Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 67 из 1294<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
[Blackfire]Bart писал(а):
Любая DDR2 встанет на i965.

Я спрашивал, "на настольную систему?". Не мобильную, не серверную - настольную.
Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 14 секунд
lndeo писал(а):
А еще куча вопросов: чем ДДР2 отличатся от ДДР; чем ДДР2-память отличается от QDR; чем QDR отличается от Rambus; если ДДР2-533 заставить работать с Р4 на 533 шине будет ли синхронный режим; если режим асинхронный, и FSB быстрее памяти, то куда деваются данные (странно, что вообще есть асинхронный режим)? Кажись, все.

Зря вы молчите. Если грамотно ответит кто, получится неплохой ФАК для ламера.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#2684479 - конфиг железа текущего.

А покупаю я следующее: (цена в магазинах моего города)

Процессор AMD S939 Athlon 64 - 3200+ (3400 р)
Кулер GlacialTech S754/939/940 Igloo 7200 Pro (250 р)
В/карта <PCI-E> Palit 7600GS 256Mb 128bit DDR3 DVI (Sonic) (3800 р)

1) Мне посоветовали купить мат.плату S939 EPox EP-9GF6100-M GF6100 VGA mATX , но ее нет в продаже... (стоимость около 2200р) Что можете посоветовать примерно такое? Или лучше все-таки искать эту мать?
2) А так же по поводу видеокарты: Может лучше
PCI-E GF 7600GS ASUS EN7600GS, TVout, DVI (4400) ?
Итог проц+видео+кулер= 7450р В наличии 9500.
3) Ну и опять же вопрос: стоит ли переходить на такое новое железо от моего старого? Продавец, глядя на список вытаращил на меня глаза и сказал, что проще перейти на sАМ2 :) 4) Ваше мнение относительно АМ2 и моей системы? Продавец предложил купить систему на АМ2:

AMD Sempron 3000+ BOX (2800)
PCI-E GF 256 MB 7600GS ASUS EN7600GS TVout, DDVI (4400)
Epox MF4-J NForse 4

Спасибо заранее.
UQ писал(а):
вообще лучше подождать выхода конро, тогда цены упадут (конец июля)

Так и сделал... Вернул деньги, подожду...

Последний раз редактировалось Alexar 04.07.2006 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
вообще - то в выбор железа
советую мать asus a8n5x
mAtx - платы - разгону конец
видео palit 7600 gs sonic
проц a643200+ s939 - нормально
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
на ам2 не стоит, тк память ддр2 - расходы
вообще лучше подождать выхода конро, тогда цены упадут (конец июля)

Посоветуйте кто-нибудь что делать. У меня почему-то отключена шина AGP, хотя видеокарта и материнка ее поддерживают. RivaTuner в отчете пишет:
$0400000004 AGP status : disabled

SiSoftware Sandra в советах пишет:
Совет 2513 : Шина AGP не используется или AGP-карта не полностью совместима с AGP.
Лазил в биосе, не нашел там настроек для этого. У меня видеокарта NVIDIA GeForce FX 5600, материнка EPOX 4pea9i i845PE. Как эту AGP включить???

Advanced member
Housname
Переустанови драйвера на чипсет и видео.

Скачал и установил новый драйвер для чипсета, все работает, спасибо за совет.
Еще один вопрос: я хочу затенить биос, но не могу там найти эту опцию (shadow), может она как-нибудь по другому называется или еще что-нибудь. не подскажите как это сделать?

У меня такая проблема с компом. Когда играю по интернету через 1 - 1.30 мин происходит автоматическая перезагрузка компьютера(непредупреждая меня). Решил проверить с компом дела или с чем другим, играл без интернета ~24 часа и не каких перезагрузок системы не было. А система такая: Sempron 2600; GeForce 6600(128Mb); 512Mb; 40Gb; И ещё раньше играл по Интеренету тоже всё было ок, а щас начелось всё время перезагружаться непоиграешь нормально. Может у кого-нибуть была такая проблема помогите пожалуйста.
Скорость соединения ~42.6Кбит/сек скорость порта для модема 115200 модем обычный внутрений, локальной сети нету, проверял на вирусы 2-я прогами не нашлось неодного вируса(извените что так полно описываю). Отсылал письма к провайдеру они несмогли ни чем помочь, носил комп в мастерскую там сказали всё ок, а проблема есть. И ещё комп без разгона!
Спасибо за внимание! Может чем поможете буду очень рад.

Member
1) Собираюсь совершить переезд Сочи-Таганрог на машине, как наименее травматично перевезти комп? Опасно ли это вобще?
2) Подскажите прогу, которая бы скачивала html страницы без доп. папок, но со всеми картинками и т.д.

Member
Фото: 79
Kserion писал(а):
наименее травматично перевезти комп?

