Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
или же всё же если разгон не совсем безголовый,можно как-то добиться стабильности?
В соответствующей ветке всего около 30 страниц Советую ознакомиться. Как правило, если человек интересуется вопросом, то ветки до 50 страниц вычитываются. Бывает и с большим количеством вычитываются некоторыми людьми (это по моим наблюдениям). А бывает, когда человек ставит вопрос, как разогнать дальше, он не только полностью укажет какие параметры и настройки поставил (напряжения, частоты и прочая), а еще и предоставит скрины биоса. Чтобы отвечающий подсказал что еще можно подкрутить, чтобы разгон дальше пошел. Вот это золотые люди!!!
Последний раз редактировалось KrAzY 31.12.2009 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
master-pro хаб = концентратор (синонимы) - устаревший девайс для маршрутизации в сети. при отсылке компом х.х.1.1 пакета на х.х.1.2 отсылает пакет на ВСЕ свои порты, чем сильно увеличивает нагрузку на сеть (рассылая пакеты не только туда, куда надо). свитч = коммутатор (синонимы) = хаб + "интеллектуально" подходит к рассылке пакетов - шлет строго на тот порт, на котором "помнит" комп с указаным MAC/IP-адресом. маршрутизатор = роутер (router, синонимы) - ну совсем интеллектуальный коммутатор, который пересылает сетевые пакеты не просто на свой порт на канальном уровне, а на работает на более высоких уровнях сетевой модели. Умеет пересылать пакеты на основании заданных таблиц маршрутизации - удобно объединять несколько подсетей (если все настроить аккуратно - совсем нет лишнего траффика). В основном их применяют для объединения сетей разных типов, несовместимых по протоколам (например, Ethernet и WAN). Также умеет "мапить" определенные порты на строго заданный ip и еще много чего (к примеру, раздавать Интернет в локалку). Часто в качестве роутера(маршрутизатора) используют простенький компик (называют его прокси-сервер, но это немного другое). Старался доступно описнить, получилось?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Всех с наступаюшим. Помнится читал здесь на сайте статейку , в ней описывался софт-вольтмод ВК с помощью редактирования BIOS'a HEX редактором. Не могу найти ее и поиск показывает много лишнего. Может кто ткнет пальцем, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Уважаемые спецы, есть вопрос: имею ноутбук Asus F5R, хочу его превратить в ПК для интернета и видео (HD). Как поступить: продать и купить готовый комп, сразу обменивать на комп? Как поступают в таком случае люди знающие? За сколько можно продать ноутбук ( 1год 4 мес., гарантия до сентября 2010)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
abc907 писал(а):
Уважаемые спецы, есть вопрос: имею ноутбук Asus F5R, хочу его превратить в ПК для интернета и видео (HD). Как поступить: продать и купить готовый комп, сразу обменивать на комп? Как поступают в таком случае люди знающие? За сколько можно продать ноутбук ( 1год 4 мес., гарантия до сентября 2010)?
Видео HD смотреть или перекодировать? У меня есть ноут samsung r41 (celeron m1.73Ghz/512MbRAM/Radeon X200Mint/60Gb HDD) сестрёнка на нём занимается сёрфингом и просмотром фильмов. Пробовал запускать трейлер FullHD показывал без тормозов. Разве что места на диске не хватит для полноценного HD фильма - диски на ноутбуках маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
alex-ufa2009 писал(а):
abc907 писал(а):
Видео HD смотреть или перекодировать? У меня есть ноут samsung r41 (celeron m1.73Ghz/512MbRAM/Radeon X200Mint/60Gb HDD) сестрёнка на нём занимается сёрфингом и просмотром фильмов. Пробовал запускать трейлер FullHD показывал без тормозов. Разве что места на диске не хватит для полноценного HD фильма - диски на ноутбуках маленькие.
Что значит "перекодировать"? Я просто хочу продать ноут и вместо него взять ПК на котором смогу смотреть Full HD с прогрессивной разверткой, монитор будет 1920х1080.
Я просто хочу продать ноут и вместо него взять ПК на котором смогу смотреть Full HD с прогрессивной разверткой, монитор будет 1920х1080.
продать и в этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54 попросить подобрать комплектующие цена в зависимости от состояния, наличия гарантии и т.п. б\у обычно около 80% и ниже от цены нового
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Radish666 спасибо большое))))))))))) А не подскажите, что лучше подходит для того что бы раздать инет на два компа?? какой девайс нужен?? и самое главное , что б настроить было легко все это дело.. ЗЫ: инет по АДСЛ технологии, компы будут соеденяться только патч кордом, никакой вай фай нафиг не нужен...
А не подскажите, что лучше подходит для того что бы раздать инет на два компа?? какой девайс нужен?? и самое главное , что б настроить было легко все это дело.. ЗЫ: инет по АДСЛ технологии, компы будут соеденяться только патч кордом, никакой вай фай нафиг не нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва,Россия
Вначале стоял один саташный хард на 500 гектар WD и его темпа колебалась где-то в районе 40-42 градусов.Как только доставил второй хард Seagate на 250(тоже SATA2) - температура WD подскочила до 44 - 46,да и у Seagate где-то 44 - 45°.Может ли темпа подскочить из-за того,что 2 харда стоят друг над другом?И нужен ли комплект охлаждения HDD в моем случае(в данный момент у Seagate - 43°,у Western - 45°)?И какие темпы у хардов считаются уже предельными,т.е. когда требуется дополнительное охлаждение HDD?
Несколько вопросов: 1. Из чего состоят чипы на плате? Отпаивал паяльником, правда вскрыть не удалось. 2. Как можно включить компьютер без корпуса и кнопки включения? 3. Насколько вольтмод процессора уменьшает его срок эксплуатации? 4. Как можно сделать, чтобы множитель и шина в биосе не были затемнены?
темпа винчестеров ниже 50-55 градусов считается нормальной
Чем ниже тем лучше...это надо взять за правило в отношении хдд ...если хотите чтобы винчи жили долго активное охлаждение очень желательно. Я лично выше 35 темпу своих хдд никогда не наблюдал охлаждение - 80мм вентиль на передней панели ~1800 об.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2