Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Помогите,не пойму в чем дело-windows media center не распознает файлы.Он папки видит,а что в них нет.Т.е AVI файлы.Вчера нормально все было,а сегодня на тебе.Кодеки переустанавливал,не помогло.Сам windows media pleer все читает,а windows media center нет.Что такое?Может знает кто?А его переустановить можно?ОС Windows 7 Ultimate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва,Россия
Всем добрый вечер!Выравнил я все-таки темпу хардов.С хардами теперь все замечательно.Но при сборке мне пришлось попотеть.Удобство укладки шлейфов и кабелей от БП.И вот запустил с утра сис-му.А при прохождение POST мне выдается кривое название привода(на самом деле у меня NEC Sony Optiarc AD-7200A.Кароче выдало какую-то чушь.Винда не видела привода.Привод работал а вот интерфейсное соединение мне кажется нет.Потом еще раз покопался в системнике.Вроде заработало.Но привод стал как-то жужжать при работе и по-моему медленне читать диски.DVD-фильмы стали периодически подвисать.Что случилось - не знаю. Может ли привод неисправно работать после неправильного подключения шлейфа или питания?Сейчас вроде все правильно подключено.Или с контроллером IDE что-то?Кто-нибудь из знатоков сталкивался с такой проблемой?Буду очень благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Украина, Ровно
Про чипсет все написано тут: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Чипсет[/url]. Куле теоретически можно прилепить, а нужно ли? Бывают специальные кулера с радиаторам для чипсетов. Но обычно достаточно замены термопрокладки на свежую термопасту, ну, и на крайний случай, любой кулер сверху.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва,Россия
Вопрос такой.Накрылся сатовский шлейф(кабель данных) от харда.Но есть старые сатовские шлейфы от старой мамы Gigabyte 8ipe1000(тогда sata2 еще не было,только просто sata).Вообще есть ли различия между sata-кабелями(я имею ввиду по скорости передачи данных)?Или все: и старые и новые будут одинаково передавать данные?Будет ли sata2 скорость?
p.s.кабели sata от старой мамы выглядят с двух сторон одинаково.т.е. у них нет углообразного коннектора.
Может ли привод неисправно работать после неправильного подключения шлейфа или питания?
Слышал рассказы о том как люди подключали молекс "наоборот" - вверх ногами заталкивали молекс в разъем... тоесть 5 и 12v местами путали. Мда, не представляю как это возможно, но прецеденты были...
Так что да - перепутать можно, что касаемо шлейфов под данные IDE ...шлейфы IDE ATA33 (старые) не имели ключа, тоесть тоже перепутать вполне возможно - но так же не без жертв со стороны контактов (штырьков) ...
KEHTABP писал(а):
Или все: и старые и новые будут одинаково передавать данные?Будет ли sata2 скорость?
подключай непарься - разницы нет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Quadros писал(а):
И можно на мосты процессорные куллеры ставить?
Можно, иногда даже нужно...на чипсеты типа чертвертого нфорса, только дорабатывать придется в любом случае, и есть риск сколоть кристалл...я как-то ставил на северный мост распиленный кулер иглу.
Не могу воспользоваться функцией MyLogo на Rampage Extreme.Делаю всё по инструкции,но картинка не появляется.К тому же старая тоже пропала
А,уже разобрался.Картинка допжна быть в gif или bmp формате,и не превышать 150кб по размеру.Тогда сразу другой вопрос.Можно перекодировать jpg картинку в gif или bmp?
Почему не соответствует? Че ему надо? Что-нибудь типа профессиональных карт Quadro?
К сожалению, нет. CS3 ускорение видеокартой вообще не работает, а CS4 работает только с версией Extended и при включении работает в чем-то медленнее, в чем-то быстрее, чем без "ускорения". В общем, это такой глюк шопа, толку почти никакого. Видео пойдет любое мало-мальски приличное, но чтобы его задействовать, нужно, чтобы драйвер поддерживался шопом. А это имеет место быть далеко не всегда.
Здравствуйте. Накупил я железа для HTPC,собрал все и столкнулся с такой проблемой. Не грузится Вин7. При подключенном двд приподе,выдает ошибку IDE-сокета и уходит в ребут. Если отключить привод или сам сокет через БИОС,вылетает ошибка бут девайсов("выбирите правльный бут девайс или вставте необходимое медиа устройство в выбранный бут девайс"),а иногда другая ошибка:BOOTMGR is missing Полазил на офф сайте АСУСА,люди решали подобную проблему заменой клавы.Перепробывал ПС2,ЮСБ и беспроводную клаву - непомогло... Конфа: MB - ASUS 5PQL/EPU CPU - C2D E4300 CPU fan - Scyhte Ninja-Mini(в пассиве) Memory - Qimonda 1GB PC2-5300 Video - HIS HD 4670 iSilence4(пассив) HDD - 1TB WD Caviar Green (WD10EADS) ДВД привод - Optiarc AD-5170A БП - Enermax MODU82+ 525W Корпус - Silverstone LC20B(2 корпусных вентиля - Arctic Cooling Arctic Fan F8 PRO PWM, 80x80x38mm)
БИОС последний,даже решился и перепрошил БИОС той же версией,надеясь,что восстановится отсутствующий файл.
Последний раз редактировалось Qwenjis 08.01.2010 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Возможно-ли использовать вторую материнскую плату в качестве реобаса? То-есть разместить допустим напротив моей материнки, и подключить вентиляторы к 3м разъемам на ней?
Возможно-ли использовать вторую материнскую плату в качестве реобаса? То-есть разместить допустим напротив моей материнки, и подключить вентиляторы к 3м разъемам на ней?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Qwenjis А зачем такой дисбаланс ? На кой нужна HIS HD 4670 ? 1 ГБ памяти и Win 7 ??? Несовместимо , нужно минимум 2 GB ... Е4300 (без разгона) если будет проблема с UVD2 , то он не потянет Blue Ray. На кой БП - Enermax MODU82+ 525W ?
Собрали из чего попало. Вот и получайте ,что попало.
Цитата:
Memory - Qimonda 1GB PC2-5300
Любите хлам ? А может надо было 2GB PC6400 / 800 (Kingston)...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Почему, мать конечно древняя сокет А и горелая, но вентиляторы на ней работать будут. Еще вопрос! Есть два бп 500 ватт и 400, можно-ли допустим 400 оставить для видеокарты. А 500 ват на остальное подключить. Будут-ли проблемы?
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Еще вопрос: возможно ли запитать процессор 8 пин от двух 4 пин разных бп?
Вообще не очень понимаю в чем проблема? Поставлю второй бп, и от его проводов мне понадобится только два 4 пин. Чем может вызвать нестабильность? Все-же это подача электричества, а не передача данных.
Большинство блоков питания используют т.н "групповую" схему стабилизации напряжения. Грубо говоря напряжения 12 и 5 вольт повязаны и нагрузка на эти линии должна быть пропорциональна. Иначе (при недогруженности одной из линий) напряжения уйдут за допустимые границы.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12