Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 652 из 1294<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
bvv-cp
Спасибо, помогло ;)

Member
Freeman,Doc писал(а):
ну просто своп занимает 12 гигов,их хотелось бы заиметь

В ручную задай её 2Гб, к примеру, и всё.
Некоторые программы обижаются если своп вообще отключен.

Member
да я в курсе что его можно рандомно задавать,стоит вопрос конкретно-отрубать его или нет.
пока склоняюсь к мысли поставить 64-128 метров.

Member
Freeman,Doc
Я делал некоторые наблюдения и заметил, что некоторые игрушки по непонятным причинам начинают лагать при отключенном свопе. (у мя 8 гигов оперативы) а некоторые вообще отказываются запускаться вне зависимости нужен им своп или нет и сколько установлено памяти. Имхо при твоей конфе нужно сделать своп как было сказано выше в 2 гига, обращения к свопу ты все равно не заметишь, но обезопасишь себя от возможных лагов и глюков.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Кстати сделал еще одно наблюдение. Пол бокала кофе оставленный в бокале на месяц отмывается гораздо труднее чем чай оставленный на тот же период :tooth:

Member
Фото: 0
подскажите,связка 5870 и 5850 работоспособна? а связка 5970+5870+5850?

Member
ErikVEL писал(а):
Freeman,Doc
Я делал некоторые наблюдения и заметил, что некоторые игрушки по непонятным причинам начинают лагать при отключенном свопе. (у мя 8 гигов оперативы) а некоторые вообще отказываются запускаться вне зависимости нужен им своп или нет и сколько установлено памяти. Имхо при твоей конфе нужно сделать своп как было сказано выше в 2 гига, обращения к свопу ты все равно не заметишь, но обезопасишь себя от возможных лагов и глюков.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Кстати сделал еще одно наблюдение. Пол бокала кофе оставленный в бокале на месяц отмывается гораздо труднее чем чай оставленный на тот же период :tooth:

почему именно в 2? а не скажем в 3 или 1?
ну раз так подмечено...то наверн так и сделаю...

Member
Всем привет!
У меня ламерский вопрос...
Итак:
Имеется FSP-ATX450 по-моему 16А по одной линии 12V1 (написано yel/black) и 14А по-другой 12V2 (написано black), короче 360W по линии 12В, но вот что значит yel/black и просто black непонятно...
Из БП выходят провода: 24+4 на питалово мамки - вот на нем желтый +12В провод с черной полоской, 1-ый четырехжильный провод (на нем 2PATA+2SATA+1FDD) и 2-ой четырехжильный провод (на нем 2PATA). Вобщем, блочок скромненьний такой, но мою систему должон держать.
Теперь вопрос:
Как правильно подключить к нему видеокарту Palit GTS250 через переходники? (остальной конфиг в профиле) На видюхе 2 разьема 6-pin. Имеется собственно 2 переходника, на конце каждого по одному молексу. Как определить, где у моего БП первая линия 12V1 и вторая линия 12V2? Как лучше подключать видюху, один разъем на одну линию, другой на вторую ЛИБО оба разьема на какую-нить одну линию, а остальных потребителей (2HDD+1DVD) на другую?
Помоготе плиз! Я сейчас абы-как подключил, дык при сильном разгоне система в ребут уходит (OCCT: Linpack-проходит, GPU-проходит, БП-перезагруз с синим экраном)... Раньше FSP-500W стоял он со всем справлялся. На этом, 450W напряжения не проседают, по мультиметру 12.1/12.2в (под нагрузкой/без нагрузки).

Последний раз редактировалось Radish666 15.12.2009 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freeman,Doc
Потому что большинство программ начинает ругаться при свопе менее 1,5 гига а больше двух тебе не нужно :)

Member
Цитата:
хм.я вот на своем еее пс отрубил своп (ибо ссд)-и никаких обращений к хдд нет (стопроцентно т.к. при проверке антвиирусником постоянно вылазит сообщение недостаточно виртуальной памяти)

а на какой ОС? на хр точно так было

Member
andro_navt писал(а):
Цитата:
хм.я вот на своем еее пс отрубил своп (ибо ссд)-и никаких обращений к хдд нет (стопроцентно т.к. при проверке антвиирусником постоянно вылазит сообщение недостаточно виртуальной памяти)

а на какой ОС? на хр точно так было

она самая,родимая.
ладн,поставлю 2 гига.

Member
Никто мне не может ничего объяснить :weep:
Народ, ну не поленитесь прочитать мой топик, я уже весь извелся :insane:

Member
Фото: 0
мне тоже не подскажут.. может пойти в спец.ветки

Member
Radish666 Если БП работает без значительного запаса, как в твоем случае, каждый переходник должен крепиться к отдельной "ветке" молексов.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Если после такого подключения ребуты не исчезнут - придется менять БП или просто смириться со средним разгоном

Junior
Надеюсь на Вашу помощь так как лабы в универе близко и ноут нужен позарез.

Перед всеми манипуляциями в процессе эксплуатации ноута пару раз выбивало синие экраны, к сожалению значения этому не придавал.
Все началось с того что начал устанавливать Семерку на ноут с диска через бут.(диск проверен, один раз ось установить получилось на домашнем компе) Старый ХР удалять не хотел, он просто должен был переместиться в папку Винда.олд. Но при выборе диска выбило ошибку:
«Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения смотрите в файлах журнала программы установки».
Потыкался пару раз, установить не получилось. Отформатировал раздел диска С. Результат тот же. Пробовал на Д но без форматирования, в неразмеченную область, форматировать с помощью загрузочного диска ХР -- результат один и тот же.
Пробовал установить ХР —— на финальной стадии выбивает синий экран смерти. Причем мгновенно и сразу комп перезагружается. Код ошибки записать не успеваю.

На диске Д(он пока жив), хранится важная информация которую надо спасти, после этого все можно форматировать. Как это сделать? Есть жесткий диск съемный, на момент бута и далее комп его видит но на него нельзя установить семерку. Можно ли как то через бут слить инфу на жесткий?

п.с. И вообще, помогите пожалуйста хоть винду установить а то я никогда с таким не сталкивался. И надеюсь темой не ошибся. :-)

Junior
Доброго времени суток.

E6750 (3200 MHz), Ultra 120 Extreme, в простое 38 градусов (CoreTemp) (комп в неподходящем месте)
Asus p5k-e
Zotac GTS 250 (номинал)
RAM 2Gb
HDD 120Gb WD x 2 RAID 0
БП стоковый в корпусе Ascot 6AR6 460 Watt
win xp sp3

Фризы системы каждые 4 секунды. Если запустить музыку, то каждые 4 секунды помехи, с видео то же самое + фризы картинки, короче лагают все приложения. AVZ и Gmer молчат. В безопасном режиме то же самое. В диспетчере задач процесс System сжирает 5% синхронно с лагами.

Что является источником проблемы ?

Member
Хрюн писал(а):
Доброго времени суток.

E6750 (3200 MHz), Ultra 120 Extreme, в простое 38 градусов (CoreTemp) (комп в неподходящем месте)
Asus p5k-e
Zotac GTS 250 (номинал)
RAM 2Gb
HDD 120Gb WD x 2 RAID 0
БП стоковый в корпусе Ascot 6AR6 460 Watt
win xp sp3

Фризы системы каждые 4 секунды. Если запустить музыку, то каждые 4 секунды помехи, с видео то же самое + фризы картинки, короче лагают все приложения. AVZ и Gmer молчат. В безопасном режиме то же самое. В диспетчере задач процесс System сжирает 5% синхронно с лагами.

Что является источником проблемы ?

По моему БП мало для такой системы, а он еще и 420(?) Вт а не 460. Был бы более качественой фирмы, тогда может и хватило бы

Junior
Как отключить мелодию приветствия на Висте?
Мелодия эта звучит ещё до того, как загрузятся дрова управления громкостью на ноуте и бывает ночью включаю его, а от туда оркестр целый и ничего поделать не могу :)

Возможно ли сделать следующее - при загрузке винды выбранные мною программы грузятся в оперативу и там ждут пока мне не понадобятся, кликаю по ярлыку на рабочем столе и программа из оперативы моментально выскакивает, хочу так сделать с интернет - браузером.

Купил ноут на котором установлена Виста, диска не дали, как мне её переустановить с сохранением лицензии?

Member
Цитата:
Как отключить мелодию приветствия на Висте?

найти её в папке в вистой и удалить

Halloy. Ко мне попал комп-
Epox EP-8K9A7I,VIA KT400, socket A(462)
AMD Athlon xp 2000 1667(Palomino)
GeForse FX5600 AGP 128mb
DDR SDRAM Sumsung 256mb pc3200 cl3
Сломанный кулер gigatech по спецификации расчитанный на 1,4 mgz 'овый проц от amd.
Разгоном никогда не занимался, перерыл кучу инфы по данным железкам,некоторые вопросы так и остались, вот они:
1) Хватит ли такого охлаждения для разгона?
(Под Socket A более серьезный кулер я не нашел(не подходят даже дорогие универсальные,ну можно корпусной 80x80 мм от zelman привентить, чтоб cfm был побольше штатного; поставить в корпус парочку)Как грелся до этого не знаю, кулер был уже сломан и снят.
2) Что с озу?
Есть еще 2 слота, по мануалу к материнке для стабильной работы можно либо 2gb на 400mgz воткнуть, либо 3gb на 333mgz, и еще: если оператива на 400, то "гарантируется стабильная работа только двух слотов". Но ведь частота fsb поднимится при разгоне, может и три слота потянет? Имхо лучше поставить две sumsung по гигу на 400mgz и оставить старую(или не лучше?). Заранее спасибо за совет

Member
не мучай труп :tooth: если что-нить сломается (а сломается обязательно т.к. срок службы уже выработан) то больше денег впалишь чем если новое купить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 652 из 1294<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа