быть в драйверах, т.е. новая мать не "дружит" с жестким на котором нет дров от этой матери. что делать: 1) как установить дрова? с флешки? т.е. не загружаясь в винду? так получиться? 2) какие дрова ставить? с матерью был диск с дровами может их как нить поставить? 3) а может форматнуть жесткий полностью, и поставить 7ку, вместо ХР, вроде проблема может быть в том что ХР не подерживает какой то райд массив платы? 4) а может быть надо в настройках биоса что-нить переключить или отключить? вирусов на жестком не было. жесткий диск IDE. биос заводской версии. попробывал оставить 1 планку оперативы из 2х, не помогло, похоже проблема в дровах.
нашел функцию выбора между ide, raid, и AHCI в биосе, попереключал между ними, результат нулевой, не грузиться виндоуз, "экран смерти". при этом базовым выбором биоса был ide.
Здравствуйте,меня преследует синий экран при прохождении игры.Расшифровка с блю скрин показала следующее:A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
The problem seems to be caused by the following file: hal.dll
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need.
If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.
*** hal.dll - Address 0xfffff80003bf3903 base at 0xfffff80003be1000 DateStamp 0x4a5bdf08 Дрова видеокарты свежие.Читал,что надо отключить энергосбережение,но не знаю как.Прошу помощи! (Ноутбук Asus М60J Название ОС Microsoft Windows 7 Ultimate Кодовое название ОС Vienna Язык ОС Русский (Россия) Тип ядра ОС Multiprocessor Free (64-bit) Версия ОС 6.1.7600 (Win7 RTM) Пакет обновления ОС - Дата инсталляции ОС 28.03.2010 Корневая папка ОС C:\Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Привет. У меня проблема Игрался в игруху по сети и вдруг не стого не с сего синий экран с ошибкой 116. И все,весь экран в крапинку,винду не загрузить,все валится в этот BSOD и еще на какой то ATI-ный файл.(atikmpag.sys) Помогите,что делать с компом в чем причина ?
t4tune,спасибо за помощь,только я ,по совету службы поддержки Asus,обновил биос на последнюю версию и скинул настройки на заводские.Пока полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
ВыдРус писал(а):
За последние два дня вылетели 2 BSOD-а. В минидампе файлы сохранились, могу выложить(только куда?).Windows 7 64-bit, хар-ка компа в профиле.Что делать? Может, несовместимость какая-то?Код ошибки, вроде бы, 0x00000101.
Выяснилось, что этот синий экран выскакивает(да и вообще в винде бывают зависания) из-за того, что подключил видеокарту из профильного компа к Acer AL1916W и Samsung LE32C550(телевизор). Почему вылетают ошибки? Неужели нельзя два монитора разом подключать?
el barto Ну эти карты работают в предельном температурном режиме, поэтому неудивительно что память сдохла. Можно попробовать в духовке прогреть, но реально карту или в помойку или продать умельцам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Доброго времени суток камрады-оверкловеры! Есть комп с xp sp3 валящийся в синий экран 0x8e с руганью на win32k.sys тестил память, винт, перегрев негде не наблюдается - всё в норме. в гугл ходил, все справки и расшифровки кодов ошибки читал, вопрос собственно не в этом Очень хочется понять в чём причина, для этого неплохо бы было поковыряться в дампе памяти - но вот незадача, они не пишутся. Инструкция с OSzone гласит
Цитата:
снимите флажок Выполнять автоматическую перезагрузку включите запись малых дампов памяти
но логично предположить, что если винда тупо не стартует вообще, то не о каких флажках и галочках и речи быть не может а дамп-то всё равно хочется. Об этом инструкция умалчивает...
В теории остаётся ерд командер и подгрузить реестр,значения хранятся в ключе HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl ставим CrashDumpEnabled значение 3(было 0) что соответсвует малому дампу памяти (срисовано с живой системы) и радостно идём собирать дампы - а нефига. Вылазит бсод, на котором сразу же написанно beginning dump и строчкой ниже dump complit но ничего никуда не записывается... файл подкачки на загрузочном разделе есть и размера и места хватает. Как это дело победить? переставлять систему буду только когда в конец замаюсь
HotGuy Подменять этот файл с исправной однотипной машины не пробовал? Вообще этот БСОД может вызывать и аппаратная неисправность. Все возможные варианты писать не буду. Лучше покури вот эту тему, там много советов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
t4tune писал(а):
Подменять этот файл с исправной однотипной машины не пробовал?
нет, не пробовал. В следующий раз при случае попробую за ссылку спасибо, но я там уже был... причину найти не удалось. Решил переустановить ОС в режиме обновления, но после текстового этапа установка так же падала в этот же бсод Плюнул, скопировал пользовательскую инфу на соседний раздел, системный форматнул и поставил вин7, пока всё нормально
Доброго времени суток всем. Проблема - постоянно валятся BSOD. Ошибки разные. Вот скрин из BSV #77 Конф. железа в профиле. Память тестил. Больше не знаю чего делать. Что подыхает не понимаю. Комп работал стабильно с прошлого нового года, тогда делался апгрейд. Не знаю важно или нет; жесткие стали странно работать, при обращении к диску он сначала разгоняется (характерный звук) потом щелчок и тока потом открывается. Помогите плз люди умные! Да забыл сказать переустановка винды не помогает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Питер
Добрый вечер! Помогите мне решить проблему с синим экраном: Когда играю в Warcraft 3, часто вылетает синий экран с ошибкой 1х000000D1, и ниже пишет какую-то ерунду про usbport.sys Начала вылетать после того, как поставил 7-ку на комп и купил радик 6870. Во время игры также замечаются какие-то артефакты с отображением текстур, которых перед установкой видяшки не замечал, хотя в другие игры без проблем играется! В чем может быть дело, помогите плиз!
_________________ Не имей сто рублей, а имей сто баксов!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3