Я свой системник запихивал между передним и задним сиденьями на полу так что он получался с обоих сторон заблокирован. Можно еще на пол что-нить подстелить для надежности. Насчет монитора не знаю, не возил.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
IC9517 писал(а):
Я свой системник запихивал между передним и задним сиденьями на полу так что он получался с обоих сторон заблокирован.

Да, он еще в коробке был, правда не помню был ли в коробке пенопласт... кажись нет

Member
Kserion писал(а):
1) Собираюсь совершить переезд Сочи-Таганрог на машине, как наименее травматично перевезти комп? Опасно ли это вобще?

по работе приходилось гонять компы по россии. практика доказывает , что современным железкам переезд в картонной каробке с двумя кусками пенопласта внутри фуры нисколько не вредит.
если совсем страшно - можно вынуть хард (его нужно либо положить в коробку в которой они обычно продаются либо завернуть в полотенце и обернуть в антистатический пакет) и положить его ,например, в бардачок. если есть супер-кулер - то тоже можно снять. ну и карты расширения лучше всетаки привинтить.

Kserion писал(а):
2) Подскажите прогу, которая бы скачивала html страницы без доп. папок, но со всеми картинками и т.д

не знаю, что есть "без доп. папок". но есть teleport pro.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Induss во что играешь ?

Member
Kserion Винты высунуть. Если нет супер мега куллеров то просто закрепить и вперед. А винты завернуть во что-то мягкое хорошенько и ниче с ними не случится :)
Kserion Я юзаю Оперу и к ней плагин который в *.chm сохраняет. Все одним файлом. Быстро и удобно. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... ic=15888#1 Page2CHM называется

Последний раз редактировалось Gortaur 06.07.2006 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kserion писал(а):

Да врятли что-нибудь будет, я свой просто обмотал одеялом и в погажник - ничего цел был...

Gortaur писал(а):
Все одним файлом. Быстро и удобно. http://issoft.net.ru/downloads/p2c_installer.zip и дополнение к нему http://issoft.net.ru/downloads/p2c_mht.zip

Ссылки нормальные дай... (или только у меня не открываються ?)

Member
Rev@n поправил

Member
Может ли пропускная способность памяти быть больше пропускной способности шины FSB?
Вот описание

Member
IC9517 писал(а):
пропускная способность памяти

в связке "процессор - память" - не может
однако при использовании механизма DMA - помять может выдавать больше данных в разные шины %)

зы: очень меня этот вопрос задел ... покапаю по даташитам...

Member
Gortaur писал(а):
Kserion Я юзаю Оперу и к ней плагин который в *.chm сохраняет. Все одним файлом. Быстро и удобно. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... ic=15888#1 Page2CHM называется

вопрос по опере, как очистить список посещенных страниц :)

Member
Вопросы по опере — в тему по опере! Preferenced-Advanced-History-Clear (Настройки-Дополнительно-История-Очистить) :)

Member
Bezbach :beer:
Таким образом выходит, что 74% - это эффективность самой шины FSB?
Если так, то это объясняет следующую цитату из FAQа по разгону оперативной памяти
Цитата:
Есть мнение, что для Intel'а важнее тайминги, тогда как для AMD – частота. В частности, ALT-F13 (гуру с www.ModLabs.net) утверждает: "Лучший вариант для Intel – самые агрессивные тайминги. Настолько, что асинхрон с 2-5-2-2 рулит синхрон с 2.5-7-3-3 при любом FSB (то есть – 280 3-7-3-3 при 1:1 хуже, чем 230 2-5-2-2 при 5:4)".

Под Intel здесь ,видимо, следует понимать платформу 865хх/875.

Member
IC9517 писал(а):
Таким образом выходит, что 74% - это эффективность самой шины FSB?

не уверен что понимаю суть такого параметра.
просто принцип такой. у AMD64 контроллер памяти в проце и соответственно работает с той нагрузкой с какой ему укажут (до 3,2 гб/с на канал)
задержки и так минимальны. поэтому чем выше частота - тем лучше - пропусная способность = выставленная частота памяти * 2 * 8 (мб/с) на канал.

у Intel - контроллер в северном мосту. пропускная способность канала "проц-память" - FSB * 4 * 8 мб/с, а память FSB *2 *8 на канал.
а вот задержки уже выше. поэтому эффективно их понижать

теперь вернемся к твоему случаю (74%)
пропускная способность шины у тебя до разгона - 133*4*8 = 4266 , после 180 * 4* 8 = 5766
память у тебя 450 * 8 * 2 = 7200
5766/7200 = 0.8 ну и оставшиеся на служебные нужды.

Member
Bezbach
Цитата:
у AMD64 контроллер памяти в проце и соответственно работает с той нагрузкой с какой ему укажут (до 3,2 гб/с на канал)

Это вроде у процов под 939-й так, или у всех А64?
Цитата:
теперь вернемся к твоему случаю (74%)

Так эти 74% остаются неизменными, что при частоте памяти 360 МГц, что при 450!!
Цитата:
оставшиеся на служебные нужды.

Какие например?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 67 из 1294<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа